Блог Патроны и палки

А что, если Логинов бы извинился?

Этот пост рискует получить много минусов. Я решил рассказать об альтернативной реальности, в которой биатлониста Александра Логинова оставили в покое.

Сразу скажу: я уважаю Логинова, рад его медалям и надеюсь, что он продолжит побеждать.

А теперь представьте, что Логинов извинился за свою странную историю с ЭПО. Да, ваши первые мысли по этому поводу, скорее всего, такие: «да кто они такие, чтобы извиняться», «они того не стоят», «пошли они на ...» и тому подобное.

Все из-за разного понимания извинений. Извинения — это не всегда унижение. Принести извинения можно с не меньшим достоинством, чем с достоинством сносить все, что про тебя говорят и молчать.

И даже не обязательно акцентировать внимание на извинениях. Признать, что ошибся (даже если это не его вина) и призвать к достойному поведению. Нельзя рушить собственную (и чужую) жизнь из-за одной ошибки. Даже довольно серьезной по меркам спорта, но ерундой по сравнению с тем, что творят иные люди ежедневно.

Нельзя в одночасье перечеркнуть часы и тысячи километров тренировок. Ведь он не принимал запрещенные препараты всю жизнь. Это был один эпизод, за который он расплатился сполна. И пора бы уже оставить его в покое. Сейчас он соревнуется честно.

Так мог бы сказать Логинов. Совершенно необязательно, что его бы поняли. Вероятно, вы скажите, что ничего не изменилось. Но постойте, был бы шанс, что со временем, благодаря сказанным словам и диалогу, его оставили бы в покое. Соревноваться, сидеть на пресс-конференциях и принимать медали стало бы чуточку легче.

К сожалению, похоже, Логинов совсем не собирается этого делать. Я далек от мысли, что он считает всех вокруг «плохими», а себя «хорошим». Но судя по комментариям под новостями, так считают большинство болельщиков. И это очень в духе российской риторики последних лет.

Вокруг одни враги. Как легко мы стали думать так по любому поводу.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья