Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бесславные ублюдки

5 соперников для Александра Поветкина

Блог «Бесславные ублюдки» изучает потенциальных оппонентов Русского Витязя.

Предлагаем поразмышлять о самых интересных боях с участием Александра Поветкина. Почему именно он? Мы начинаем с супертяжелого веса и будем постепенно идти вниз по категориям.

Прошлый год Александр провел качественно. После поражения от Владимира Кличко он успешно вернулся на ринг в поединке с Чарром, а потом уложил на настил очень крепкого, не проигрывавшего ранее досрочно, Карлоса Такама. Все подробности – здесь. 

После последней впечатляющей победы Витязя Андрей Рябинский заявил, что каждый следующий соперник Поветкина будет еще лучше. Что ж, хочется верить. Прикинем перспективы?

Тайсон Фьюри

тф

Изначально я собирался написать Дерек Чисора/Тайсон Фьюри, но… Вы видели все сами в главном бою-разочаровании 2014 года. DelBoy был побежден страшнейшим образом – морально. Он был сломлен, выглядел чудовищно и не имел никаких шансов.

Фьюри также не впечатлил. Да, он выиграл убедительно, но прогресса у британца не видно. Будучи наголо бритым, цыган стал максимально напоминать внешне (да и ведением боя) Николая Валуева.

Ситуация. Тайсон Фьюри является главным претендентом на титул по версии WBO и терпеливо ждет своей очереди. Если все сложится правильно, уже осенью он должен будет встретиться с Владимиром Кличко. Промоутер британца Фрэнк Уоррен сообщил, что его подопечный не собирается сидеть без дела и планирует провести промежуточный бой перед встречей с чемпионом. Будет ли это Поветкин? Как бы этого ни хотелось, шансы ничтожны.

Этот поединок возможен, но только после того, как Тайсон потерпит первое поражение в карьере и готов будет рисковать ради хорошего гонорара. Бой с Поветкиным был бы идеальной проверкой для Фьюри перед Кличко. Как, впрочем, и для Витязя перед возможным  реваншем с украинцем.

Но боя не будет. Велик риск проиграть, получить травмы/сечки, другие сложности. Скромно будем надеяться на середину 2016 года.

Вероятность поединка в 2015 году: 15-20 %

Брайант Дженнингс

Дженнингс

Давно подающий надежды и наконец-то вышедший на хороший уровень боксер, скорее всего, станет следующим соперником Кличко. Это приоритетный соперник для Владимира по мнению телеканала HBO, который заинтересован в трансляции титульных боев с участием американских супертяжей.

Ситуация. В начале недели менеджер Кличко заявил, что переговоры с Дженнингсом затормозились. Какие именно сложности возникли – не уточняется, но это шанс увести соперника у Кличко.

Рябинский вполне способен сделать Брайанту хорошее предложение. Тем более Поветкин в рейтинге WBC второй, Дженнингс третий, а победитель титульного боя Стиверн – Уайлдер все же не выглядит такой машиной, как младший брат. Другой вопрос в том, что встреча с Поветкиным – большой риск. Зачем? Можно умерить аппетиты и сразу выйти на чемпионский бой за большие деньги. Думаю Дженнингс так и сделает, но Андрею Рябинскому стоит хотя бы просто обозначить интерес, подстегнув переговоры К2 с командой американца.

Вероятность поединка в 2015 году: 25-30%

Кубрат Пулев

Пулев

Не в обиду болгарину, но всегда считал его плохой версией Кличко. Собственно, оригинал всегда будет лучше, что Владимир и подтвердил совсем недавно убедительной победой нокаутом.

Тем не менее, Поветкину не помешало бы встретиться с Кубратом. Имя Пулева на слуху, это хороший боксер и экс-претендент. К тому же не приходится сомневаться, что болгарин попытается добиться реванша с Кличко. Хорошая возможность для обоих улучшить свои позиции в случае победы.

Ситуация. Про возможных соперников обоих пока ничего не слышно. Скорее всего, Кубрат проведет проходной бой, чтобы закрыть поражение от Кличко, а вот потом возможен и поединок с Витязем. Почему бы и нет? Главный бой в карьере Пулева позади, терять ему особо нечего.

Выше говорилось про схожесть Пулева с Кличко, поэтому для Поветкина этот поединок стал бы прекрасной работой над ошибками. Сложно представить победу россиянина по очкам, а вот победу нокаутом допускаю.

Будем верить, что поединок состоится, а болгарин не будет обещать невесте скорую свадьбу в случае победы. Как бы не сбежала, не дождавшись.

Вероятность поединка в 2015 году: 35-40%

Дэвид Хэй

Хэй Рябинский

Да простят меня жаждущие реванша Кличко – Поветкин, но именно этот бой считаю самым интересным сейчас в супертяжелом весе. Хэймейкер второй человек в дивизионе после Кличко (по крайней мере, до травмы). На эту позицию претендует и Александр.

Британец не появлялся в ринге 2,5 года, сорвав серию боев, но обещал вернуться. Сейчас Дэвид активно тренируется, находится в прекрасной форме и потихонечку готовится выйти в ринг, делая громкие заявления в СМИ: «2015-й станет годом Хэймейкера, трепещи, Владимир Кличко!». Поговорить Дэвид мастер, посмотрим, что выйдет на деле. Без сомнений – его возвращение станет событием и способно расшевелить дивизион.

Ситуация. Вряд ли сейчас в Топ-10 рейтинга любой организации можно найти Хэя. Но к черту рейтинги. Дэвид – это большое имя в мире бокса и огромнейшее в Британии. Как любят своих боксеров англичане, вам могут рассказать Фроч и Гроувс, собравшие 80-тысячный «Уэмбли».

Не забываем, что бокс стал бизнесом прежде всего, а Дэвид всегда умел считать деньги. При, как модно сейчас говорить «правильных деньгах», мы вполне можем увидеть Дэвида в «Лужниках». Тем более во время простоя Хэй активно путешествовал, в том числе и по России. Увидеть его можно было в дорогих бутиках Москвы, мирно ужинающего в компании Холифилда и Кости Цзю. А до этого Дэвид появлялся в Грозном в качестве приглашенной звезды. Россия Дэвиду не чужда, он тут частый гость, так почему бы не вернуться еще раз?

Возможный поединок может состояться в конце года. Дэвиду необходимо провести как минимум бой, лучше два. Почувствовать силы, распечатать правую, вернуть уверенность. Есть сомнения, что Хэймейкер терпеливо пойдет по какому-то рейтингу, не то положение. Скорее всего, британец постарается «прыгнуть» к реваншу с Кличко одним большим и громким боем. С удовольствием посмотрел бы на его поединок с Фьюри, да и противостояние Хэй – Пулев вовсе небезынтересно.

Но мы ходим видеть Поветкин – Хэй. Этот бой может стать событием года. Два прекрасно обученных, быстрых бойца с ударом. Что еще надо?

От прогнозов воздержусь. Мне нравится бокс Хэймейкера, мне нравится воля и стремление Поветкина. Единственное, что можно прогнозировать – бой не продлится 12 раундов.

Вероятность поединка в 2015 году: 40-45 %

Деонтей Уайлдер/Бермейн Стиверн

17 января состоится долгожданный бой между Бермейном Стиверном и Деонтеем Уайлдером. Победитель получит пояс WBC и перспективы объединительного поединка с Кличко. За этим противостоянием с особым интересом будет наблюдать Александр Поветкин, ведь он второй в рейтинге Всемирного боксерского совета и претендует на встречу с чемпионом. В любом случае, даже если чемпиона перехватит осенью Кличко, Андрею Рябинскому стоит подумать о том, чтобы организовать Поветкину бой с проигравшим.

Стиверн

Ситуация. Она описана выше. Есть Кличко, владеющий тремя поясами, имеющий очередь претендентов и мечтающий стать абсолютным чемпионом. Он царь горы, как ни крути, и возможные бои других боксеров будут зависеть от его решения. Например, после весеннего боя в Америке Владимиру нужно будет защищать титул WBO в поединке с Тайсоном Фьюри. Проведет ли Кличко третий бой в конце года с чемпионом WBC? Скорее всего – нет. Этим и надо пользоваться Александру и его команде.

Бой с проигравшим – в случае если украинец каким-то образом «кинет» Фьюри и пойдет за титулом WBC. Тогда как раз можно начать переговоры с британцем или же заняться проигравшим.

Уайлдер

Кто выиграет бой, сказать сложно. Фаворитом считается Уайлдер, но я бы не советовал ставить на американца деньги – он не проверен. Стиверн – темная лошадка и подопечный Дона Кинга. Есть сомнения, что Рябинский захочет иметь дело с этим промоутером после истории с реваншем Гильермо Джонс – Денис Лебедев.

Поветкин-Стиверн? Предсказывать тут не берусь – для меня Стиверн непонятный персонаж. Тем не менее, поединок возможен. Если Бермейн проигрывает, он согласится на любой хороший гонорар, ведь ему 36. Если он выигрывает – Поветкин обязательный претендент, а вопрос с Кингом можно решить на торгах.

Поветкин-Уайлдер? Звучит интересно. Хочется много написать про этот бой, но давайте дождемся 17 числа и посмотрим на первую проверку Деонтея. Мы знаем, с кем дрался Уайлдер и как он набил себе такой рекорд. Да и к подбородку американца есть вопросы.

В случае с Уайлдером ситуация такая же. Только если он все же проиграет Стиверну, не стоит с ним драться – шарик лопнет, а весь воздух выйдет.

Достойны упоминания

Артур Шпилька (Польша) – крепкий боксер, недавно победил остатки Адамека, проигрывал Дженнингсу.

Майк Перес (Куба) – техничный хороший боксер, закончивший карьеру Магомеда Абдусаламова. Проигрывал Дженнингсу (дал хороший близкий бой), ничья с известным нам Такамом (есть мнение, что Карлоса засудили).

Вячеслав Глазков (Украина) – бой не нужен сейчас по политическим соображениям, да и есть сомнения, что Глазков прошел бы условного Такама. После Карлоса это скорее шаг назад, но на бумаге бой выглядит достаточно конкуретным.

Луис Ортис (Куба) – рейтинг 22-0 в 35 лет и ни одного ТОП-соперника. Тем не менее, Луис хороший боксер, высоко в рейтингах, в принципе, это хороший бой. Другой вопрос, что у Луиса недавно были какие-то проблемы с допингом и нужно следить за развитием событий. Если не ошибаюсь, перед Такамом он был главным претендентом на бой с Александром в октябре, но попросил очень много мертвых президентов.

Лукас Браун (Австралия). Как и в случае с кубинцем – ему 35 лет, его рекорд 22-0, а многие называют его «проспектом». Шансов Лукасу я бы не давал, но поединок бы глянул забавы ради.

Кличко троллит

Скорее всего, у вас уже возник вопрос: «А где же, собственно, Владимир Кличко?».

На 9 января 2015 года, несмотря на убедительные победы над Чарром и Такамом, на положительные изменения Александра и на определенный прогресс, я не вижу, за счет чего второй поединок будет иметь другой результат. Это было бы интересно если бы Поветкин завоевал WBC. Интрига, два чемпиона в реванше и прочее-прочее. И то лишь из-за поясов.

Возможно, Витязь проведет год настолько круто и победит кого-нибудь из списка, что этот бой станет актуальным снова. А пока… Александру стоит заниматься WBC, а Владимиру защищаться от претендентов и пойти в последний крестовый поход за WBC.

С Поветкиным или без.

Достоин упоминания и Энтони Джошуа, который впечатляюще идет к вершинам. Вопрос в том, что британца вряд ли отдадут Поветкину в ближайший год, да и Александру не столь выгодно так рисковать. Такой бой в 2016? Время покажет.

Согласны ли вы с данной подборкой? Какие бои с участием Александра Поветкины вы бы хотели увидеть в новом году? 

Бонус!

Александр Поветкин жестоко нокаутировал Тайсона Фьюри и Дэвида Хэя.

Отдельная благодарность за помощь в редактировании материала ae_little

9 лучших поединков года в боксе

10 лучших нокаутов года в боксе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья