Блог Большой Куш

Не я номер один, а Он!

 

Амиру Аллахверди всего 35 лет, а у него уже свой бизнес в США. Он родился в Баку, работал в известной телекоммуникационной компани, вел проекты в странах СНГ, а затем уехал за океан и сумел доказать всем, что американская мечта — не миф, а реальность, и создать процветающую компанию. Правда, для этого он трудился несколько лет без отпуска и отдыха. Но ведь мечта стоит того! А еще у него теперь есть возможность помогать спортсменам одерживать победы на разных чемпионатах. Наш корреспондент специально отправился в Лос-Анджелес, где живет Амир, чтобы встретиться с ним и узнать, каково это — жить в США, помогать спортсменам и уметь ставить цели.

 

— Почему ты решил вложить средства именно в спорт? Считаешь себя меценатом или здесь кроется нечто другое?

— Все вложения в спорт не приносят финансовой прибыли, это просто добрая помощь людям, которые занимаются спортом. Я восхищаюсь спортсменами — такие люди меня очень мотивируют.  Мало кто знает о том, что, когда спортсмены идут к своей цели, у них нет финансовых поступлений, пока они не станут чемпионами. Это очень непростой процесс, именно в этот момент я хочу им помогать.

— Ты знаешь бойцов ММА, боксеров, посещаешь мероприятия. Чего бы ты хотел сделать для спорта, открыть свою школу, свой зал? Есть ли возможность того, чтобы ты организовал что-то такое.

— В ближайших планах такого нет, но я хочу популяризовать спорт и ЗОЖ. Я не пью не курю, и это здорово, если дети увидят такой пример, узнают мою историю, и захотят поступить также.

— Ты ведешь сети для популяризации своей деятельности?

— Я в принципе не позиционирую себя, как блогера. Это мой личный инстаграм. Если мне хочется, я выхожу и снимаю или пишу о спортивных мероприятиях. Мне приятно  и я ценю что за моей жизнью следят больше полмиллиона людей, включая олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

— В Штатах ты общаешься с известными блогерами, сотрудничаешь с каналами-миллионниками. Расскажи, что вы делаете и как снимаете ролики?

— На самом деле все идеи эти спонтанные. Мы никогда не писали сценарии. Я думаю, что если бы еще и сценарий написали…

— …понял-понял, то успех был бы оглушительным.

—  Да, нет. Мне кажется, когда ты работаешь по сценарию и заучиваешь роли, делаешь определенные шаги, все выглядит ненатурально.

 

—  А ты можешь назвать величайшего спортсмена XXI века?

— Для меня лучший боец — это Мохаммед Али. В свободное от боев и тренировок время Али пытался менять мир и многого добился. Когда-то в США многие ненавидели Мохаммеда за борьбу с расизмом и отказ воевать во Вьетнаме. Сейчас во всем мире будет непросто найти человека, который не хотел бы признаться ему в любви или хотя бы выразить уважение.

Многие знают что Мохаммед Али называл себя великим и вот к концу жизни он заболел болезнью Паркинсона и тогда он сказал одну фразу которая навсегда осталось в моей памяти: «Всевышний дал мне эту болезнь, чтобы показать: не я номер один, а Он».

— Но ты помогаешь не только состоявшимся спортсменам. Я узнал, что ты помог детям с Украины попасть на чемпионат по кикбоксингу. Как это произошло?

— Все получилось случайно. У меня есть знакомая, которая живет на Украине, и мы общаемся с ней уже много лет.  Она рассказала, что дети должны были поехать на соревнования, но в последний момент денег не оказалось, и надо было или сказать детям, что они никуда не едут, или срочно найти деньги. Вот мы и нашли.

— Ты не афишировал этот факт. Почему?

— Я к этому не готовился, это произошло случайно, и я не хотел бы это использовать в каких-то целях.

— Тебе 35 лет. Ты ездишь на шикарном Bentley и живешь в крутом доме в прекрасном районе.  Как ты этого достиг?

— У меня был сложный путь. До отъезда в Америку я работал в крупной телекоммуникационной компании, филиалы которой расположены в России, Украине, Казахстане, Узбекистане. Как супервайзер, я реализовывал разные проекты, побывал почти во всех крупных городах. У меня была хорошая зарплата и автомобиль с водителем. Был уверен, что в Штатах меня сразу возьмут на работу — я же работал в серьезных организациях. Но меня никуда не брали, хотя и опыт у меня был, и английский язык я знал хорошо.

— Почему же тебя никуда не брали?

— Работодатели смотрели на мое резюме и говорили, что парень в 21 год не может иметь такие знания и закончить столько проектов. Пока искал работу, деньги начали заканчиваться, и я пошел работать в DVD студию за 6$ в час. Положение у меня было, честно говоря, не очень… Денег на транспорт не было, и я ходил пешком. У меня были единственные мокасины, которые порвались, и когда я приходил на работу, ноги всегда были мокрыми. А на работе был специальный фен для упаковки пленки на дисках, вот этим феном я и сушил ноги. Но я не сдавался. Каждый год я ставил себе цели и называл год каким-то именем. Тот год я назвал так: «Мужчины не плачут», и не плакал. Да, мне было трудно и хотелось домой, где были мама и папа, которые могли мне помочь, где я нашел бы работу. Но мне хотелось пройти этот путь, чтобы сказать, что я прошел его сам. Я падал и поднимался, падал и снова поднимался. Было очень трудно.

— Когда все изменилось?

— Я выставил свое резюме и снова указал навыки и отметил знание английского. На меня вышла компания из Кливленда. Они сказали, что готовы пригласить тебя на работу, а у меня не было денег даже на дорогу к ним, и за мной прислали представителя компании. Я стал работать у них, а это штат Огайо, там холод и снег. Каждый год жизни приносил что-то свое, это был для меня новый опыт. Но любой опыт — это хорошо. Ты запоминаешь, что хорошо, и не помнишь о том, что плохо.

В последствие я поменял работу и потом меня перевели менеджером Лос-анджелесского офиса. И это было исполнение моей мечты. Дело в том, что даже маленький я говорил о том, что хочу жить в Лос-Анджелесе. В этом городе мне нравилось все, но через некоторое время мой шеф собрался открывать офис в Силиконовой долине и хотел перевести меня туда. Я сказал, что не хочу туда уезжать и тогда меня поставили перед выбором: переезд или уход. Я решил уйти и открыть свою компанию.

Первые 7 месяцев было безумно трудно — у меня совсем не было денег, все, что было, вкладывал в развитие бизнеса. Направлением работы выбрал одно из основных направлений IT.

— Когда твой бизнес стал приносить деньги, на которые можно жить?

—  В Америке говорят, что, если продержался в бизнесе год, значит, будешь работать дальше.  Где то после десятого месяца работы компании, она стала приносить уже хороший доход. Я работал много лет без отдыха, выходных и отпуска.

— А сколько нужно зарабатывать в США, чтобы чувствовать себя комфортно?

— Для каждого человека своя планка. Я всегда хотел зарабатывать столько, чтобы я и мои близкие были в зоне комфорта. Мне удалось этого достичь.

— После общения со спортсменами что-то изменилось в твоей жизни?

— У меня есть привычка, если достиг одну цель, ставлю новую. Я всегда уважал людей, которые серьезно занимаются спортом. Спортсмены — люди целеустремленные и трудолюбивые. Потому что, чтобы выиграть Олимпиаду, стать чемпионом мира, надо проделать титанический труд. Это ежедневные тренировки два раза в день. Это целеустремленные люди. Философия спорта мне очень нравится, мне она близка.

— Расскажи немного о себе: ты любишь путешествовать?

— Очень люблю — каждый раз это новые страны, традиции, люди. Это интересно и увлекательно.  В прошлом году побывал в 10 странах.

— А есть город или место в мире, которое ты особенно любишь?

— Это Лос-Анджелес. Где бы я ни был, не путешествовал, мне всегда хочется сюда вернуться. Этот город мне очень близок, он родной для меня.

— У тебя много друзей? Для всех находишь время?

— Один мудрец сказал, что, если у тебя много друзей, значит, нет одного верного друга! У меня есть верные друзья, но их немного — два-три человека. Но у меня много приятелей и знакомых, с которыми я общаюсь.

— Что хотел бы пожелать нашим читателям?

— Хочу пожелать всем верить в мечту. Мечты сбываются, если  к ним стремиться, развиваться и расти над собой. Ставьте краткосрочные и долгосрочные цели, достигайте их. Потом ставьте новые, идите дальше, не останавливайтесь на достигнутом.  Уверен, что вы можете достичь своей мечты. Помните, что идеально ровных дорог не бывает. Человек может споткнуться, упасть, но не сломается — он встанет, чтобы идти дальше. Верьте в себя. Идите вперед. И все будет отлично.

 Фото: Сергей Бузовский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья