Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс, мысли на тему за 9 дней до дедлайна обменов

Прошло 15 игр с момента последнего обзора ситуации в Рейнджерс этого сезона. Казалось бы всего 15 игр, а динамика вещей слегка изменилась. Команда будучи с начала сезона командой метроном, неожиданно последние 10 игр отыграла 7-3-0, а последние 15: 10-5-0, сыграв с оппонентами по дивизиону 4-2. Команда по потеряным очкам приблизилась к вайлд карду востока на дистанцию двух выстрелов - 3 очка.

И теперь всё становится гораздо интереснее. Мои мысли на тему по пунктам.

1. Команда находится очень близко от зоны ПО . Однозначно руководство понимает, что эта команда не возьмет кубок - она не готова. Но теперь распродажные настроения руководства явно поумерились и динамика управления кадрами однозначно притерпит изменения.

2. Ещё месяц назад, при всём при том, что болельщики Рейнджерс любят Крайдса, и никто из них не хотел его отпускать, народ более или менее смирился, с тем, что Крайдс уйдет в трейд. В последнее время основными партнерами на трейд считались Блюз и Бостон. Разные аналитики сходились во мнении, что командам это будет стоить выбора в первом раунде драфта, плюс в дополнение: Блюз в случае обмена расстанется с кем-то из компании Курью и Костина, и вторичный проспект. А Бостон раскрутят на Студничку и условный выбор в 3м раунде драфта, который может стать или первым или вторым, если Бостон или выиграет кубок или подпишет Крайдса....

За это время (15 игр) Крайдс забил 11 голов и сделал 5 ассистов, будучи наверное лучшим игроком команды за этот период, не только по производительности, а по своему влиянию на саму игру команды. Таким образом, Гортону придется призадуматься, как ни крути, при всём при том, что Крису будет в следующем сезоне 29, и он попросит минимум шестилетний контракт, ни одна из выше перечисленных компенсаций на данном этапе не выглядет даже близко компенсирующей то, что делает для команды Крис. Гортон, с моей точки зрения, поплачет на свитер под номером 20, попросит скидки, Крайдс прослезится и согласится на скидку в пол миллиона за год, и это будет стоить Рейнджерс 6.5млн на 6 лет.

3. К платежке Рейнджерс я вернусь буквально через мысль...... потому то что проиходит с вратарями меняет в дальнейшем всё. Квинн заявил, что он больше не видит смысла в ротации трехглавой вратарской линии, и лучший вратарь будет играть.... и лучшим был назван Шестеркин, Шести выиграл Шестую игру в сезоне, таким образом побив рекорд новичков вратарей Рейнджерс державшийся ооооооочень много лет - 6 побед в семи играх. Получив травму, Шести отдыхает последние две игры. Вместо него.... никакой ротации, в воротах, в двух играх за два дня отыграл Джорджи (две непростые победы над Вайлд и Коламбусом).По сути дела, поставив точку над вопросом - кто номер один и кто номер два.

Обратите внимание... Шестерка Пик на маске Шестеркина.

4. А что же Король...... можно на сегодня сказать, что Король низложен. Его место официально занял Царь. Я думаю, Хэнку вдвойне должны быть обидны две ситуации.

Первая произошла в день игры с Джетс. Когда в первом периоде Шести был травмирован. Незадолго до перерыва, лига попросила проверить Шести на сотрясение мозга, в ворота стал Хэнк, сделав один сейв. Но, на второй период вернулся Шести, несмотря на то, что на самом деле у него была травма лодыжки.

Второй эпизод заключался в том, что как правило в играх два дня подряд на игру 1 выходит один вратарь, на следующий день, на игру 2, выходит другой вратарь, тем более в первой игре Джорджи пришлось очень хорошо поработать, тяжелые игроки Вайлд явно помучили его на пятачке.

Это всё можно интерпретировать так, что Хэнку сказали, если не будет никакого форсмажора, он играть за команду больше не будет. У Хенрика полный "ноу мув" в контракте. Его судьба без его согласия не может быть решена, с точки зрения трейдов или переведения в АХЛ.... Но то что происходит выглядет как вариант два для команды - идет выдавливание Хенрика.

5. Выглядет это отвратно.... да абсолютно. Мне очень сложно смотреть на то, как человека , отдавшего всё своей команде, легенде, из неё выдавливают.... Но возврашаясь к платежной ведомости, Рейнджерс в данной ситуации имеют 16.5 млн под потолком зарплат на следующий сезон. Допустим потолок повысят ещё на 2 миллиона, может даже три, судя по входящим контрактам НХЛ. После подписания Крайдса, в которое я верю произойдет, у команды останется 12 миллионов под потолком, и свободные агенты, которые требуют особого внимания: АДА, Стром, Лемье, Джорджи и Фаст, которых в 12 миллионов никак не впишeшь.

В результате этого у Хэнка и у команды по сути дела осталось лишь два пути:

Первый путь : Хэнк снимает запрет на трейд, как это произошло с Флери. Он попытается выиграть с такой командой кубок, партнерами для данного варианта назывались на данном этапе Кейнс и Авс, Рейнджерс естественно возьмут на себя около половины его контракта (это около 4.2 миллиона)

Второй путь: Рейнджерс спишут контракт Хэнка. Это сэкономит команде около 3х миллионов, но будет стоить в следующем год 1.5 миллиона, что наверное команда сможет пережить, из-за того, что сходят контракты Смита и Стаала, а так же основная масса контракта Шати.

Единственное, что я могу сказать, я не вижу пути, при котором Хэнк заканчивает свой контракт в Рейджерс.

6. Даже если это произойдет, наверняка этого недостаточно, 3-4 миллиона не решает проблемы подписания, и в помощь приходит... травма АДА... В Рейнджерс есть ещё один игрок, который не имеет никакой вменяемой роли в команде - это Брендан Смит и его контракт. B pезультате гриппа Стаала и травмы АДА, Смит вернулся в защитные порядки Рейнджерс. Cыграл он не очень, но Рейнджерс однозначно попытаются его сплавить, или попробовать продать как защитника в пол зарплаты. Или если не удастся, они постараются найти команду, которая переходит в состояние тотальной перестройки и готова получить какой никакой выбор на драфте и второстепенного проспекта, и за это готова взяться за акт некромантии, поглотив контракт старины Смита..... благо кандидатов выше крыши.... Калифорния, Оттава, да чего уж говорить, может даже удастся вернуть Смита в Детройт.

Я думаю эти варианты очень даже разрабатываются в руководстве Рейнджерс, и в принципе такое происходит регулярно, последний пример Марло в Кейнс, Торонто это стоило выбора в первом раунде драфта, но во-первых Смит стоит дешевле, а во вторых ,Рейнджерс, в случае сплавления Хэнка, может быть достаточно, чтобы команда поедатель падали, взяла на себя не более двух-трех миллионов долларов, в зависимости от того какой будет потолок зарплат.

7. АДА..... Это на сегодня одна из самых больных тем Рейнджерс. Тони 6й защитник по количеству очков в лиге в этом сезоне, ему 24 года и сейчас он получает 925К, он получил однолетний контракт, и он истекает. И мы можем только догадываться сколько это дело будет стоить.Единственное, что можно сказать, что стоить это будет дорого, и причина тому то, что после торгов этим летом, наврядли АДА захочет идти на поводу Гортона. Конечно ему удобно, семья живет час машиной от Мэдиссон Сквер Гардена. Но бизнес это бизнес.Периодически раздаются голоса, что Рейнджерс дадут ему контракт аналогичный тому, который дали Дарнелу Нерсу из Эдмонтона, 5.6млн на 2 года. Если дать подобный контракт, АДА остается ограниченно свободным агентом по его окончанию, и если предположить, что Рейнджерс сплавят Хэнка и Смита, то в плaтежке Рейнджерс останется порядка 11-12 млн после подписания АДА, и тогда кажется Рейнджерс разрулят ситуацию. Вопрос лишь в том, считает ли сторона АДА, что это достаточно, и знаете на кого лагерь АДА укажет пальцем, угадайте с трех раз...... контракт Трубы может сыграть очень плохую роль в этом контексте.

Короче говоря, вся эта история может закончиться тем, что АДА выторгует себе трейд в другую команду, и Рейнджерс только останется надеяться, что кто-то из компании Лундквист Младший, Кин и способный играть справа Тармо Реунанен окажутся готовыми нести бремя защитника команды, которая готовится выпрыгнуть из статуса перестроечной уже в следующем сезоне.

8. Вернемся к происходящему, в игре команды произошли изменения, и эти изменения скорее всего и явились причиной того, что команда вышла из режима метронома. Кроме защиты, которая играет в старомодную пассивную зону, Квинна долгое время ругали за то, что он играл линии исключительно топ 6. Первая и Вторая линии в основном поглощали игровое время, тогда как игроки третьей линии играли в основном второстепенную роль, а четвертая практически не играла, и это понятно, Квинн долгое время не доверял компaнии Хауден - Хытил - Какко, а играть линию Хейли - МакКегг - Смит - это мучить зрителей и вратарей. Трудно сказать, что послужило толчком происшедшему, почему только лишь спустя половину сезона решено было занятся вопросом нижних двух линий, я думаю первые две линии начали проявлять признаки износа, и было принято решение снизить на них нагрузку. Вышел поправившийся от травмы Лемье, был вызван из Волфпакс Ди Джузеппе.

Нижние две линии приобрели такую форму: Ди Джузеппе - Хытил - Какко, Хауден - МакКегг - Лемье, игра команды заметно оживилась, темп стал выше, команда стала больше играть в чужой зоне. С этого момента команда выиграла 6 игр и проиграла лишь 2, при том выиграла 4 последних игры подряд.

9. Панарин, после нескольких игр затишья, последние пару игр провел на ура, теперь у него 77 очков, и он пятый в гонке бомбардиров лиги, и учитывая, что Макди выбыл на долгий срок из-за травмы, вполне может быть, что к концy сезона Артемий будет гораздо выше.

10. Новости из Волфпакс: Кравцов похоже начал набирать обороты, 6 очков в последних 10 играх за Пакс, у него появились броски в створ, судя по всему он потиxонькy переходит на правильные рельсы, и я не удивлюсь, если команда не попадет в ПО, его ожидает пробный вызов в основную команду, тем более, как мне кажется, кто-то из форвардов может уйти в трейд, чтобы немного освободить пространство в платежке.

Джоуи Кин был вызван из Пакс в Рейнджерс, но так и не сыграл из-за того, что Стаал вылечился от Гриппа, и место АДА в игре занял Смит.

Рыков и Хаек застряли в Пакс, играют они хорошо, но я не вижу их вызова, если не произойдет какая либо травма. Стаал пользуется авторитетом и Квинна....

11. Немного комичного..... в юниорских командах Штатов: Труба играл в паре с Шеи, Линдгрен играл в паре с Фоксом, как это происходит и сейчас в команде, АДА же играл в паре с Ханифином.... будет смешно, если Рейнджерс вдруг получат Ханифина...... ну и не очень для болел Рейнджерс если АДА окажется в Калгари.

12. Как резюме, Рейнджерс оказались в очень интересной ситуации, когда судя по всему до самого дедлайна обменов Рейнджерс не будут знать продавать или нет, что может вызвать совершенно неожиданные последствия и трейды, которые очень трудно спрогнозировать, но произойдут они именно до 24го февраля.

На сегодня всё, ваши мнения и вопросы господа.

Let`s Go Rangers!!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья