android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс, пора подводить определенные итоги

Закончился последний кризис ушедшего сезона - кризис открытия рынка свободных агентов, в прошлой записи блога я не проводил никакой аналитике о результатах действия менеджмента Рейнджерс и наверное пора об этом поговорить и начнем мы с защиты.

Уже в марте Гортон взглянул на цифры регулярного сезона и обнаружил команду на 4м месте по забитым голам и лишь на 16м по пропущенным, совершенно не секрет, что Рейнджерс уже 2й год испытывают серьезные проблемы у своих ворот. В прошлый сезон Рейнджерс вошли с постаревшими и изношенными Джирарди и Клайном, совершенно нежелающим играть Стаалом, из Авс был выменян Холден, подписаны на год Кленденнинг и Паллиота (который не пробился через тренировочный лагерь из-за плохой физической формы), на контракте ещё оставaлся Андертейкер.

Команда начала сезон с травмированным Джирарди, место которого занял Кленденнинг, с возвращением в строй Джи - Кленденнинг несмотря на высокую производительность был отправлен в пресс-бокс. Рейнджерс обменяли Андертейкера на Кемпфера во Флориду.... В дальнейшем когда травма догнала Клайна, АВ предпочел Кемпфера Кленденнингу. Джи переместился с 3й линии в 1ю, дав глоток воздуха Шеи и повесив тяжелый груз на Мактрака. В конец окна обменов Рейнджерс выменяли жесткого домоседа Смита, чтобы заменить Клайна. Вот таким набором Рейнджерс вошли в ПО:

Мактрак - Джи

Стаал - Холден

Шеи - Смит

Где Джи опять тащил на дно Мактрака, Стаал с Холденом не потянули, и из-за упрямства АВ и его вечной веры в ветеранов Рейнджерс проиграли Оттаве в 6 играх, вместо того чтобы выиграть в 5.

Немного погодя взглянув на ситуацию, Гортон взялся за защиту, сначала были подписаны Пионк, Береглазов и Пидри, а так же получил свой заслуженный контракт Шон Дэй. В мае стало известно, что Клайн из-за проблем со спиной, склоняется к уходу на пенсию (или Швейцарию) и даже уже провел вместе с другими игроками Рейнджерс отвальную. Перед драфтом расширения был списан контракт Джирарди, в день драфта молодежи в обмене с Аризоной был получен Деанжело, ещё через пару дней был переподписан Смит, и освобождены Кленденнинг и Паллиота. И как вы знаете в первый день открытия рынка свободных агентов Рейнджерс подписали Шати.

В конечном итоге корыто защитников Рейнджерс из совершенно пустого резко оказалось переполненным: Мактрак, Шати, Стаал, Холден, Шеи, Смит, Деанжело, Пионк, Грейвс, Береглазов, Пидри, Зборовский, Дэй, Голмор, Кемпфер. Заполняя эти позиции однозначно понятно что хотел Гортон как топ 4.

Мактрак - Шати

Шеи - Смит

Наверняка Гортон из кожи лезет пытается избавиться от контракта Стаала, и на это в принципе есть определенные надежды, если Джи умудрился получить в Тампе 3, то почему бы не найти Стаалу команду доплатив 2.7 - 2.8 миллиона, конечно это очень тяжело, но наверняка шансы есть. Если Гортон от этого контракта не избавится........ Стаал будет играть, нет такого шанса чтобы упертый АВ не выпустил очередного, даже не играющего как нyжно ветерана, или вы думаете что зря Гортон списал Джи, вспомните что случилось с Ендлом, которого АВ послал играть в 3ю линию с минимумом игрового времени, и даже при всём при этом тот умудрился набрать за 50 очков. Если бы Гортон не списал Джи, Шати был бы так же отправлен на Калыму, куда подальше, даже если это не имеет никакого смысла. Помните как поступил со своим упрямым тренером главный герой "Мани Бол" (не забывайте это всё реальные события), он к черту отправил своих ветеранов, которые не устраивали его по позициям.

Дальше возникает ещё один вопрос, Деанжело, может стать ещё одной жертвой АВ, как произошло с Кленденнингом, который наверняка прямо заявил, я подписываться не буду, прежде чем его отпустили, никаких обменов, никаких приколов. Деанжело талантливее Кленденнинга, он наверняка может стать элитным атакующим защитником, но имеет плохой характер и не любит защищаться, АВ его может запросто похоронить. несмотря на то что он действительно может производить, он набрал 14 очков в 39 играх за тот сезон за Аризону, в команде, которая весь сезон проваляла дурака.

Береглазов ещё один компонент, который заставит Гортона задуматься, Ему места при подобной раскладке нет, не потому что он плох, а потому-что там есть Стаал, у него есть "европейский" пункт в контракте при котором он может вернуться в КХЛ, я не знаю как в данной ситуации Береглазов поступит..... скорее всего это будет зависеть от того что будет происходить в тренировочном лагере.

Что ещё Гортон может сделать.... наверняка он может попробовать воспользоваться избытком защитников и попытаться выменять легитимного центра топ 6 у которого бы остался бы год контракта, к примеру Торонто, у них всё очень зажато в платежке, почти -4млн прямо сейчас, даже если убрать Хортона в ЛТИР, они могут туда приложить лишь 4.95 млн, что делают ситуацию до сих пор шаткой, зато у них есть Тайлер Бозак, которого с легкостью Торонто может отпустить, у него зарплата 4.2 и Рейнджерс могут им предложить скажем Холдена, что может изменить всю динамику происходящего, мне трудно сказать если тут нужно чего-то добавлять в свете обмена Юхансена в Нью Джерси, но сама по себе логика для обоих команд в этом однозначно есть.

Таким образом Гортон может совершенно избавиться от Стаала и Холдена, что по сути дела открывает перспективы для остальных ребят; Слева смогут побороться за место Береглазов/Грейвс/Дэй и справа Деанжело/Пионк (которому Гортон обещал такой же справедливый шанс как и Визи). Кемфер скорее всего получит место 7го номера не в зависимости от происходящего, я думаю если Деанжело сразу не пробьется в команду, то ему дадут ещё какое-то время на созреваниe и не будут мариновать как 7го номера.

В принципе вот такие пирожки с котятами, на сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!

Автор
  • EugeneP

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы