Блог Бобслей. Скелетон. Сани

Превью к большим гоночным выходным 10-12 января

В конце первой рабочей недели любителей санных видов спорта ждёт целых три этапа Кубков мира.

В пятницу в Ла-Плани стартует четвёртый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В Франции гонки проходят нечасто. Почему так происходит, показал прошлый этап в сезоне 2014-15. На протяжении всех дней спортсмены жаловались на отвратительную подготовку льда. А в скелетоне Матиас Гуггенбергер от тряски во время спуска получил сотрясение мозга. Соревнования у скелетонистов-мужчин прошли в одну попытку, победу в которой одержал Мартинс Дукурс, второе место занял Александр Третьяков, третье — Томасс Дукурс. Заезды в скелетоне у девушек было решено отменить.

В бобслее, где качество льда не настолько критично, нежели в скелетоне, прошли заезды в полном объёме. Победили в двойках Франческо Фридрих у мужчин и Элана Майерс-Тейлор у женщин. В четвёрках победил Оскарс Мелбардис.

Получится ли в этот раз у ледоваров Ла-Плани подготовить трассу, увидим уже в пятницу, когда пройдут заезды у скелетонистов. На субботу намечены гонки в двойках, на воскресенье — в четвёрках.

 

 

 

Трансляции всех заездов как всегда можно будет найти на официальном Youtube-канале IBSF.

Тем временем в Пассейертал (Италия) пройдёт второй этап Кубка мира по натурбану. Предыдущий этап прошёл в Винтерляйне (Австрия). Победителями первых в сезоне гонок стали Михаэль Шайкль (Австрия), Эвелин Ланталер (Италия) и двойка Павел Поршнев / Иван Лазарев (Россия). В эстафете победили австрийцы.

Трансляций первого этапа не было, о планах на показ этапа в Италии пока ничего не известно. Если эфир всё-таки будет, ссылку на него можно будет найти в группе в ВК.

В Альтенберге в субботу и воскресенье пройдут заезды в рамках четвёртого этапа Кубка мира по санному спорту. В прошлом сезоне этап в Альтенберге прошёл при сильнейшем снегопаде. В первый день в нормальных условиях прошли только соревнования в двойках. Победу одержали Томас Штое / Лоренц Коллер. Лучшими из россиян стали Владислав Южаков / Юрий Прохоров, финишировавшие 7-ми. К заездам мужчин трассу начало заваливать снегом. В таких сложных условиях победу одержал Феликс Лох, которому повезло стартовать после очистки трассы. Семён Павличенко показал лучшее выступление среди российских саночников — 5-е место.

В воскресенье прошёл один заезд у девушек. Победу одержала Сандра Робатчер. Виктория Демченко стала третьей. А вот вторую попытку и командную гонку пришлось отменить.

В этом сезоне в Альтенберге также запланированы соревнования в одиночках, двойках и эстафета. Будем надеяться, что все они пройдут в штатном режиме.

В отличие от натурбана, этапы по санному спорту международная федерация показывает в полном объёме на сайте video.fil-luge.org.

- На спортс нельзя добавить таблички, поэтому расписания этапов доступны на сайте 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья