biatlon i figurka na divane
Блог

Латыпов герой или аутсайдер эстафеты на Чемпионате Мира 2021

Чемпионат мира по биатлону 2021 года не радовал своих болельщиков. Признанные лидеры в лице Логинова и Мироновой провалили практически все старты. Да и вся смута в тренерском составе, недовольства спортсменов, бесконечные неурядицы тренеров друг с другом только усиливает череду неудач и провалов. Подиума уже никто не ожидал, максимум 10 сильнейших- это уже последнее время гордость за сборную. Из мужчин только Латыпов и выделялся. Сначала 10 в спринте, затем 7 в преследовании, на него и ставились основные надежды на последнем этапе эстафеты, где он зарекомендовал себя, как финишёр. Что мы получили по итогу? Бронзу, а могло быть серебро. Так кто он Эдуард Латыпов -герой или аутсайдер эстафеты ЧМ 2021?

Сборная России по итогу стала третьей. Вообще для нас в таком составе и при таком тренерском раскладе эта бронза с золотым отливом. Но, что по факту. Всегда хочется большего. Эстафетная четвёрка: Халили, Елисеев, Логинови Латыпов. На последнем 4 этапе мы спокойно претендовали на серебро. 100 лёжка Эдика, один дополнительный патрон на стойке, в итоге мы вторые после норвежцев, а позади тот самый обидчик Самуэльсон, который так не дружественно относится к сборной России. Но он, как стоячего обходит Латыпова и по факту финиширует вторым, а Эдуард еле доползает до финиша третьим. И слава богу, ещё бы метров 200 и француз настал бы нас, забрав бронзу в свою копилку.

Но что по итогу, Латыпов проиграл серебро или выиграл бронзу? Здесь нужно ориентироваться на самочувствие спортсмена. Все как один говорят о неправильном выборе этапа подготовки к ЧМ именно в горах. Оправдания ли это или аргумент? Все мы помним сборную после Антерсельвы, когда там были и победы, и призовые места. А в Поклюке полный развал. Когда после гонки Латыпов лежит на снегу около 15 минут и не может подняться, и отдышаться. Как в этой ситуации можно упрекнуть спортсмена, который отдал себя полностью гонке.И вообще, надо сказать спасибо Каминскому, что он смог раскрыть потенциал этого спортсмена. Кто помнит, то на прошлом ЧМ ему доверили только индивидуальную гонку, где он стал 43 и больше ничего. А в эстафету "пихали" своих. Сегодня Эдик был не безупречен ходом, но смог отстоять бронзу. И для нас это отличная новость, мы говорим спасибо всем ребятам и особенно Эдику, что в такой упорной ситуации не дрогнул и привёз третье место сборной. Так лихо отработал огневые, с уверенностью и железными нервами, пока остальные махали допы. Чуть -чуть не получилось, но это залог на будущие победы. Сегодня для нашей сборной в таком составе и с такими подходом к подготовке это суперская новость и подвиг. Спасибо ребятам, что боролись и преодолевали себя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья