Blue is the colour
Блог

Открытое письмо Виллиану

1

Виллиан, привет!

Это d.drogba, блогер.

Вот появилось сообщение на официальном сайте Челси, что ты, мол, к нам едешь. Прежде всего, мне хотелось бы тебя поздравить. Ну, во-первых, судя по всему, ты очень хочешь оказаться в Челси как можно скорее. Во-вторых, мы все признаем твой талант, пусть даже он и был прикрыт переходом твоим в Анжи.

Не пойми неправильно, но Анжи - клуб не твоего уровня. Ты должен бороться за место в старте в АПЛ, конкурировать с великими футболистами. И как бы ты там не "любил" Анжи, в России ты такой конкуренции не найдешь. Уж поверь мне, живу я здесь. Мне прежде всего хорошо от того, что твой талант теперь будет направлен в нужное русло, а именно в русло побед на высоком уровне. 

Честно говоря, я ненавидел тебя, когда ты забивал в ворота Челси в Лиге чемпионов, будучи еще игроком Шахтера. Но уже тогда было видно, кто ты такой. Я смотрел на твою игру и понимал, что в Украине тебя не удержат довольно долго, максимум времени твоего отъезда - это лето. Но ты отъехал зимой. В Анжи. И это была большая ошибка.

Я думаю, ты и сам все уже давно понял. Я не буду упрекать Анжи в том, в чем Анжи уже давно упрекнули тысячу раз и без меня. Навряд ли ты успел также и понять, что такое русский футбол. И объяснять это я для тебя не буду. Гораздо лучше меня это могут сделать другие люди. Например те, которые вот, наверное, несколько часов как подписали с тобой контракт.

Но суть этого письма не в этом. Понимаешь, Виллиан, ты - самый дорогой игрок, который выходит из российского чемпионата. Ты уезжаешь из России за 38, или что-то вроде того, миллионов. Между прочим, до тебя этот рекорд держался за Жирковым (наверное, знаком с ним по Анжи), и он тоже ехал в Челси. Но он не выдержал конкуренции с Коулом и Малуда. Он уехал обратно. 

Так вот, осознаешь ли ты, что здесь тебе придется конкурировать с настоящими мастерами? Конечно, для тебя это крайне полезно, но... Я не оспариваю твое место в старте в ближайших матчах. Мы все очень хотим посмотреть на тебя в АПЛ, этого хочет Абрамович. Кстати, лучше бы тебе по-быстрому отрабатывать свой контракт, а то этот человек серьезный. Но что будет дальше?

Если ты не знаешь старт Челси, то я тебе сейчас наведу парочку справок на твою позицию. А там у нас великолепный Мата, талантливый де Брюйне, не менее талантливый Оскар. Иногда там появляется Лэмпард, а он у нас авторитет. Теперь понимаешь, как тебе будет трудно?

Я не говорю, что ты не справишься. Поверь, я в тебя верю. Точнее, в состоятельность твоего трансфера. Мне просто интересно посмотреть, сможет ли супер-талант из России играть на высоком уровне в Челси. Мне очень хочется, чтобы ты выжигал. Выжигал всех подряд. И приносил результат.

Я бы тебе порекомендовал поучиться у Хуана Маты, который у нас просто красавец. И плэймэйкер, и удар неплох. Еще учись у Лэмпарда. Может, когда-нибудь побьешь его рекорд. Но ты учись. Он тебе расскажет, каково это - прийти в Челси зеленым юнцом и уйти легендой. 

Я надеюсь, что ты вольешься в коллектив и станешь 4-ым бразильцем в нашем составе. Ребята тебя поддержат, ты в этом не сомневайся. Они у нас хорошие, коллектив дружный, тренер потрясный. 

Я понимаю, что читает меня небольшая горстка людей, но, думаю, что кто-нибудь, кто знает португальский, донесет это послание до тебя. Хотя, ты же играл в России. Используй свои навыки на все 100, а если что, обращайся к Роману Абрамовичу. Он тебе подскажет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья