Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бобслей. Скелетон. Сани

Олимпиада 2018. Санный спорт

В санном спорте все давно уже привыкли к тому, что все четыре медали достанутся немцам. Все главные силы сборной Германии были в строю. Феликс Лох, Натали Гайзенбергер и сразу две двойки Тобиас Арльт / Тобиас Вендль и Тони Эггерт / Саша Бенекен были нацелены на победу.

Но уже на первых соревнованиях в одиночках у мужчин грянула сенсация! Никогда не побеждавший на этапах Кубка мира Давид Гляйршер стал Олимпийским чемпионом. Второе место также неожиданность - Крис Маздзер из США принёс первое в истории серебро для своей страны. На третьем месте Йоханнес Людвиг из Германии.

Обзор - Где же другие саночники из Германии и России?

В женский одиночках без сюрпризов. Если не считать сюрпризом, что не все три первых места за немками. Только два...

Королева санного спорта Натали Гайзенбергер не стала повторять ошибку Феликса Лоха и все четыре заезда провела идеально. На второе место поднялась Даяна Айтбергер. А вот третье место за канадкой Алекса Гаф, сдвинувшая Татьяну Хюфнер на четвёртое место.

Тот случай, когда все болеют не только за своих спортсменок, но и просто чтоб хоть кто-то был на подиуме кроме немок!

Обзор - Третье золото королевы

Про российских девушек в санном спорте хочется отдельно сказать.

Квота у Сборной Росии (которая поехала на Игры под названием OAR) было три.

На Олимпиаду не была допущена / не приглашена лидер сборной России Татьяна Иванова. Отправлена на соревнования только Екатерина Батурина. Молодых девушек, для которых это было бы хорошее испытание на прочность и которым это был бы очень важный опыт, решили оставить дома. Да, мы знаем, что никакой МОК не был против юниорки Татьяны Цветовой. Или же достаточно опытной Екатерины Катниковой. 

Просто ОКР решили не отправлять тех, кто точно ни за какие высокие места бороться не будет. Батурина тоже не прендавала, но надо же было хотя бы одного послать...

Батурина финишировала 15-й, показав лишь один раз хороший прокат в четырёх заездах. 

Двойки. В двойках максимальное количество команд от одной страны - 2. Кажется, что сделано специально, чтобы немцы не завоёвывали весь подиум.  Чтобы хоть одна другая страна смогла взять хоть какую-нибудь медаль

В этот раз эта самая одна медаль оказалась серебряной и досталась австрийской двойке Петер Пенц / Георг Фишлер. Золотые медали завоевали Тобиас Вендль / Тобиас Арльт и стали трёхкратными чемпионами. Третье место за Тони Эггертом / Сашей Бенекен.

Обзор - Трёхкратные

Командная гонка - Эстафета.

Ну и заканчиваем о главном старте года в санном спорте Олимпиаде в Пхенчхане воспоминанием о командной гонке (или эстафете).

Единственная дисциплина в санном спорте, где сборная Германии может выиграть только одну медаль! Эстафета лишь второй раз в программе олимпиады. В этот раз, как впрочем и в прошлый, немцы взяли золото.

На втором месте сборная Канады, на третьем - сборная Австрии.

Где же русские? Об эстафете и оценка выступления сборной OAR в обзоре.

_

Больше воспоминаний в нашем телеграмчике -  BobSkeSan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья