biatlon i figurka na divane
Блог

От лучшей фигуристки планеты до полного провала

Сегодня состоялась короткая программа у женщин на финале Кубка России. Все внимание было приковано именно к противостоянию Алёны Косторной и Елизаветы Туктамышевой. Именно эти девушки по факту и должны разыграть третью путёвку на ЧМ. Алёна в этом году выступлениями нас не баловала, но на финал Кубка России Евгений Плющенко давал многообещающие прогнозы. А весь интерес подогревала ещё и новость о смене и короткой, и произвольной программы. И вуаля, короткая под Антонио Вивальди "Времена года". Новое платье и причёска, многообещающее начало.

Начало уже с такого свойственного элемента в последнее время для Алёны- двойной аксель, тройной последний раз мы видели на Чемпионате Европы у Этери Тутберидзе. Далее тройной лутц с хорошим выездом, прекрасная поддержка 4- го уровня, а далее тот злополучный каскад во второй половине, который Алёна сорвала, да прикрепила всё-таки второй прыжок в виде двойного тулупа, но проиграла порядка 5 баллов на нём. Дорожка шагов тоже не порадовала, только второго уровня. По итогу слёзы Алёны, растроенные тренеры и болельщики. 6 место с отставанием в более 7 баллов от Туктамышевой и порядка 18 баллов от Валиевой. Это катастрофа, из лучшей фигуристки планеты Алёна скорее всего даже на ЧМ не отберётся. Полное разочарование, обида на всё и всех, слёзы и психологическое давление. Алёна разбита и обескуражена, прогнозы скептиков сбываются, Косторная больше не конкурент, в этом сезоне однозначно. Впереди произвольная программа, шансы на тройку есть, но при этом Лиза должна тоже завалить произвольную, а Алёна прыгнуть выше головы. Гипотетически не всё ещё потеряно, но учитывая форму Косторной чудо врядли случится. А прогармма в целом не плохая и Алёна её интерпретирует интересно.

Сейчас посыпятся вновь заголовки, что вина всему неквалифицированный тренерский штаб в лице Плющенко и Розанова, но по факту Алёна сейчас переходит в тот возраст, в котором Алина тоже проиграла финал Гран-При, в котором Женя боролась со своим телом и Лиза не могла показать тройной аксель и Стася ушла в закат. Может дело времени и психологической травмы?

А как вы думаете, Алёна вернётся в ту форму, в которой она выигрывала главные старты прошлого сезона?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья