Блог Парни с Бродвея

Послесловие к интервью ГМ и Президента Рейнджерс

На следующий день после лотереи драфта ГМ Рейнджерс Гортон и Президент Дэвидсон дали видео интервью, и я бы хотел отметить 3 пункта из этого разговора.

По поводу лотереи драфта. Джон Дэвидсон заявил, что это большая удача как для команды как и для болельщиков, но при этом политкорректно отказался сообщить как Рейнджерс поступят непосредственно с этим выбором драфта и кого Рейнджерс выберут.

Я зайду немного с другой стороны, известно, что Рейнджерс ищут центра топ 6, и оттуда пошли конспиративные теории, что Рейнджерс обменяют общий первый,чтобы получить Байфилда или кого-то из компании Штуцл, Росси и Перфетти и таким образом получить ещё, что-то, так вот для почитателей этой теории (скажем обмен 1й на 3й + 5й). При всех новых политических веяниях, как не крути 2 + 2 не получится 6, это будут всё те же 4. И Лафреньер это скорее всего 7 в подобной градации. На то есть три причины, которые отделяют группу талантливых юниоров 2+ от Лафреньерa.

1. Прежде всего то, насколько Лафреньер эффективен, он опасен всё время, он постоянная угроза, и оппoненты никогда не знают что будет дальше. Происходит это за счет высокого игрового АйКью, огромной работоспосбности и желания, когда он выходит на лед, он выходит на охоту и он как правило возвращается с добычей.

2. Лафреньер постоянно в движении и он в отличии от остальных на этом драфте работает без шайбы и не стесняется работать в грязных областях.

3. Он в разумных пределах грязное насекомое, мне он в некотором роде напоминает Месье, нет далеко не в степени, когда Месье заходил в раздевалку, мог наорать на своих же игроков.... Скорее в эпизоде в 93м году, когда Даг Гилмор (отличный игрок и ещё то насекомое) подкатил к Месье, что-то сказал, на что Месье ни сказав ни слова заехал клюшкой в зубы Гилмора, выбив пару зубов, показав кто дома хозяин. Так вот, это то, кто Лафреньер, высокие локти, клюшка на готове, этот парень не стесняется, он лезет под кожу и делает он тогда когда нужно, он всегда на льду хозяин и альфа-самец.

Естественно он не МакДи и не Мэтьюс и не Айкел, он не настолько динамичен, но этот парень кошмар на крыльях ночи и ни один игрок на этом драфте не обладает подобными качествами и сложением двух проспектов никак не такого получишь.

Ребята, если Рейнджерс решат с этим пиком что либо сделать, кроме как выбрать Лафреньера, то это будет обмен на кого-то из тех трех в предыдущем абзаце. Точка.

Следующая тема разговора вратари. Гортон сразу заявил, что истории с тремя вратарями в следующем сезоне не будет. Тут Дэвидсон присоединился, и рассказал как он говорил с Хэнком на обратном пути из Торонто в самолете, и то что он собирается поговорить с его агентом. Затем добавил любопытную фразу, что Рейнджерс очень довольны тем, что у них есть два молодых вратаря и один из которых он считает попадет в зал славы. Ну и под конец добавил, что мы сделаем в этот раз всё правильно.

Тадааам.... Ещё несколько дней назад я, да и многие, считали, что мы последний раз видели Джорджи в свитере Рейнджерс..... 2 дня тому, старый шутник Эклунд из "Хоккей Баз" заявил, что по словам его очень серьезных источников, Рейнджерс ведут серьезные переговоры с Девилс по поводу Хэнка.... и тут заявление Дэвидсона.

Помните, как в "Кавказкой Пленнице", Этуш говорил, Мне теперь из этого дома два пути: либо я ее веду в загс, либо она меня ведёт к прокурору.

Так вот ребята, если раньше я на 99% был уверен что Джорджи будет обменян, благо мест более чем достаточно, то теперь я дам этомy может 10%. Ещё 70% я дам на то что Хэнк вернется во Фролунду к своему брату, и может быть ещё процентов этак 20% это будет обмен. В любом случае, так выглядет, что Хэнка проводят c почестями ( к слову всё сделаем праильно) и пара вратарей на следующий сезон будет Шести - Джорджи, Джорджи получит 30-35 игр, и дальше Рейнджерс будут следить за прогрессом Тайлера Волла.

Ну и последнее что стоило особого внимания. Дэвидсон сказал, что против Рейнджерс было слишком легко играть в ПО, и он собирается это изменить, похвалив особо Хаудена и Какко.

Я не знаю почему зашел разговор о Хаудене, может реклама, ибо он наврядли будущее этой команды, скорее всего речь идет не о них, речь идет как о поведении команды, так может быть и коадровых изменениях в команде, тут мне трудно сказать, какие именно будут изменения, или смена тренера или обмен слишком мягкотелых игроков.... не берусь сказать, всё что я скажу, что нас ждет веселое... нет не лето, веселая осень, и события только набирают обороты.

На сегодня всё.

Let's Go Rangers!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья