Блог Парни с Бродвея

Дайджест Событий Рейнджерс, крутой поворот в стане Рейнджерс и соседей

Прошла неделя с момента опубликования последнего поста в блоге. События происходили, но как-то очень вяло, но вчера всё-таки бомба, хоть и не совсем неожиданно, взорвалась.

1. В соответствии с репортами, сегодня 9го июля Дэвилс объявят о назначении главным тренером Линди Раффа. То что казалось невероятным произошло, Девилс всё таки сделали это. Да Линди Рафф уже какой год пытался получить позицию главного тренера. В позупрошлом году он её не получил в Рейнджерс после увольнения АВ (Гортон явно не был заинтересован здесь в Раффе), в прошлом году Раффа опередил футбольный менеджер Крюгер... И тут Девилс (уже ГМ Фитцджеральд, без приставки ИО) решают, что Рафф то, что им нужен. Конечно Рафф опытный тренер, и наверное не такой плохой как кажется, но он сбитый летчик, его последние достижения были аш в 2006м году, когда Баффало выиграли 50 игр в сезоне, давайте скажем честно - Рафф динозавр даже по нынешним меркам олд скул. О чем думает и на что расчитывает руководство Девилс я не имею ни малейшего представления, но думаю мы заслуживаем ответа (просто как хоккейные болельщики) почему одни из самых успешных тренеров последних лет Лавиолет и Голан были пропущены, если мне скажут, они оба отказали.... отвечу словами Станиславского - "Не Верю", если бы Детройт отказался от Блошила, я бы может не был настолько категоричен, неужели кто нибудь из этой пары собирается ехать в Оттаву и иметь дело с Мельником? Короче говоря, время нас всех рассудит, но как мне кажется на сегодня Рейнджерс выбили на долгое время оппонентов через речку..... что то во мне сегодня пробудился Маккиавелли.... может чтобы добить соседей из Лонг Айленда дать оффер шит Барзалу и править тристейтом долгие годы?...

2. Вообще меня удивляет сама организация Девилс, ведь на самом деле они до начала прошлого сезона делали многие вещи правильно, и казалось, что события рано или поздно должны повернуться в нужную сторону, они дважды выбирали первыми, они сделали всё что могли, чтобы удержать Хола (обменяв его на никакого Ларсона), они за мешок шайб получили ПиКея, они за мешок шайб получили Гусева. Те есть Шеро плюс минус делал всё правильно, тем более команда несмотря на одноразовый поход в ПО всё ещё собирала необходимые части. Ну нельзя сказать, что команда делала нелогичные ходы, всё вроде было по мере возможностей правильно. Да несраслось в этом сезоне, тренер оказался не в состоянии вывести команду на следующий уровень, Гусев не прыгнул выше головы, Хьюз в этом болоте потерялся, Хишир захворал, ПиКей оказался носителем лишних киллограмов. Но почему после всего этого Рафф?

На спортсру как мне кажется ещё не вымерли блогеры Девилс, мне было бы интересно их личное мнение, и наверняка мнение прочих болельщиков наших соседей из Ньюарка.

3. Между прочим, на заметку, теперь в Метрополитан дивижн из 7 команд, которые не Рейнджерс, две команды главными тренерами имеют бывших тренеров Рейнджерс последних лет. Девилс - Раффа и Летчики - АВ.

4. Что это значит для Рейнджерс (не включая дьявольского плана)? А то, что если раньше, когда говорили, что оборона Рейнджерс одна из худших в лиге последние 3 года, и пиняли на того же козла отпущения Раффа, теперь вся ответственность за неудачи в этой области будет лежать на самом главном тренере Рейнджерс Дэвиде Квинне. Как вам такой поворот.

5. Всё это очень интересно, но если Рафф уходит, то Рейнджерс оказываются перед квалификационным раундом ПО без тренера защиты. Получит ли эту работу Грег Браун или Рейнджерс воспользуются услугами главного тренера Волфпакс Криса Ноблафа? Я сомневаюсь, что на этот период будут нанимать кого-то со стороны.

6. О самом возвращении хоккея. Итак все игроки основного состава Рейнджерс уже в НЙ. Последним добрался АДА (ему было наверное "дальше всех" из южного Нью Джерси). Пока никаких новостей, есть ли зараженные среди игроков, нет. Лагерь откроется не за завтра 10го июля как плаировалось ранее, а в понедельник 13го. Кроме того судя по новостям, лига планирует закончить с финалами в начале октября, 17го ноября открыть тренировочные лагери и в начале декабря начать новый сезон. Отвечая на вопрос имело ли смысл закончить сезон в ограниченном формате летом - скорее всего да, давайте честно, болезнь не дала бы открыть сезон полноценно в октябре, Флорида, Техас и Калифорния на пике проблемы, там конечно далеко не так ужасно, как это было с середины марта по середину мая в Нью Йорке, Нью Джерси, Коннектикуте и Массачусетсе, но вместе с тем, займет какое-то время, чтобы ситуация в тех краях стабилизировалась. И раньше совсем конца года это не произойдет в любом случае. Так что можно сказать, Бэтмен всё сделал правильно, и дал людям немного радости и надежды, и при этом начнет следующий сезон в нужный или почти нужный момент.

7. Как мы знаем, команды могут иметь в лагере до 30 полевых игроков и любое количество вратарей. У Рейнджерс в лагере на сегодня 19 полевых игроков состава, которые закончили регулярный сезон, включая выздоровевших Крайдера и Хытила. Но лишь три игрока из такси-сквада. На сегодня из них в команде лишь Либор Хаек, Виталий Кравцов и Винни Леттиери. Немного странно, ибо команда всё таки должна иметь что-то в запасе на случай травм, болезнeй и дисквалификаций. Особенно в защите, где непонятно в какой форме находятся Смит и Стаал, а в обойме лишь Хаек.

8. Дело близится к началу, вместе с тем не решен вопрос о Брендане Лемье, который теоретически должен отбыть дисквалификацию, но лига пока решение не приняла, обычно в таких случая штраф - 3 или 4 игры. Что может исключить само участие Лемье в розыгрыше, и это неприятно для Рейнджерс, ибо Брендан то насекоемое, которое всегда завершает свои силовые приемы.

9. Как известно, единственный шанс зацепить Лафренье для Рейнджерс - это проиграть Кейнс в плейауте. На неделе блог блюшертбантер проводил опрос, чтобы бы болельщики Рейнджерс предпочли - иметь ли Лафренье или продвинутся дальше в ПО: 87% болельщиков ответили хотим ПО. Вот это настрой.

10. Ну и на последок. Виллер из издания Атлетик опубликовал традиционный список из топ 50 проспектов на сегодня, и Рейнджерс следует призадуматься, лишь двое в этом списке - Лундквист на 16м месте и Кравцов на 35м, Кандре Миллер вообще в этот список не попал.... конечно цыплят по осени считают, но как мне кажется организации следует призадуматься над качеством своего запаса.

На сегодня я думаю достаточно.

Let's Go Rangers!!!!!

ПС: Час спустя, после того как дайджест был опублокован, поступили странные слухи о том что Рейнджерс могут быть заинтересованы в услугах Джирарди или Зубова, как тренера защитников

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья