Блог Парни с Бродвея

Окончательный состав Рейнджерс к началу сезона

Закончились пресезонные игры Рейнджерс, в итоге 2 победы в овертайме, одно поражение в овертайме, одна чиcтая победа и 2 чистых поражения. Я старался описывать в какой-то мере каждую игру, но 2 последних я специально пропустил, во-первых они состоялись за 2 дня, а во вторых они решали кто останется, а кто либо уйдет, либо отправлен в АХЛ и описывать каждую из них в отдельности не имело никакого смысла, ибо всё равно нужно было бы подводить итоги, потому к ним сразу и перейдем. 

Прямо к основному, в конечном итоге произошла лишь одна неожиданность и это то что казалось бы железное место Лиаса Андерссона занял Бретт Хауден.... почему.... давайте сначала перейдем к тому кто остался. 

Форварды (13): Мика Зибаниджад, Крис Крайдер, Павел Бучневич, Мэтс Зукарелло, Кевин Хейз, Филип Хытил, Влад Наместников, Раян Спуннер, Йеспер Фаст, Джимми Визи, Бретт Хоуден, Винни Леттиери, Маклеод.

 

(Бу Ниевес и Белески травмированы, если с Белески более или менее ясно, до ноября, а там видно будет, то Ниевес после сотрясения даже не начал тренировки в тренажерном зале, и учитывая его историю сотрясов с ним торопиться не будут, Бу, которой ожидалось заберет место центра 4й линии выбыл на неопределенный период)

 

Защита (8): Кевин Шаттенкирк, Брейди Шеи, Брендан Смит, Тони ДеАнжело, Марк Стаал, Фредерик Клаессон и Нил Пионк. (Брендан Краули травмирован, но будет по выздоровлению отправлен в Пакс)

 

Вратари: Хэнк и Георгиев. 

 

К форвардам, Тут несколько групп:

 

Группа тех в ком никто не сомневался:

Мика Зибаниджад, Крис Крайдер, Павел Бучневич, Мэтс Зукарелло, Кевин Хейз, Раян Спуннер, Йеспер Фаст. От них ождалось отличной игры, они её и показали без разговоров.

 

Группа тех, которых нельзя было спускать, и которые не совсем заслужили по ходу тренировочного лагеря:

Владислав Наместников и Джимми Визи, которые разве-что последнюю игру провели более или менее внятно.

 

Группа тех от которых ждали но сомневались:

Филип Хытил и Винни Леттиери.

 

Неожиданно:

Бретт Хоуден

 

Занимает место:

Маклеод.

 

Почему попали игроки из групп, которые не первая:

Влад Наместников сыграл невнятно, плохо, плохо двигался, делал ошибки, выглядел потерянным, даже та послкедняя игра в которой он набрал очки (гол и ассист) он выглядел достаточно потерянным и невыразительным..... тут причина простая, даже несмотря на 4млн контракта его бы могли забрать с вейвера, а Рейнджерс за так его однозначно отдавать не хотят и руководство постарается всё-таки как-то поднять на него цену и обменять или в межсезонье или в дедлайн.

 

Джимми Визи.... первые игры провел отвратно, у него ничего не выходило, но последнюю игру он провел хорошо.... да и забрали его бы с вейвера быстрее чем Наместникова, ценник ниже, да и по-агрессивнее он будет.

 

Маклеод попал на всякий случай, если кого-то нужно прибабахнуть, сначала повел себя малодушно, когда убивали Ниевеса, но затем исправился и отправил на покой Грайбу.

 

Филип Хытил.... все конечно понимали, что он готов, он лучший на сегодня проспект Рейнджерс, но многие забывают, что ему исполнилось лишь 19 лет 2 недели тому, и он несмотря на свой рост (почти 6`3") ещё физически не настолько готов, но в течении лагеря, покошмарив все 3 игры защиту оппонентов, железно прошел в состав.

 

Винни Леттиери - прошел на финишной прямой, 2 последних игры забив по голу, сделав несколько громких хитов и отработав по полной программе, он получит свой железный старт с Нэшвилом.

 

Вот теперь почему Бретт Хауден, а не Лиас Андерссон.... на то есть 2 причины... первая в том, что Рейнджерс не хотят чтобы Лиас играл в 4й линии, это был бы провал, им нужно довести его до кондиции, и потому в Волфпакс он получит свои 20+ минут за игру.... а в 4й линии Лиас бы оказался из-за..... Наместникова, которого нужно ставить на продажу, а в 4й линии цена того была бы мизерна..... болелы Рейнджерс.... ведь вы по-прежнему скучаете по Джей Ти Миллеру..... я скучаю, я до сих пор не понимаю каким образом в редрафте драфтсайта Намес оказался выше Миллера, где логика или они думали, что очки, которые он заработал с Стамером и Кучером смогут конвертироваться в линии со скажем Андерссоном и Визи... серьезно ?

 

Как резюме, Рейнджерс решили пожертвовать в некотором роде развитием Хаудена, чтобы продать Наместникова...... ну и конечно не последнюю роль в происходящем сыграло сотрясение мозга Ниевеса. Бретт конечно заслужил подъем в команду, но как бы это не вышло бы боком... хотя то что показал Наместников, не исключено, что его и Хауден выдавит.

 

Теперь что с Андерссоном..... тут всё просто, на дедлайне обменов будет распродажа, Рейнджерс попытаются сбагрить как минимум Наместникова, и может не удастся договориться с Хейзом (что я считаю будет огромной ошибкой).... так же не исключено, что Рейнджерс могут обменять Спуннера, всё-таки его поджимает и возраст и статус.

 

2 других претендента на вход в команду Мисканен и Линдквист ничего особого не показали и их задачей будет привыкнуть к игре в Cеверной Aмерике, если конечно они не предпочтут билет в спокойную Eвропу. Как мне кажется были очень близки к прорыву Фогарти и Геттинжер, но у первого не хватает таланта Хаудена, а другому ещё немного рановато.

 

К защите... тот же ряд групп:

Те кто прошли и в них никто не сомневался:

Брейди Шеи и Кевин Шаттенкирк.... вот такие дела. Тут говорить нечего, каждый из них хорошо провел тренировочные лагерь, да и никто не сомневался.

 

Те кто оставляли вопросы, но они их решили:

Тони ДеАнжело, Брендан Смит и Нил Пионк... они свои проблемы решили за 3 игры до окончания пресезонных игр.

 

Те кто как и  Маклеод остались на всякий пожарный:

Одно лицо, Адам Маквейд.... он провел лагерь и не хорошо и не плохо, да он игрок с характером, но во первых он никогда не был быстрым игроком ,ну и во вторых он не очень хорошо стоит на коньках. Он будет как и Маклеод, принимать на себя шайбы и пугать нападающих оппонентов.

 

Те кто не заслужил, но они в команде:

Марк Стаал и Фредерик Клаессон, один труп, другой ноль.... добавить нечего. От одного до лета не избавиться, а другой не рыбa ни мясо, не понимаю зачем оставили.

 

В принципе этих ребят мог бы отжать лишь Либор Хаек, который провел хороший лагерь, был заметен и играл стабильно..... но на верху нет мест, до следующего сезона, когда не будет Клаессона и спишут наконец Стаала.

 

Вратари:

Хэнк остается королем на бродвее, слабо отыграв первую игру, другие 2 он отыграл отлично, минимум претензий..... Борьбы же за место запасного не произошло, Мазанек и Токарски оказались гораздо слабее Георгиева, более того в последней игре половину времени должен был отыграть Георгиев, а вторую половину Токарски.... но Квинн дал Георгиеву отыграть от начала и до конца, по сути дела закрыв этот вопрос ещё за пол дня до отсева.

 

Что дальше, судя по тому какие варианты наигрывал Квинн топ 6 остались теми же, что я предсказывал ещё 3 месяца тому:

  • Крайдс - Зиба - Буч: линия КЗБ была сыграна в 5й игре и то как они сыграли сняло все вопросы.
  • Зук - Хытил - Хейз: двухглавая центральная ось, эти ребята ещё в конце того сезона отлично дополняли друг друга.

Нижняя шестерка естесственно с отправкой Андерссона в Пакс и с травмой Ниевеса претерпела изменение:

  • Спуннер - Наместников - Фаст: эта линия по кускам была опобована и вроде Наместников неплохо играет в центре и со Спуннером и с Фастом.
  • Визи - Хауден - Леттиери: Квинн эту линию использовал в разные моменты в течении 3х игр, и она похоже тоже на ходу.

 

С защитой всё сложнее и прогнозировать пока сложно:

  • Шеи скорее всего будет играть с Шати
  • Смит с АДА
  • Стаал с Пионком
  • Клаессон и Макквейд будут дополнительными защитниками, и скорее всего их обоих постараются слить ближе к дедлайну обменов, к этому времени Рейнджерс постараются попробовать Хаека.

На сегодня всё. Let`s Go Rangers!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья