Блог Black and White

Красная карточка Камбьяссо как явление

Все мы люди и как любому разумному существу нам что-то свойственно. У каждого есть свои моральные принципы. Кто-то никогда не бьёт первым, но непременно кинется защищать свою честь, если кто-то другой вторгнется своим словом, кулаком или любым другим действием в твое личное пространство. Другой никогда не сорвется на грубость, не поддастся на провокацию. Это тоже, своего рода, искусство. Ведь грамотно среагировать на ситуацию, которая для тебя в новинку, это сложно.

Вчерашний матч ярко показал, что сдержать свои эмоции не так-то просто. Туринский "Ювентус" для Серии А, болельщиков других команд - цель номер один, главный раздражитель. Победителей редко любят соперники, но, по крайней мере, должны уважать. На этом моменте хотелось бы предупредить: текст будет не без эмоций, который, как мы все знаем, часто преобладают над разумом. Я не тот человек, который помнит каждый момент матча. Для меня игра - это шоу здесь и сейчас, когда получаешь эмоции в режиме онлайн, а потом долго наслаждаешься эйфорией, если твой любимый клуб победил, или в обратном случае переживаешь, что команда проиграла. Однако отдельные кусочки воспоминаний живут.

Тебе может показаться, что мысль автора "гуляет", но это не так. В голове еще свежи воспоминания ожесточенной борьбы туринского "Ювентуса" против "Наполи", "Интера" и "Милана". Чисто на уровне "мою любимую команду лупят по ногам" в этих матчах в последние два года есть ощущение, что на отдельных игроков объявлена охота. Все знают Сальваторе Аронику. Все помнят Сальваторе Аронику. Воплощение грязной игры для туринцев. Провокации, подкаты, грубость. Жесткий захват Фабио Квальяреллы в финале Кубка Италии и отмашка нападающего "Ювентуса". Красную карточку увидел Фабио. Удары исподтишка приходятся и на битву с "Миланом". Причем хороши обе стороны. Артуро Видаль вырывает с корнем ноги, тогда как защитник россонери не чурается "случайно" зацепить условного Пирло. Друг друга стоят.

Вчерашний матч также прошел в борьбе. Борьбе не только в футбольном искусстве, но и в фолах. Джорджио Кьеллини не раз играл на грани и если бы не многочисленные повторы и зоркий взгляд Николы Риццоли, то счет на табло был бы совсем другим. Упустив Кассано, защитник сборной Италии бестрашно бросается в штрафной в подкате. Чудесным образом первое касание попадает в мяч, а не в ногу Антонио. Все того же Кьеллини грубо в центре поля встречает кто-то из полузащитников "Интера".

Своего апогея грубость достигает уже тогда, когда Риццоли готов возвестить на "Джузеппе Меацца" о конце матча. Себастьян Джовинко знает на что идет грамотно держа мяч в своих коротеньких, но быстрых, ногах. Эстебан Камбьяссо - человек-вулкан. Он как Везувий всю свою карьеру ждал подходящего момента для красной карточки. К своему ужасу, нашёл.

Не понимаю, как можно оправдывать грубость. Тем более грубость, которая может стоитб другому игроку карьеры. "Камбьяссо сделал красивый жест, извинившись после матча", - говорит Антонио Конте. По-другому и не может быть. Так почему это преподносится так, как будто бы Камбьяссо - не человек, и он не обязан был приносить свои извинения. Совершить какой-то необдуманный поступок легко, трудно преодолеть его последствия. А мы можем только надеяться, что такой, безусловно, талантливый игрок, как Эстебан Камбьяссо осознает, что за любое свое действие надо отвечать. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья