biatlon i figurka na divane
Блог

Как 5 фигуристок Тутберидзе смогут попасть на Олимпиаду 2022. Раскрываем секретики

Последняя новость в мире фигурного катания о переходе Саши Трусовой обратно к Тутберидзе взорвало интернет. Многие задаются вопросом, а зачем ей нужны Косторная, Трусова и остальные, кто так безжалостно покидал стены любимого Хрустального. Ведь в запасе целая артиллерия в лице Валиевой, Усачевой и Хромых, Щербаковой. Косторная с разбитой технической базой и Трусова с психологоческим дисбалансом, но Тутберидзе берёт их обратно, отказывая перспективной Берестовской. Зачем? Конкуренция жесточайшая в пределах одной группы, в ближайший сезон будет проходить битва на самовыживание. Каждая из этих девочек в лице Усачевой, Хромых, Щербаковой, Трусовой, Косторной, Валиевой, да и Жени Медведевой будет бороться до последнего, выжимая из себя максимум. А счастливицы по факту только 3, ведь именно только три путевки на Олимпиаду. А кому эти три заветные бирочки достанутся, никто не сможет предугадать. По итогу 4 спортсменки останутся с носом. Но, не всё так плохо. На это Этери и рассчитывает. И если все получится как надо, она сможет привести к медалям олимпиады 5 спортсменок и вписать себя в очередной подвиг для России. Разберемся как такое возможно?

Три места на Олимпиаду в личном первенстве, на них отберутся те, кто выполнит критерии отбора и станет лучшими по итогу Чемпионата России. Т.е. три первых места-автоматическая поездка на Олимпиаду в личном первенстве. Но давайте вспомним еще и про командный турнир. А там нужно ещё две спортсменки. Т.е одиночницы будут исключительно готовиться к личным соревнованиям (три спорстменки) и две будут для командного первенства. Во-первых, такая система поможет разгрузить спортсменок (вспомните пример Аделины Сотниковой, которая собралась на личное первенство и взяла золото). Итого получается 5 человек. И если федерация все взвесит в условиях жесточайшей конкуренции в российском женском фигурном катании, то вполне смогут привести к заветным медалям большее количество спортсменок. Логично? Вполне.

Именно этим и руководствуется Тутберидзе, забирая обратно "русскую ракету" и лучший тройной аксель в мире. Получается по факту отвалятся две спортсменки, ещё не известно, что будет с Женей Медведевой, будет ли она претендовать на путевку или завершит карьеру. А значит вообще потери могут быть минимальными. Но вот если этот план удастся, то это будет атомная бомба во всем мире, если все 5 российским спортсменок смогут забрать медали Олимпиады. На это Тутберидзе и делает ставки. Задача максимум на сезон.

Следующий сезон будет очень тяжелый для всех фигуристов, но для девочек Хрустального особенно, когда каждая тренировка это очередные Олимпийские игры или ЧМ. Выживет сильнейший и наиболее стрессоустойчивый, что Тутберидзе и практикует. Но только такой подход и приносит результаты. Желаем удачи всем спортсменам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья