Блог Бесславные ублюдки

9 лучших поединков года в боксе

Всем привет! Блог «Бесславные ублюдки» продолжает подводить итоги года в мире бокса. На этот раз мы вспомним самые яркие поединки уходящего года. 

Как и в прошлый раз - позиции и места достаточно условны, в рассчет брались зрелищность поединка, драма, нерв боя, интрига, развязка. В прошлом году бой Проводников - Брэдли, как победитель данной номинации, не вызывал сомнений. В этом году пришлось тяжелее. Возможно, некоторые местам повергнут вас в шок, возможно, вы согласитесь. Тем веселее. 

Небольшие боксерские спектакли вашему вниманию.

9. Артур Абрахам – Роберт Штиглиц

Неожиданно для многих десятку открывает немецкое противостояние россиянина и армянина. Вечера бокса в Германии никогда не славливились зрелищем, но не в этот раз. Боксеры встречались третий раз, личные счеты, старые обиды - все поводы хорошенько подраться. Да, зрелище отдавало местным колоритом и частыми клинчами, но... Разве 12 раунд не лучшее, что вы видели за последние пару лет из вечеров бокса Зауэрланда?  

8. Теренс Кроуфорд – Юриоркис Гамбоа.

Нет, это не мои любимчики. Да, я понимаю, что большой парень побил маленького. Но, тем не менее - бой состоялся. Юриоркис пытался, но не смог. Зрелище, 4 нокдауна, трагедия и крах для одного боксера. Не будем пенять на вес, рост и антропометрию. Тот же Флойд Мейвезер в бою против Альвареса выглядел подростком против взрослого мужика. Итог вы знаете. Не сраниваю таланты кубинца и лидера P4P, но у Гамбоа действительно имелись шансы. По крайней мере, на бумаге.

7. Тимоти Брэдли - Диего Чавес

Можно по разному относиться к Тиму, но нельзя не уважать его. Брэдли - продукт болельщицких ожиданий. Он пытается дать зрителям шоу, что-то доказать самому себе, каждый раз. Бой с Чавесом обещал стать проходным, я ждал, что Тим будет умно расстреливать соперника с дистанции, превосходя его на голову, что он не повторит ошибку, которую сделал в бою с Русланом. Но Брэдли снова полез драться. Как итог - первая половина боя в размашистых разменах, удары головой, гематомы. Нельзя не отдать должное и Чавесу, который оказался крепким орешком и с радостью принял бой. 

Как вам Чавес-Проводников в 2015?

6. Николас Уолтерс - Нонито Донейр

Один из самых напряженных поединков этого года. Бой с обоюдными шансами, тактическими замыслами, нокдаунами и красивой развязкой. Про бой было много сказано в прошлом выпуске, поэтому просто оставляю видео.

ВИДЕО ПОЕДИНКА. Нонито Донейр - Николас Уолтрес

Донейр - Уолтерс

5. Мигель Котто - Серхио Мартинес

Говорят, что хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького. Давайте вспомним предматчевые расклады, много кто прогнозировал победу Мигеля? Да это не его вес, да он уже не тот, да что же он, черт возьми, творит. А пуэрториканец вышел и смял Мартинеса. Не секрет, что у Серхио очевидные проблемы с коленям, а именно ноги являлись фундаментом его стиля. Но это не должно умолять заслуг команды Роуч-Котто. Отличный бой, 3 нокдауна в первом раунде, драма, крах одного боксера, появление исторического рекорда, но.. В какой-то мере неоправданные ожидания, ведь бой так и не получился равным. Котто стал первым пуэрториканским боксером, сумевшим завоевать титулы чемпиона мира в четырех весовых категориях.

ВИДЕО ПОЕДИНКА. Мигель Котто - Серхио Мартинес

Котов

4. Франсиско Родригес — Кацунари Такаяма

К сожалению, за этими весами мало кто следит, боксеры получают копейки, а титул может переходить из рук в руки до трех раз в год, а может принадлежать одному человеку много лет. Здесь часто случаются настоящие войны, разворачиваются целые драмы, но этого никто не видит. А ведь сколько звезды вышло отсюда? Не буду расписывать, что это за парни, скорее всего, это первый и последний раз, когда вы их увидите. Но увидеть ЭТО стоит.

3. Томми Койл — Даниэль Бризела

Парни заслуживают большего, третье место лишь из-за неизвестности широкой публике их имен. Тем не менее, это один из самых крутых боев года. Настоящая бойня, где каждый боксер побывал в нокдауне по четыре раза (4!). Плевать на их перспективы, плевать на расклады до поединка. Явный претендент на бой года с эпической концовкой. Строго 18+, бокс в чистом виде.

2. Орландо Салидо — Тердсак Кокиетджим

Кто-нибудь, остановите его. Салидо напоминает мне зомби. Ты можешь стрелять в него, вышибать мозги, но он по инерции пойдет вперед и найдет тебя. Долбанный мексиканский питбуль. Сколько взлетов и падений было в его карьере, он никогда не сдавался. Пример мужества и упорства. Орландо не является боксером таланта того же Ломаченко, но он победил. Салидо готов терпеть, бить ниже пояса, сечь локтями, он готов просто на все. И это похвально, и этого сейчас мало. 

Его соперник с трудновыговариваемой фамилий ввязался в настоящий ад. Он имел локальные успехи, валял железного мексиканца, падал сам, а потом свет погас.

7 нокдаунов и потрясающая развязка. Заслуживает ли бой первого места? Любой бой из призовой тройки может считаться лучшим. 

Оказалось, что этот болтливый, разрисованный татуировками цыган — чемпион по подпольному боксу среди цыган, а это означает, что он твёрже, чем гвоздь для гроба. (с)

1. Лукас Мартин Матиссе - Джон Молина

Аргентинец, возможно, самый недооцененный боксер мира. У него есть удар, он способен боксировать ( не как Дэнни Гарсия, но все же), идти вперед, вставать после нокдаунов и гнуть свою линию. У него нет лишь медийности, и в этом проблема. Будучи спокойным человеком в жизни, в ринге Лукас превращается в дьявола. 

Реальный цыган Микки. Он может быть расслаблен, приветлив и улыбчив, а потом он начинает бить. Татуировки, нокаутирующий удар, латинос. Казалось, чего мы здесь не видели? Но есть в Матиссе определенный шарм, за него хочется болеть. Сложно сказать, лучше ли он как боксер своих соотечественников - поймавшего двойной куш Маркоса Майданы или героя последнего месяца, Диего Чавеса. На мой взгляд, Матиссе, как минимум, не хуже.

Нашему герою попался выходец из категории ниже, но, почему-то оказавшийся просто огромным парнем - Джон Молина. Отдадим ему должное - он истекал кровью, но дрался как лев. Стойкий, волевой, с длиннющими руками и очень большим кулаком. Молина сумел доставить проблемы Лукасу и стоял из последних сил, но...

После боя Матиссе снова не получил ТОП-соперника. Ходят слухи, что Эдриен Бронер принял вызов аргентица, но, что-то мне подсказывает, что это маловероятный бой. Если, конечно, клона Мейвезера не собираются бросать в самое пекло.

Дэнни Гарсия открещивается от реванша, окучивая парней вроде Салки. Поэтому перспективы аргентинского панчера снова очень туманны. Но есть один парень из далекой холодной России, поселка Березово, который не боится подраться с Лукасом.

Проводников - Матиссе. 2015 год. Просто дайте нам это.

Ах да, вот бой. 

Лучшее качество.

ВИДЕО ПОЕДИНКА. Джон Молина - Лукас Мартин Матиссе

Бои, заслуживающие вашего внимания, но не попавшие в список:

Микки Рурк - Сеймур ЭллиотФлойд Мейвезер - Маркос Майдана 1, Мэнни Пакьяо - Тимоти Брэдли 2, Карл Фроч - Джордж Гроувз 2, Дэнни Гарсия – Маурисио Эррера, Владимир Кличко - Кубрат Пулев, Хуан Франциско Эстрада – Джованни Сегура.

Согласны ли вы с подборкой? Были ли еще очень крутые бои, которые я упустил? Как обычно, мнения, критика и конструктивные поправки приветсвуются в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья