Блог biathl⓿n⓿mania

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик (26.3.1986) впервые пытался попасть на пьедестал Юниорского Чемпионата Мира в Преск Айле (США) в 2006 году, но тогда он остановился в шаге от пьедестала (4 место) в составе норвежской эстафетной четверки; лучшим индивидуальным выступлением на том ЮЧМ для него стало 6 место в индивидуальной гонке. Но то, что не удалось в первый раз, удалось во второй, и уже на следующем ЮЧМ в Италии Хенрик дважды взошел на подиум: в составе эстафетной четверки он получил серебро ЮЧМ, а также получил бронзу в спринтерской гонке (обошли его только два немца: Кристоф Штефан и Даниэль Бём).

Хенрик Л'абе-Лунд

В тот же 2007 год Хенрик удачно выступил на Чемпионате Европы в Болгарии завоевав бронзовую медаль в индивидуальной гонке. Еще дважды ЧЕ становился для него удачным в составе эстафет: 2009 (Уфа) - 1 место и 2012 (Осрбли) - 2 место.

сборная Норвегии

Два сезона Хенрик пробует свои силы в Кубке Мира. Несмотря на то, что начало сезона 10/11 было испорчено травмой (в сентябре 2010 Хенрик сломал ключицу), именно этот сезон стал для него пока самым успешным. Норвежец выступил в 6 гонках показав свой лучший результат в гонке преследования в Преск Айле (США) - 10 место. Этот же сезон показал и его бойцовские качества. Отобравшись на этап КМ в родном Холменколлене (Хенрик выступает за команду Осло ССЛ) он практически провально провел спринт, финишировав с одним промахом на 54 месте. Однако уже в гонке приследования он финишировал 30-ым, отыграв, таким образом, 24 места.

- Это удивительно, выступать здесь, у себя дома, атмосфера совершенно безумная. Я вырос прямо здесь, и тренировался здесь, еще будучи ребенком, так что это просто фантастично.

Хенрик Л'абе-Лунд

Последний сезон не был для Хенрика удачным, ему удалось выступить лишь в четырех гонках на этапах КМ. Лучшим результатом стало 20-е место в спринте на этапе в Оберхофе. Ему также удалось отобраться на этап в Нове Место, но допустив 5 промахов он финишировал только 68-м в индивидуальной гонке.

сборная Норвегии

В этом межсезонье Хенрик готовится в составе Второй сборной Норвегии (B-team), являясь, по признанию коллег по сборной, самым физически сильным атлетом в команде.

Хенрик Л'абе-Лунд

Планы на сезон 2012/2013:

-Участвовать в Кубке Мира на протяжении всего сезона и получить место в команде на Чемпионате Мира в Нове Место.

Это очень амбициозный план, так как конкурировать в сборной Норвегии нужно со многими!

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик

И более ранние фотографии:

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик Л'абе-Лунд

Хенрик Л'абе-Лунд

сборная Норвегии

Хенрик Л'абе-Лунд

Источники: dittOslo.no, strafferunden.no, IBU datacenter, официальная страница команды в ФБ, torrtrening.no, sulekha.com.

Автор
  • karin_lily

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья