Блог Бобслей. Скелетон. Сани

Обзор первого этапа КМ по бобслею и скелетону в Сигулде

В прошедшие выходные в латвийской Сигулде стартовал кубок мира по бобслею и скелетону 2020-21 годов.

В период пандемии было решено, что перед каждым этапом все спортсмены будут сдавать тест на заражение короновирусом. В случае положительных результатов спортсмен, а, возможно, и вся команда будут не допущены к соревнованиям.

Так и произошло с российской сборной по бобслею. В команде было выявлено три случая заражения. Доказать, что основной состав не контактировал с заболевшими сборная не смогла, таким образом к этапу не был допущен ни один бобслеист из России. У скелетонистов, к счастью, ни у кого сомнительных результатов тестов не было.

В отсутствии российских бобслеистов, все надежды на положительные эмоции у болельщиков сборной России были на скелетонистов. Но надеждам не суждено было сбыться.

Российские скелетонисты в этом сезоне получили нового тренера Дирка Матшенца и его сани. Как рассказывают сами спортсмены, эти скелетоны сильно отличаются от всех, на которых они ранее выступали — совсем другая система управления, другая высота ручек и т.д. Из-за всех проблем с пандемией и перемещениями между странами сани россияне получили очень поздно и к началу официальных соревнований наката на них было очень мало.

Таким образом первый этап можно сказать был тренировочным. Скелетонисты практически заново начинали учиться ездить. Отсюда и большое количество помарок и низкие результаты на хорошо знакомой трассе в Сигулде. У девушек лучший результат показала Елена Никитина — 9 место. Юлия Канакина показала 11 суммарное время, дебютантка кубка мира Алёна Фролова — 15-е.

У мужчин результаты не намного лучше — Никита Трегубов — 7-й, Александр Третьяков — 9-й, Даниил Романов — 13-й.

Победу у девушек одержала Жанин Флок, обогнав ближайшую соперницу Кимберли Бос из Голландии на 0.83 секунды. На третьем месте хозяйка соревнований Эндия Терауда. Для Латвии эта медаль стала первой в истории женского скелетона. Поэтому вдвойне обидней, что соревнования проходили при пустых трибунах.

Полные результаты

У мужчин свою 55 победу в карьере одержал Мартинс Дукурс. Феликс Кайзингер и Алексдер Гасснер показали одинаковое время по сумме двух попыток и заняли второе место. Украинец Владислав Гераскевич финишировал на 12-м месте.

Полные результаты

Бобслей

На первые этапы кубка мира в 2020 году в полном составе не приедут сборные Канады и США. Так же и сборная Кореи уже не прислала своих участников. К этим трём странам, которые не участвуют на первых этапах сезона добавилась, как говорилось выше, и сборная России.

Таким образом на первый старт кубка мира у девушек вышли всего 9 двоек. Победу одержала олимпийская чемпионка 2018 года Мариама Яманка. Всего в 0,13 секунды от неё Катрин Байерль с лучшим результатом в карьере. Третьей стала Ким Калики.

Полные результаты

Как известно, в Сигулде гонки четвёрок не проводятся. Вместо них каждый сезон проходит по две гонки в двойках у мужчин.

В обеих гонках первые три места заняли одни и те же пилоты. Очередную победу одержал Франческо Фридрих, на втором месте Йоханнес Лохнер, на третьем Михаэль Фогт.

Удивительно плохо выступили хозяева трассы. Лучшим результатом у латвийских бобслеистов было 5 место в обеих гонках Ральфса Бержиньша. А прошлогодний лидер сборной Оскарс Киберманис, который за два сезона занимал здесь два первых и два вторых места, занял только 6 и 8 места.

Полные результаты: 1 гонка2 гонка.

Следующий этап снова пройдёт в Сигулде. Российские бобслеисты всё также не будут допущены к соревнованиям.

-- Видео-обзор в нашем телеграмчике - https://t.me/bobskesan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья