Парни с Бродвея
Блог

Рейнджерс, два Драфта и последний эпизод фильма Гая Риччи

Что сказать, за 8 дней болельщики Рейнджерс испытали от радости, до ощущения подавленности. Это была сложная неделя и для руководства Рейнджерс, результаты которой мы ещё долго будем перевaривать.

Ожидания болельщиков Рейнджерс:

1. Хауден уедет к Ленинцам.

2. Рейнджерс получат кого-то из пары Сизикас - Гудро.

3. Стром уйдет за что-то

4. Буч уйдет за что-то.

5. Рейнджерс за что-то полученное, а так же добавку в лице скажем Крава и кого-то из молодых защитников радостно заполучат Айкела.

То что произошло на самом деле по порядку.

Незадолго до фриза обменов и подачи открытых игроков Ленинцам, Рейнджерс сделали вполне логичные шаги.

1. Рейнджерс отправили в Вегас Человека-Ракету - Хаудена за выбор в 4м раунде драфта . В принципе неплохое решение. Хауден был ограниченно свободный агент, и сказать, что он играл удачно нельзя, за 3 сезона с Рейнджерс он играл каждый последующий сезон хуже. Он большой работящий парень, с отличным катанием, но его способностей не хватало, чтобы производить, а игрового интеллекта не хватало, чтобы достойно играть у своих ворот. Дэвид Квинн любил Хаудена своей странною любовью, но Жерар Галлан и Друри взглянув правде в глаза, поняли, что в конкурентноспособной команде навряд ли у него есть постоянное место в составе, и решение было принято, достаточно логичное, отдать сейчас за что-то, пока он хоть чего-то стоит.

2. За выбор в седьмом раунде драфта Рейнджерс получили права на переговоры с Барклаем Гудро, и тут же начали переговоры. Барклай тот самый парень, центр/край в нижние линии. 52% на точке взбрасывания, быстрый, жесткий и ещё относительно молодой, опыт успешный в двух кубках с Тампой. Он находился с самого начала в моих списках, и как вы понимаете не только моих. Ещё одно отличное решение.

3. Подав списки Ленинцам Рейнджерс защитили Кевина Руни и Хаека, и оставили открытыми Блэквела, Готье, Кинкейда и Битетто. Конечно весьма спорно почему не защитили игрока с более высоким апсайдом - Блэквела, наверное потому что Руни лучше приспособлен к игре в нижних линиях, хотя его 44% на точке достаточно вялые цифры.

Наступил фриз и Слухи: Серравали и Фридман на пару подкинули слух, что Рейнджерс войдут в некий сторонний дил, при котором Рейнджерс отправят в Сиэтл выбор в первом раунде драфта и ещё что-то, и заберут назад Блэквела и Джиордано с удержанием зарплаты. Но я изначально считал это бредом сивой кобылы, и цена странная и выбор не правильный на данный момент.

Ещё один слух от Серравали, и он появился немного раньше чем первый, что Гудро договорился с Рейнджерс на 3.6х6, хотя раньше бродили слухи 3х6.

4. В конце концов Ленинцы в среду объявили, что они забирают Блэквела, затем на сцене появился Джиордано, и тут и коню стало ясно, что слух "инсайдеров" скорее всего заполнения байтами инфо сферы, ведь зарплату, пока тихо, получать нужно, а платят за байты или слова скорее всего.

5. Практически сразу по окончании фриза, на следующий день в час дня по Нью Йоркскому времени команда объявила о подписании контракта с Барклаем Гудро за 3.625 миллиона на 6 лет. В принципе Барклай заслужил. Некая переплата - да. Дело не в цене, а в годах, 6 лет многовато для игрока, который играет в таком стиле. Вообщем то и коню ясно - через 3-4 года Рейнджерс будут принимать некое решение по этому контракту, но давайте скажем честно, это не такая страшная сумма и на данном этапе происходящее не пугает. Короче слух Серравали оказался не верным, Рейнджерс заплатили на 25к больше.

6. Команда взяла паузу на сутоки, и лишь незадолго до драфта грянул гром. Обмен Буча за Блэйза и выбор во втором раунде драфта 2022 в Сент Луис. Как народ справедливо считал, да, Буча могут сдвинуть, но, во-первых цена мягко говоря маловата для игрока, который сделал 0.9 очка в игру в этом сезоне и играл в любых ситуациях, а во вторых такой трейд имеет смысл если он часть чего-то большего.

Ещё один слух: где-то за пару суток драфта крутился такой слух, при чем из совершенно разных источников, база его заключался в том, что Рейнджерс обменяют Строма и выбор в первом раунде драфта (16й или реально 15й) в Оттаву за 10й общий и ещё что-то, назывались имена Норриса или Пинто.

7. Как вы понимаете, мы болельщики Рейнджерс после трейда Буча, ожидали, что что-то произойдет или немного до драфта или хотя-бы до того момента, когда дойдет момент выбирать Рейнджерс. До драфта ничего не произошло. Шел выбор за выбором, и вот дошло до Оттавы, у тут наступила некая пауза, на тот момент рекламная пауза. Tут сердце ёкнуло, вот он тот момент. Рейнджерс делают тот обмен, который прозвучал в слухе, затем Рейнджерс совершат тот самый обмен, о котором так долго говорили большевики. Bот ещё минута или другая и будет объявлен самый важный трейд этой перестройки. Но часы пошли дальше, Оттава объявила о своём выборе. Сердце упало и когда Бэтмен объявил о том, что Рейнджерс на часах, я уже лично ничего не ожидал. Всё стало понятно. Ничего больше интересного не произойдет. Я переключил телик на Амазон Прайм и продолжил смотреть свой сериал Британия, благо вчера там появился второй сезон.

8. Проснувшись сегодня утром, подкрепившись, потихоньку начал следить за последующими раундами драфта. Ничего особого и неожиданного не произошло. Как то спокойно проследовал ожидаемый выкуп АДА. Всё было тихо, пока Друри по окончании не провел мини пресс-конференцию.

Ничего особого он не сказал, на все вопросы отвечал уклончиво, кроме одного.

9. Главный вопрос к Друри по поводу центров: Мы чувствуем себя хорошо по поводу центров. Центры естественно очень важная часть любой команды, мы всегда ищем пути углубить эту позицию, но мы чувствуем себя уверенно по поводу того что у нас есть. Шах и Мат. Провал. Судя по всему отдав Буча, всё подготовив, Друри на данном этапе не приблизился к приобретению Айкела.

Ответы на остальные вопросы можно найте здесь.

10. Я должен сказать ощущение за упокой. Команда не стала сильнее на данном этапе, замена игрока топ 6, потеря Блэквела и замена на игроков нижних линий Гудро и Блэйза не  выглядит равноценной. В лагере Рейнджерс преобладает уныние. Как мне кажется Друри сам по себе чувствует провал, он эти два дня выглядел как сам не свой. Многое судя по всему пошло не так как он и его сотоварищи  планировали. То как на самом деле можно представить Друри вы увидите в последней сцене фильма "Карты, Деньги, два Ствола".

Это всё что я хотел сказать. Больше нечего добавить. Я постараюсь завтра сделать некое ревю результатов вступительного драфта Рейнджерс.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные