Boundary Road
Блог

Intro. О блоге, авторе и движе + игра с Нью-Йорк Сити

Привет!

Меня зовут Паша.

Это я

Врать не буду, я писал первый, ознакомительный для вас и меня, пост, почти час, но во время загрузки одной из фотографии у меня вдруг умер Хром, и осталось всего ничего: заголовок, описание и первые две строчки текста. Обидно, конечно, но что поделать, будет уроком на будущее. В любом случае, все, что вам нужно знать, для знакомства со мной и блогом, я рассказывал "Чемпионату" почти год назад, а с тех пор ничего не изменилось. Поэтому повторяться не буду. С вопросами - в комментарии, обещаю отвечать.

За те два года и неделю, что я в Ванкувере, мысль создать блог на трибуне у меня появлялась неоднократно, но о футболе я писать не умею, поэтому желание это я себе подавлял, пока не понял вдруг, что о футболе писать совершенно необязательно, а лучше писать про движ и все, что окружает футбол, а о самой игре - чисто для контекста. Да и футбол как игру я, скажем так, не обожаю - например, гостевой игре в Сан-Хосе в следующие выходные я предпочту просмотр фильма в рамках кинофестиваля в Ванкувере.

По возможности в этом блоге будут инсайды и то, что остается внутри "основы" движа. Поэтому не исключаю, что владеть информацией вы будете лучше, чем обычный фаник из Порт Муди, раз в неделю приезжающий попить пива в баре и пошизить несколько зарядов на трибуне. Во многом именно мой статус заводящего и volunteer corp'а (одного из команды фанов, делающих перф и приходящих на развес в день матча), стал причиной, по которой я решился-таки завести блог. Не знаю, насколько меня хватит, но надеюсь, надолго.

Кроме того, моя перспектива подразумевает и мое мнение. Пожалуйста, не стоит воспринимать ниженаписанное и вообще написанное в этом блоге как истину в последней инстанции. Я не всегда делаю факт-чеки, я могу давать ложную информацию и я бываю неправ. Это нормально. Со всем этим - опять же, в комменты.

Тот редкий случай, когда удается посмотреть опасный момент

Вот как-то так. А теперь - к делу.

В субботу мы принимали Нью-Йорк Сити, сиречь - Пирло, Лэмпард и Вилья удостоили наш захолустный городишко, никого лучше Ли Ён Пхе и Джея ДеМерита не видевший, и более того, каждый из них отметился результативным баллом.

По самой игре выскажусь коротко - есть весьма забавная ирония в том, что проиграли мы из-за точно того же, что позволило нам сравнять счет - спорного пенальти в самом конце игры, который мы получили на 87-й, а Сити - на 93-й минутах матча. Поэтому после финального свистка я улыбался.

Но не это главное. Околофутбола в субботу на BC Place было гораздо больше, чем обычно.

Начнем по порядку.

С утра, когда мы заканчивали обычный развес баннеров, я предложил Полу, своему корешу, который принимал решения, повесить дублирующий баннер 'Southsiders' (на фото ниже; да, у нас был дублирующий лицевик, но почему-то от него осталась только половина) на секции, на которой нас, в общем-то, нет, что и было его аргументом против. Я согласился.

Впрочем, когда мы зашли на стадион уже непосредственно до матча, нас там ждал неприятный сюрприз. В расположенном между нижними рядами центральных секторов и фанкой Pitchside Club расположились местные болельщики "Челси" и "Уайткэпс", пришедшие в джерси "синих" и шарфах "Ванкувера", явно пришедшие посмотреть на Лэмпарда. 

Вы скажете: "да ради бога", и я согласился бы с вами, если бы не два "но". Первое: они намеренно расположились на этих местах, а не других секторах, или, например, гостевом, где им самое место. Второе, ставшее триггером последующих событий - они повесили баннеры Челси прямо рядом с нашими. Справедливости ради, ближний из них был с лого и Челси, и нашего клуба, но я, мягко говоря, охренел от этой ситуации. Могли бы дома сидеть и смотреть АПЛ воскресным утром, так ведь нет, надо в Ванкувере вваливаться всем вместе на стадион команды из Ванкувера, в шарфах Уайткэпс и футболках Челси, вывешивать свои баннеры рядом с фанкой и заявлять при этом, что они пришли болеть за Уайткэпс! Никакого уважения к клубу, владельцами абонементов на который они являются, его игрокам и его фанатам. 

В общем, перекинувшись с Полом парой фраз на этот счет, мы взяли наш баннер из тележки для нашего имущества со стадиона, позвали пару человек из нашей команды волонтеров и пошли к ним на сектор завешивать крайний баннер нашим.

стадион

(Под нашим лицевиком можно разглядеть их баннер; два баннера справа тоже уже наши)

Мы с Полом держали его снизу, ребята сверху вешали. К нам тут же начали подходить эти индивиды и стали требовать снять наш баннер, потому что они, видите ли, заплатили за места и им теперь все можно. Получив ответ в духе "Это наша заправка, вы че тут беспределите!" они пытались убедить нас снять лицевик хотя бы после первого тайма. Игнор, опять же. К этому моменту все уже находившиеся на сектор - дело было за полчаса до свистка - начали заряжать этим фан-клубникам, что они мудаки. 

(Жаль, фото не передает звук. Надо было снять видео)

В итоге, после нескольких минут разговора со службой безопасности стадиона и еще нескольких диалогов в духе "-Снимите баннер! -Нет. Мы не в Лондоне и не на Стэмфорд Бридж." они все же решили перевесить свою тряпку ближе к центральным секторам, что нас полностью устроило.

На этом инцидент был исчерпан. Впрочем, они умудрились упасть еще ниже. Уже после финального свистка Лэмпард пошел к ним. Подписывал автографы, фоткался. И тут я, сворачивая флаг, заметил, что эти придурки просят Лэмпарда расписаться на шарфах Уайткэпс. Просят. Игрока. Который. Только. Что. Обыграл. "Их". Команду. Расписаться. На. Шарфе. "Их". Команды. Это же полный ставпец, товарищи. Тут у меня уже даже эмоций нет.

 

В нашей группе в фэйсбуке я позже написал, что надо бы попросить Клинта Демпси подписать мое джерси перед всей фанаткой после того, как мы в следующий раз проиграем в дерби Сиэтлу, в ответ на комментарий о том, что такое поведение не постыдно. 

Кстати, о группе в фэйсбуке. По возвращений домой я выложил фото выше в эту самую группу с описанием ситуации. Ну и случилась понятная ситуация - люди, которые что-то делают для движа и посвящают ему свое время, заняли мою сторону, а совершенно левые люди, которых на секторе-то ни разу не видели, утверждали, дескать, брать автограф у хорошего игрока, который чисто случайно (и это цитата) оказался в составе соперника, прямо на стадионе, и продолжать называть себя болелой, не зазорно и очень даже православно. У треде в фэйсбуке больше 150 комментов и так жестко дискуссия, пожалуй, не велась никогда.

А вообще, конечно, Ванкувер такой город. Здесь приходят смотреть на звезд. Поэтому в субботу стадион был, пожалуй, впервые за сезон как никогда близок к настоящему солдауту. Поэтому удивляться, наверное, не стоит. Но так вот у нас себя ведут. С чем мы, впрочем, не перестанем бороться.

Еще какие-то левые люди принесли на сектор баннер 'Refugees Welcome' и развернули его. Ровно на минуту, после чего баннер был конфискован, а трое из демонстрантов выведены со стадиона. For The Great Justice. Хотя Пол вместе с каким-то фаном из первого ряда пытались начать заряжать эту порядком надоевшую фразу, и я даже ожидал, что трибуна поддержит и отвернулся в сторону поля, но обошлось. Фото баннера было в группе, жаль, этот тред тоже выпилили модераторы из-за бугурта в комментах, в котором не удержался от соблазна поучаствовать и я.

Вот так я провел вечер субботы. Интересно, хотя и не очень радостно. В следующий раз, думаю, напишу либо на следующей неделе после матча с Далласом в среду, либо на выходных отчитаюсь по поездке в Сиэтл на матч Лиги Чемпионов КОНКАКАФ на прошлой неделе.

Как говорит Паук, слава всем нам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья