Блог biatlon i figurka na divane

Пять четверных: миф или реальность

Отгремел Гран-При по фигурному катанию у женщин в Москве. Результаты оказались непредсказуемыми. Главной новостью стало отсутствие Александры Трусовой на пьедестале. Это вообще впервые с момента её дебюта на юниорских стартах. А главная задача на все старты-это чистый прокат. Но к сожалению, за сезон 2019-2020 Саше ещё ни раз не удалось осуществить мечту. Сложнейший технический контент уровня мужчин не позволяет маленькой хрупкой девочке выстоять в этой борьбе. Хотя, по словам тренерского штаба, на тренировках всё успешно получается: и тройные аксели, и четверные риттберегеры. Саша поэтому и бежала от Тутберидзе за чистыми прокатами к Плющенко, а на деле получился худший прокат в истории. Только совсем недавно на четвёртом этапе Кубка России Саша смогла покорить 3 четверных. И тогда Плющенко с Михайловым во всеуслышание твердили о супер форме Сашки и что на Чемпионате России вообще будет бомба в лице Трусовой, а точнее пять четверных, в том числе и риттбергер, да ещё и тройной аксель. Интересно, после последнего проката мнение "великих тренеров" поменялось или нет, или всё так же продолжится эта бесконечная погоня за четверными с приземленеим на пятую точку.

Сашка максималистка и ещё очень юна, что бы решать сколько четверных ставить. Она думает чем больше, тем лучше, даже и с падением одного. Но это заведомо неверная тактика. Трусова постоянно жаловалась, что в штабе Тутберидзе её сдерживают, не дают ей в программы вставлять столько четверных сколько она хочет. Только юная леди ещё никак не поймёт, что фигурное катание у женщин это прежде всего эстетика и баланс техники и артистизма. И лучше выполнить 1-2 четверных, чем пять и только два из них приземлить. Но тренерский штаб Плющенко всем известен именно пиаром и взбросом в прессу. Сказали, будет пять четверных и всех порвём чемпионским катанием, а на деле получилось, что просто "обкакались", да ещё из без туалетной бумаги. А что дальше, ни одного интервью, ни одного оправдания после провала. Если громко кричите о победе, то так же громко надо и выпутываться из этой каши.

А главный вопрос, увидим ли мы пять четверных на Чемпионате России, или это опять будет приземление на пятую точку. Остановит ли сегодняшний прокат и Сашку, и тренеров, или ставки будут опять по максимуму, скажем так, на выживание.

А как вы считаете, вновь пять четверных в заявке или разум сработает и отпустит вечную погоню?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья