Блог Парни с Бродвея

Дедлайн обменов Рейнджерс, как это было

Закончилось очередное событие, дедлайн обменов 2020го года. Я откровенно говоря, на своей памяти никогда не видел такого... я бы сказал..... не то чтобы непродуманного... но совершенно стихийного дедлайна обменов Рейнджерс.... Все знали, что Рейнджерс придется принимать тяжелые решения, и ряд решений могут давать повод для вопросов. И действительно так произошло.

Всё началось где-то в 10 утра по Нью Йоркскому времени, когда обозреватель Рейнджерс издания USA Today / LOHUD Винс Меркоглиано написал в твиттере, что-то грядет, Дэвидсон назначил пресс конференцию в 11 утра, затем она была перенесена на 11:15, ну а затем на 11:20 и транслироваться она будет в прямом эфире по каналу MSG и .... NHL Nеtworks...

Стало понятно, что произойдет что-то драматическое, сразу поползли слухи о том, что Лундквист обменян.... но ближе к моменту трансляции, вдруг пролетела сплетня о том, что Буч и Игорь попали в аварию......

Что в конечном итоге оказалось правдой. Дэвидсон заявил, что игроки попали в аварию в Бруклине, врезались в машину которая разварачивалась, сработали подушки безопасности и они были пристёгнуты ремнями безопасности. Буч "banged" и Шести перелом/трещина ребра. Вообще по описанию аварии, я подозревал, что это произошло на Оушин Парквей (Ocean Parkway), это местная классика, развороты где нельзя, вылеты на стречные полосы..... я видал там этого достаточно часто.... Но народ подбросил место, и это произошло на параллельной улице с подобными аттрибутами Оушин Aвеню (Ocean Ave). В конечном итоге Буч со дня на день, Шести через две недели будет повторное обследование (видно когда спадет опухоль) и в зависимости от этого они будут решать, когда он приступит к тренеровкам, то есть выбыл на неопределенный срок. Да и ещё, Шести был за рулем.

По окончании описания ситуации с Бучем и Шести, Дэвидсон тихо объявил о подписании Крайдера на 7 лет, упустив сумму. Долго суммы ждать не пришлось 6.5 миллиона на 7 лет, единственное, что было непонятно, почему они тянули так долго с этим делом, все трубили об этом требовании лагеря Крайдса ещё две недели тому назад..... вышло как с Трубой, тянули месяц, всё равно сдались и пошли на условия игрока. Крайдс конечно заслужил эти деньги, но 7 лет..... многовато.

После этого стало казаться, что больше ничего не произойдет, команда до конца сезона, каким бы он не случился будет действовать руководствуясь "модус операнди". Тем более Лундквист вдруг заявил (около 12), что до конца сезона ничего не изменится, и он договорился с руководством команды обсудить ситуацию, каким бы сложным разговор не состоялся.

В какой-то момент подумалось, а не захотят ли Рейнджерс перед дедлайном усилиться ради попадания в ПО, учитывая, что до того двое главных из главных конкурентов Рейнджерс по поподанию в ПО успели провести по серьезной сделке..... но не тут то было, к двум часа дня начали поступать слухи о трейде Шеи в Кейнс..... Но Кейнс незадолго до конца дедлайна заявили, что они получили Ватаннена, тут же пошли реляции, Шеи остается в Рейнджерс.

Часы пробили 3.... в 3:04 Шейна Голдман из Атлетика твитает, что Шеи обменян в Кейнс.....

Ходили конечно слухи, что Рейнджерс могут обменять контракт Брейди.... но чтобы это произошло так....

Причина происшедшего проста.... подписав Крайдса, команда вынуждена была принимать финансовые решения. Рейнджерс получили за Брейди самый поздний из двух выборов Кейнс в первом раунде драфта ( у них есть свои и один от Торонто, хорошо так себе подстраховались Кейнс).

По этому трейду тут же возникают вопросы...

1. Почему тянули с Крайдером, ведь это привело к такому поспешному трейду.

2. Почему нельзя было получить чего-то по-серьезнее.... ведь Тампа отдала за Гудро выбор в первом раунде драфта, почему за 25ти летнего перспективного защитника нельзя было получить больше.

3. Почему выбор на драфте..... несмотря на весь хайп первых 5 на выборе, этот драфт, чтобы не говорил в дальнейшем Дэвидсон очень неглубокий, на редкость мало фамилий за 10кой на слуху.

Короче говоря, мне видется, что руководство Рейнджерс опять умудрилoсь загнать себя в угол, и действовали непродуманно, и скорее исходя из появляющихся обстоятельств, я практически уверен, что разговор о Шеи затеяло руководстов Кейнс и вполне может быть незадолго до первых слухов, Гортон ухватился за первую же соломинку и взял что дали, без торговли и как обычно проиграл в этом обмене.

Некоторые скажут, ведь Брейди проводит не лучший сезон, и вообще слава богу сбагрили..... и если посмотреть на банальную статистику, вполне можно согласиться если бы не одно но.... Шеи и Труба играют против первых линий соперника и играют они по поставленной Рафом/Квинном пассивной зоне... Есть подкаст номер 177 на ресурсе blueshirtbanter.com, с объяснением как это работает и почему это не работает в современном хоккее но я ограничусь статьей "Нью-Йорк Рейнджерс. Критические ошибки в тактике обороны не позволяют ”Рейнджерам” выйти в плей-офф" на спорте, которая более чем квалифицированное объяснение, почему тот же Труба проведя отличный сезон в Пеге вдруг опустился в Рейнджерс, и Пионк, гораздо более слабый игрок процветает в Пеге.

Как резюме, можно сказать, что Рейнджерс поход в ПО отменили, тут даже дело не в том, что Шести может пропустить остаток сезона, а в том что конкуренты заметно усилились, а Рейнджерс ослабли, Квинн заявил, что Смит заменит Брейди.... слабое утешение, зная, что Смит оброс жирком и бегает слабовато...., а так же ближайшую игровую неделю пропустит Буч, и это неприятная потеря, особенно потому что из трех игр на этой неделе одна с Айлс и другая с Летчиками. Если Рейнджерс проиграет эти игры - лавочку официально можно закрывать.

Ещё вчера в лагере Рейнджерс царило ликование, предвкушение, что может быть после двух сезонов пустоты, наконец команда будет участвовать в ПО, может даже случайно попадет во второй раунд на хайпе.... то теперь здесь уныние и непонимание.....

Вот на этой ноте я закончу...

Let's Go Rangers!!!!!

ПС: Не судите строго, это естесственно моё персональное эмоциональное мнение.... но в каждой шутке....

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья