Блог Бобслей. Скелетон. Сани

Сезон 2020-21. Санный спорт

Уже в ближайшие выходные в Иглсе стартует новый сезон кубка мира по санному спорту.

В этом тяжелом пандемийном сезоне должно пройти 9 этапов в Германии, Австрии, Латвии и Китае.

Как и в кубке мира по бобслею и скелетону, у саночников не будет соревнований в Северной Америке. Вместо запланированных североамериканских этапов во второй половине января пройдут дополнительные гонки в Иглсе и Оберхофе. Единственным неевропейским этапом будут предолимпийские соревнования в Янцине.

Прошлый сезон

Прошлый сезон Кубка мира был триумфальным для российского санного спорта.

Александр Денисьев / Владислав Антонов дважды одерживали победы на этапах кубка. Им совсем чуть-чуть не хватило очков, чтобы попасть в тройку сильнейших по итогам общего зачета. В десятку кубка мира попали и еще две российские двойки Владислав Южаков / Юрий Прохоров заняли 8-е место, Константин Коршунов / Всеволод Кашкин — 10-е.

Победу в общем зачете в пятый раз в карьере одержали Тони Эггерт / Саша Бенекен. В активе немецкой двойки четыре победы в прошлом сезоне, в том числе одна в спринте.

У девушек сразу две представительницы сборной России попали в топ-3 кубка мира. Татьяна Иванова до последнего этапа претендовала на победу, но все-таки уступила Юлии Таубиц. В итоговом зачете Иванова заняла 2-е место. На третьем месте в тотале — Виктория Демченко. Чемпионка мира 2020 года Екатерина Катникова закончила сезон на 6-м месте в КМ.

Два российских саночника завоевали места в тройке общего зачета кубка мира и в соревнованиях мужчин. Роман Репилов, одержавший в сезоне две победы, стал самым стабильным саночником мира и во второй раз в карьере выиграл хрустальный глобус. Семён Павличенко стал в общем зачете третьим, немного уступив Доминику Фишналлеру.

Сезон 2020-21

Новый сезон начнётся с этапа в Иглсе, который пройдет с 27 по 29 ноября.

В состав сборной России на первые этапы кубка мира вошли Роман Репилов, Семён Павличенко, Александр Горбацевич, Степан Фёдоров, Екатерина Катникова, Татьяна Иванова, Виктория Демченко, Екатерина Батурина и двухместные экипажи Александр Денисьев / Владислав Антонов, Всеволод Кашкин / Константин Коршунов и Владислав Южаков / Юрий Прохоров.

К сожалению, в последний момент стало известно, что двойка Денисьев / Антонов не будет допущена к участию в первом этапе КМ. Это выяснилось после сдачи теста на коронавирус.

Все остальные саночники сборной России получили право выступить на этапе в Иглсе.

--

Все новости и ссылки на трансляции можно найти в нашем телеграмчике - https://t.me/bobskesan

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья