Блог Бобслей. Скелетон. Сани

Сезон 2018-19. Санный спорт

До первых стартов на Кубках мира остаётся меньше недели. Время вспомнить победителей прошлого сезона.

Первый этап в рамках мирового кубка пройдёт у саночников. Уже много лет первый старт Кубка мира по санному спорту проходит в Иглсе.

В прошлом сезоне именно здесь в Иглсе Натали Гайзенергер начала свой поход к седьмой победе в общем зачёте Кубка мира. На том этапе Натали набрала максимум очков — 200. Впереди у Гайзенбергер были ещё 4 победы на этапах (в том числе спринт в Лейк-Плесиде). Второе место в общем зачёте кубка заняла Юлия Таубиц, отстав от соотечественницы более чем на 250 очков. Третьей стала Саммер Бритчер.

Татьяна Иванова в прошлом сезоне с одной победой на этапе в Сигулде смогла занять пятое место в общем зачёте. На 9 месте остановилась Виктория Демченко, которая в спринтерском заезде на этапе в Сочи смогла впервые в карьере занять первое место. В шаге от десятке (11 место) закончила сезон Екатерина Батурина.

У мужчин в Кубке мира была борьба намного серьёзней, чем у девушек. До последнего этапа было не ясно, кто же завоюет Хрустальный глобус. На победу претендовали Семён Павличенко, Роман Репилов и, конечно же, Феликс Лох. До третьего этапа в числе лидеров шёл Вольфганг Киндль, но дисквалификация на этапе в Лейк-Плесиде выбила австрийца из колеи, и удержаться на первых строчках он не смог. Киндль закончил сезон на 7 месте.

Победа в Кубке мира досталась Семёну Павличенко, который за сезон смог 4 раза одержать победу (в том числе спринтерскую гонку в Сочи). На втором месте всего в 70 очках финишировал Роман Репилов. Всё могло бы сложиться иначе, если бы Роман не пропустил этап в Уистлере и не был бы дисквалифицирован в Сигулде. Феликс Лох закончил сезон на третьем месте.

Максим Аравин финишировал на 11 месте, Александр Горбацевич, который на этапе в Сигулде (второе место) оформил первое для себя попадание в тройку сильнейших, — на 13 месте. Степан Фёдоров, занявший 2 место в зачёте Кубка наций, в Кубке мира остановился на 23 месте. Александр Степичев в Кубке мира участвовал только на этапе в Сочи занял 31 место.

По истине историческим для санного спорта России можно считать сезон в двойках. Впервые в истории российская двойка смогла победить на этапе Кубка мира. В Сочи Александр Денисьев / Владислав Антонов стали первыми как в обычной гонке, так и в спринтерской. Однако это не помогло им занять даже место в десятке по итогам сезона, так как на большинстве этапов попросту не участвовали. Итоговый результат двойки Денисьев / Антонов — 13 место.

Победу в сезоне одержали Тони Эггерт / Саша Бенекен с 5 победами на этапах (в том числе спринтерская гонка в Лейк-Плесиде). На втором месте финишировала двойка Томас Стеу / Лоренц Коллер, на третьем — Тобиас Арльт и Тобиас Вендль.

Лучшей российской двойкой в прошлом сезоне стала пара Владислав Южаков / Юрий Прохоров, у которой в активе третье место на первом же этапе сезона. Молодая двойка Всеволод Кашкин / Константин Коршунов на этапе в Сочи в первом же для себя полноценном сезоне в Кубке мира смогли подняться на подиум, заняв третье место. Благодаря этому и ещё двум четвёртым местам на этапе в Калгари и в спринтерской гонке в Сочи Кашкин / Коршунов заняли 9 место в общем зачёте Кубка мира, а также победили в Кубке наций.

В новом сезоне 2019-20 уже ясно, что будет как минимум один новый обладатель Кубка мира. Натали Гайзенбергер пропускает год в связи с беременностью.

В состав сборной России на первые этапы Кубка мира вошли:

Мужчины/одноместные сани: Роман Репилов, Семен Павличенко, Максим Аравин, Александр Горбацевич, Александр Степичев.

Женщины/одноместные сани: Виктория Демченко, Екатерина Батурина, Татьяна Иванова, Екатерина Катникова.

Двойки: Александр Денисьев/Владислав Антонов, Всеволод Кашкин/Константин Коршунов, Владислав Южаков/Юрий Прохоров.

Натурбан

Сезон Кубка мира 2019-20 по натурбану стартует только в конце декабря. Первый этап пройдёт Obdach-Winterleiten 20 декабря. В прошлом сезоне у женщины никто не смог составить конкуренцию Эвелин Ланталлер. Она выиграла все старты сезона и опередила Грету Пингеру со второго места на 165 очков. Третье место в общем зачёте заняла Екатерина Лаврентьева. Дарья Малеева и Александра Суворова смогли попасть в десятку сильнейших по итогам сезона. Заняли они 7 и 9 места соответственно.

У мужчин победу в Кубке мира одержал Томас Камерлендер, который в упорной борьбе опередил Алекса Грубера лишь на 25 очков. Третьим стал Патрик Пиньетер. Лучший из российских саночников Александр Егоров закончил сезон на седьмом месте. Станислав Ковшик остановился на 10 месте, Григорий Букин — на 11-м, Юрий Талых — на 16-м, Алексей Мартьянов — на 20-м, Яков Букин — на 22-м, а Александр Зырянов — на 28-м.

В двойках без сюрпризов — победили Патрик Пиньетер / Флориан Клара. На втором и третьем местах российские двойки Александр Егоров / Пётр Попов и Павел Поршнев / Иван Лазарев. Станислав Ковшик / Илья Тарасов стали пятыми, Алексей Мартьянов / Иван Родин — 7-е.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья