Блог Парни с Бродвея

Мысли на тему межсезонья Рейнджерс. Немного о предстоящем сезоне, если таков будет. Часть 3

Прошла, практически, ещё одна неделя, время нового поста в этом блоге. В прошлом посте я прошелся немного по новостям и молодежи, и в этом посте я планировал поговорить на тему состава, но я отложу эту тему ещё на одну неделю, а на этой неделе я бы хотел немного ответить тему следующего сезона как такового.

1. Но прежде чем я коснусь сезона наступающего, я бы хотел вспомнить камбэк состоявшийся чуть больше чем год назад 23го ноября 2019го. Рейнджерс уступая 4:0 во втором периоде в Монреале, умудрились в конечном итоге выиграть 6:5, камбэк начал Хытил красавцем голом с красавца паса Хлеба, дублем отличился Лемье, а Труба, начав игру ужасно, в конце исправился, добив Хабс шестым голом от синей линии.

2. Пока неясно когда и как начнется сезон, и вообще о временных отрезках я поговорю чуть ниже. Но пока как мне кажется главная угроза сезону переговоры с профсоюзом. Когда подписывали новый трудовой договор игроки и лига, видно кто-то чего-то не раcсчитал или умышленно оставили ряд вопросов на потом. Но команды пытаются сократить расходы в сфере последних событий, а игроки явно не хотят терять значительные суммы. При том нужно заметить, что разные команды находятся в разных условиях. Скажем 80% расходов Рейнджерс обеспечивают местные трансляции и вообще медийный контент с местных СМИ. Дорогой город, дорогой контент. По сути дела, чтобы Рейнджерс остаться на плаву нужно немного добавить, немного сократить и всё будет в порядке, чего нельзя сказать о наверное 3/4 команд. Короче говоря я бы не упускал этот вопрос из виду. Может оказаться, что лига решит, что выгоднее вообще сезон 2021 не начинать как таковой.

3. Следующая тема - это временная перетосовка дивизионов. Канадские команды будут играть в Канаде, а американские в Америке. Слухов и прочего на эту тему много, но они все сводятся к одному и тому же распределению команд по группам. Рейнджерс достанется некая гипотетическая группа "А", в которую входят:

Бостон, Баффало, Кейнс, Девилс, Айлс, Рейнджерс, Капс, Флаерс

Как вы заметили по сравнению с базовым дивизионом Метро, к соседям ушли Коламбус и Пенс, но добавились Мишки и Клинки. Что это значит для Рейнджерс и их шансов на ПО. Можно было бы себе представить, что Пенс и Коламбус могут провалить сезон, Бостон сезон 100% не провалит и они будут биться за первое место в группе. Кроме того мы не знаем насколько прибавят Баффало с приходом, хоть и на год, Тайлера Холла.

Я так думаю, всё равно шансы у Рейнджерс на ПО скорее были в сфере попытаться пролезть с вайлд кард,чем пробиться напрямую, поэтому, я не считаю, что много для Рейнджерс здесь поменяется.

4. Что меня реально в этих перестановках раздражает, так это то, что планируется пойти по принципу бейсбола: команды будут играть в одном и том же месте по несколько игр подряд и только внутри дивизионов, чтобы избежать многочисленных переездов и соответственно увеличения шансов заражения, как это предполагают босы НХЛ.

Я обожаю фильм "День Сурка", этот фильм можно смотреть бесконечно, но по жизни я ненавижу День Сурка, повторяющиеся день из-зо дня игры с одним и тем же оппонентом, как мне кажется некое извращение, конечно для тех кто родился в Штатах и привык смотреть бейсбол таким образом может это и нормально. Но во время карантина ещё одно повторение за другим это слишком ИМХО.

5. Теперь время время время. Время полностью связано с событием, которое необязательно и произойдет.... Олимпиада, старт которой назначен на 15е июля 2021. И это дедлайн для ПО НХЛ. Почему? Очень просто. Когда-то НХЛ подписали контракт с NBC на трансляцию игр НХЛ и самое главное ПО, а NBC так же национальный канал, который имеет эксклюзивные права на показ Олимпиады.

Короче говоря, НХЛ нужно уложиться до 15 июля. При том, если лига начнет 1го января, то это будет почти на 3 месяца позже обычного графика, а 15го июля - 1 месяц после обычного графика. Итого лиге нужно каким-то образом компенсировать 2 месяца. Даже если представить, что неделю можно сократить на итак уже отмененном Ол-Стар викенде, можно ещё неделю урвать на так назывемой неделе отдыха. Можно ещё несколько дней сократить за счет снижения количества переездов. Но наверстать так много нельзя. Лига по-прежнему будет отставать на 5-6 недель.

Итого можно сказать, что если сезон и состоится - это будет не больше чем 70 игр, а скорее всего 60.... и это к вопросу о переговорах с профсоюзом. Если команды начнут не 1го января, а 1го февраля, то количество игр может сократиться до 48. Что в принципе уже с лигой происходило.

6. Ну довольно о делах организационных, канал НХЛ опубликовал рейтинг центров лиги. И Зиба оказался в топ 10, на почетном 9м месте, в очень веселой и почетной компании. Очень рад за Зибу и вообще за команду, в которой есть такой классный игрок

7. Сегодня день благодарения, в духовке тихо шкварчит индюк, и я бы хотел поблагодарить всех своих читателей, которых я мучаю своими текстами уже 6 лет и 1 месяц и 4 дня на этом блоге. Желаю всем здоровья и удачи.

На сегодня всё.

Let's Go Rangers!!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья