biatlon i figurka na divane
Блог

Они так и не помирились

Все мы помним, как юные звездочки из группы Тутберидзе обнимались и приветствовали друг друга, болели и переживали за себя и за подругу по команде. Все тогда думали, что это истинная дружба, но время всё расставило по местам. Речь о Евгении Медведевой и Алине Загитовой, таких известных мировых личностях фигурного катания. Ими продолжают восторгаться болельщики и спортсмены, то, что они показывали на Олимпиаде и ЧМ поистине божественно.

Давайте с предыстории. Женя двухкратная Чемпионка Мира, Чемпионка России, все мировые СМИ ставили на её победу на Олимпиаде. И так думали большинство, в том числе и Тутберидзе. Алина юная звёздочка, на глазах которой Женя творила историю: безошибочно штамповала прыжки, покоряла один мировой рекорд за другим. Алина тянулась за Женей, пыталась в чем то ей подрожать. Искренние эмоции и переживания, объятия и слёзы на двоих, совместные показательные номера. Их можно было назвать подругами. О чём сама Алина говорила неоднократно. Тогда, на Олимпиаде 2018 года Загитова оказалась сильнее заслуженно и выиграла этот титул. Но давайте посмотрим на статистику: Жене 18, Алине 15. С возрастом Загитовой повезло больше. Трио Тутберидзе: Щербакова, Косторная и Трусова растут и тянутся за Алиной, она для них пример и ориентир в борьбе за самые высокие места. И теперь уже ей (Алине) приходится отвоевывать своё место у более юных девочек и проигрывать им. Круговорот повторился. И так будет всегда, пока не поднимут возрастной ценз. Сейчас уже на подходе третья волна в лице Валиевой, Усачёвой и Хромых, которые в следующем году могут стать ориентиром для остальных. Но суть басни такова, что эта олимпиада и стала переломным моментом в их отношениях. Женя обиделась и ушла к Орсеру, Алина продолжила борьбу. И отношения между девушками испортились, сначала отписки друг от друга в социальных сетях, далее полный игнор и условия для работы друг с другом полностью ограничены. О дружбе можно было забыть. Далее, ясный свет в конце тоннеля, Женя возвращается к Тутберидзе, возможно поняв, и осознав, что так сработала система в её проигрыше на Олимпиаде. И ни Тутберидзе с Загитовой виноваты, а правила, составленные чиновниками. Женя и Алина вновь на одном катке и болельщики с нетерпением ждут примирения. Всем уже надоело воевать против одной или другой. Тем более Алина уже врядли будет соревноваться и составлять конкуренцию Жене на катке. Но примерения так и не случилось. Даже на совместном посещении Урганта, колкие высказывания в адрес друг друга, где-то на грани с шуткой, а далее командный турнир, где команда Загитовой победила. Женя сразу высказалась о несправедливости отбора и победы соперников. Алина продолжает утверждать, что они лучшие и выиграли достойно. Женя даже где-то уже стиснула зубы, что бы не выругаться в момент интервью. Теплоты в отношении друг друга у девушек нет. И если даже для болельщиков командный чемпионат не был роковым в плане соревнования, то для девушек- капитанов- это был принципиальный момент. Вновь как на той злосчастной Олимпиаде, что сломала одну и придала столько сил другой. Девушки по-прежнему не подписаны друг на другу в социальных сетях и их отношения так и остались недосказанными из-за обид и фортуны в сторону той или иной, хотя делить им уже давно нечего.

А как вы считаете смогут ли девчонки наладить отношения и искренне сопереживать друг друга, как когда в начале своей карьеры?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья