Блог Black and White

Молчать нельзя, говорить

Помню цель, с которой этот блог создавал: писать всё, что касается спорта, писать всё это через переживания и эмоции. Буквально пару минут как я закончил читать интервью с Василием Уткиным. И мне стало стыдно. Я не скажу, что мне в жизни раньше не было так стыдно, тогда бы я соврал. Мне стало стыдно за свои слова, за свой статус, который я написал ДО этого самого интервью. Про вес и про енота, да и бутылку зачем-то сюда привлек. Сейчас мне совсем непонятно зачем это сделал. Оправдание может быть одно: я сделал это ДО, а не ПОСЛЕ, но при этом простить себя не смогу.

Ведь это всё останется на моей совести, останется в истории моих статусов, которые стереть нельзя. Останется в памяти людей, которые эту несусветную хуйню прочитали. 

Раньше, когда для меня интернет был лишь инструментом для скачивания очередной игры, какого-то видео или аудиозаписи, для меня Василий Уткин был голосом из любимой FIFA, чуть позже он стал героем моего любимого фильма "День выборов", потом участником команды "Что? Где? Когда?". Состоялось знакомство со sports.ru и Василий Вячеславович стал уже для меня колумнистом, ведущим свою конференцию журналистом. 

Уже в последней своей ипостаси Василий мне категорически не нравился. Сейчас таких людей принято называть троллями. Над ними глумятся, их обзывают, поносят, их обсуждают. Любой текст Василия для меня был заведомо со знаком минуса. Ну какой интерес читать про то, что новый главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук, мой земляк, несусветная пьянь, которая не поднимает телефон бывших работодателей? Ай-яй-яй, Леонид. 

К чему это я? Прочитал интервью, очередное крутейшее интервью Виталия Суворова, и понял, что Василий Уткин - несчастный человек, абсолютно такой же, как и все мы. Со своими тараканами, своими депрессиями и так далее. Я перенес его на себя. Теперь всё воспринимается куда проще и я его понимаю. И мне стыдно. В таких ситуациях просят прощения. И, надеюсь, меняются.

В таких случаях просить прощения легко, потому что реально осознаешь свою вину. И это именно тот случай, когда минус или еще какая-то негативная реакция на высер полностью оправдана. И попытки оправдать себя не нужны. 

Справедливо говорят: преждем чем сказать/написать - подумай дважды. Или слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Фильтруйте своих воробьев.

Спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья