Блог Каждое воскресение

NCAAF. Шестая неделя. "Небраска" - лучшая команда Биг-12?

В городе Манхэттен, что в штате Канзас состоялся матч, который сделал команду "Небраска Корнхаскерс" жестким фаворитом не просто Северного дивизиона конференции Биг-12, но и фаворитом всей конференции, а также одной из лучших команд нации. В этом поединке "Небраска" разгромила "Канзас Стэйт", что лишний раз подтвердило статус команды, из которой, казалось бы, ушел ее основной лидер Нвакомдонг Су. В то же время в этом клубе появился и новый лидер.

Речь о Тэйлоре Мартинесе, или "Ти-Мэджике", как называют его в команде. Мартинес в этом матче делал абсолютно все. На его счету 241 ярд за всего 15 попыток. Во второй половине Мартинес только активизировался, что и принесло победу. Ключевым же моментом матча стал 35-ярдовый тачдаун Мартинеса во второй четверти после которого счет стал – 14:3. Именно это стало сигналом к большому рывку "Небраски", выигравшей – 45:6.

Игра была исключительно выносной, де обе команды показали довольно неплохие результаты. Однако, если у "Небраски" 450 ярдов, то у "Уайлдкэтс" – 179.

Игроком матча можно назвать, конечно же, Мартинеса, у которого это лучшая игра в его не такой уж большой карьере в нации. На счету квотербека "Корнхаскерз" всего семь передач, но пять дошли до цели, включая 79-ярдовый пас в тачдаун Кайлру Риду. Кроме того, он вынес 241ярд и сделал четыре (!) тачдауна.

Незаметный герой матча – это лайнбеккер "Небраски" Лавонте Дэвид, который помог удержать одного из лучших раннингбэков нации Даниэля Томаса, оставив ему в статистику лишь 63 ярда за 22 попытки, и ни одного тачдауна.

"Небраска" после этого матча может гордиться своим выносным нападением, которое стало неким трехголовым монстром, и сейчас вполне может соревноваться с "Орегоном" в этом компоненте. Думаю, что такое нападение по земле должно довести "Небраску" до титульного матча в конференции.

Что касается "Канзас Стэйта", то игра дала понять, что в нынешнем сезоне "Дикие коты" даже не претенденты на победу в дивизионе. Да, команда вытащила три встречи в концовке, но в этом матче прямой соперники по дивизиону просто доминировал во второй половине матча, сделав из защиты "Кей-Стэйт" отбивную в последних трех четвертях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья