biatlon i figurka na divane
Блог

Железная леди умеет смеяться

Сегодня закончился Финал Кубка России по фигурному катанию. Божественные программы, элегантные костюмы и макияж, россыпь четверных, фееричные вращения. Впечатление потрясающее. Главного противостояния между Косторной и Туктамышевой по сути дела не состоялась. Лиза выиграла в одну калитку. Алёне досталось только 6 место. А тройку призёров уже по традиции представляют девочки тренерского штаба Тутберидзе. Сегодня все были божественны, даже ошибки и падения не вызывали недовольства у тренеров. Только слова поддержки и восхищения.

Железная леди сегодня была сама на себя не похожа. Этери Георгиевна хохотала, шутила, шевелила руками плюшевых медведей. Её подопечные сегодня вновь выше всех, а это повод сказать спасибо всем за проделанную работу. Оказывается она и ни какая не железная, а обычная женщина со своим менталитетом и чувствами, эмоциями и стереотипами. Майя Хромых сотворила чудо и выдала два блестящих четверных, набрав больше 162 баллов. Разве это не повод пошутить и похвалить Маечку, что тренерский штаб и сделал. Особенно блистал Дудаков, он от радости чуть из штанов не выпрыгнул. Дарья Усачёва, как всегда стабильно чисто и отточено, каждое движение, каждый взмах рукой. Этой девочке не хватает одного четверного, что в следующем сезоне они и сделают, учитывая тот запас с которым Даша прыгает. После этих двух программ Этери Георгиевна сама на себя была не похожа. Улыбка не сходила с лица, ведь впереди главное оружие Камила Валиева и её феноменальное "Болеро". А Камила сегодня после фееричного тройного акселя завалила два четверных, в прямом смысле слова разбилась. Но впечатление от программы это не испортило, в результате Камила проиграла произвольную и Хромых, и Усачёвой. Но по сумме двух вновь первая. Валиева сегодня проиграла сама себе. Но она тоже не робот и не может бесконечно штамповать идеальные прокаты. Будет размышление гениальному тренерскому штабу. А пока три девочки Хрустального вновь лучшие, как раньше ТШК, теперь ВУХ. После такого феноменального сезона у девушек можно и поулыбаться, и пообниматься. Впереди главный старт- Чемпионат мира, где нашим придётся грызться, лёгкой победы там не будет, всегда найдут и недокрут, и неверное ребро, или ещё что-то. Сегодня можно и расслабиться, а завтра вновь в бой, на оттачивание мастерства и техники.

Спасибо Хрустальному и всем российским тренерам за такой прекрасный и красочный Финал Кубка России. Сегодня, как ни странно, но атмосфера была дружелюбная, даже с трибун не кричали, что бы кто-то из фигуристов упал.

Подписывайтесь на наш канал, если было интересно. Ставьте лайк. Всем удачи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья