Хотели тела?
Блог

Кирсти Эннис: «Кирсти больше нет!»

В результате падения вертолёта – травмы головного мозга, позвоночника, нижней челюсти, плеч и левой ноги, которая пострадала больше всего. Спустя три года, перенеся более трех десятков операций, пришлось ампутировать часть ноги ниже колена. Но, из-за начавшейся инфекции, была проведена повторная ампутация конечности, но уже выше колена.

Всю жизнь занимаясь спортом, Эннис сосредоточилась на нем и в реабилитационный период. Гребля, плавание, велосипед. Участие, в 2016 году, в Играх непобеждённых (англ. Invictus Game). А в марте покорила Килиманджаро, став первой женщиной, с ампутированной выше колена конечностью, которая сделала это. Что дальше? Покорить каждую из Семи Вершин. Кроме того, Кирсти тренируется в составе паралимпийской сборной США по снуборду и готовится к Зимней Паралимпиаде 2018 года в Пхёнчхане.

«Люди думают, что если у меня эта, типа роботизированная, гидравлическая нога, то я и хожу быстрее, и это даже лучше, чем обычная человеческая. Меня это смешит. Я, кстати, частенько запинаюсь об неё. Главное, что я поняла после ампутации, это то, что находится у тебя за грудной клеткой и между ушами. Если твои мозги и сердце в нужном месте, то всё воспринимается шутя и с улыбкой, и жизнь идёт своим чередом.»

«Лёжа в госпитале, на больничной койке, я испытывала большие проблемы с самооценкой. Я была в руинах. Сломанная шея, изуродованная нога, лицо, требующее реконструктивного вмешательства. Первая мысль: буду ли я ходить? Смогу ли снова носить платье? Как на меня посмотрят люди? Что, теперь, с женской привлекательностью? Я возненавидела своё тело.»

«Потом я вернулась в спорт – сноубординг, альпинизм, бег, триатлон. Это вернуло мне былую уверенность в себя. То, что я не делала с двумя ногами, я делала с одной. В спорте и в армии ты пропускаешь своё тело через адские испытания. Нарушаешь запреты. И это не просто физика. Это психология и эмоции. Играешь ли ты в команде, или с братьями и сёстрами по оружию сражаешься бок о бок, ты понимаешь, чёрт возьми, что человек справа или слева всегда прикроет тебя.»

 «Сноубординг вошёл в мою жизнь довольно стремительно. Когда я лежала, в 2012 году, в госпитале, к нам пришёл представитель Спорта Инвалидов США (англ. Disabled Sports USA) и предложил заняться каким-либо зимним видом спорта. Я хотела вырваться из госпиталя и по четвергам стала ездить в Биг Беар (англ. Big Bear, горнолыжный парк в Калифорнии). Это продолжалось до конца года. Я тренировалась, участвовала в соревнованиях. Следующий, 2015 год, я завершила в ранге национального чемпиона и стала пятой в мире.»

«Недавно, я начала готовиться к восхождению на Пирамиду Карстенса, другое название Джая, в Индонезии. Это самая высокая точка Океании. И, несмотря на то, что её высота чуть меньше 5000 м, имеет отвесный скальный профиль. Технически, это довольно сложное восхождение. Был там один парень-ампутант, но его сняли после первых 150 метров восхождения. Вот это моя гора.»

«Я прошла долгий и трудный путь. С июня 2012 года по сегодняшний день это была тяжелая битва. Сейчас я уверена в себе. Есть много мужчин и женщин, которые не смогли сделать и этого. Я живу, дышу и хожу, все ради них. Я больше не делаю это для себя. Я делаю это, потому что сотни глаз смотрят на меня. Смотрят как я покоряю горы или выступаю на соревнованиях. Кирсти больше нет. Я делаю это для любого, кто может вдохновится тем, что делаю я.»

Оригинал 

http://www.espn.com/olympics/story/_/page/espnwbodyennis/mountaineer-wounded-warrior-kirstie-ennis-long-road-recovery-body-2017

P.S. Автор поста будет благодарен каждому, кто посетит группу "Лёгкая атлетика. Лёгенькая, такая, атлетика", отметит анонс этой записи или сделает репост, подпишится на новости группы и отметит понравившиеся записи. Спасибо за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные