Пришел. Выстрелил. Победил
Блог

Из девушек в юниорки. Что произошло за 2 года.

            Большинство сегодняшних участниц индивидуальной гонки уже встречались 2 года назад в индивидуальной гонке, но только среди девушек. Сравним их результаты, чтобы посмотреть кто как спрогрессировал, в первую очередь относительно Ульяны Кайшевой.

Вот результаты первой двадцатки гонки в Обертиллахе в 2013 году:

2013

Результаты первой двадцатки сегодняшней гонки:

ЮЧМ2015

           Сравним скорость спортсменок на лыжне. В первом столбце результаты лыжного хода 2013 года, во втором сегодняшней гонки, и в третьем разница относительно Ульяны Кайшевой за 2 года.

скорость

            Из  14 тех спортсменок с кем Ульяна выступала еще 2 года назад, 10 отыграли относительно Ульяны на лыжне. Да, она по-прежнему показывают хорошую скорость, но всё-таки 8 спортсменок отыграли за 2 года больше минуты отставания. Всё это говорит скорее о том, что Ульяна Кайшева остаётся при своих кондициях, в то время, когда её сверстницы постепенно догоняют. Ведь ее преимущество перед остальными не выглядит уже таким убедительным. Скорее всего, эти цифры могут развеять мечты о появлении «новой» Домрачевой или Нойнер, т.к. те только наращивали свое преимущество над остальными юниорками. 

                Конечно жаль, что Ульяна не нарастила относительно тех же Украинок, и Полячке, ведь даже 2 минуты преимущества это в принципе, не так много, бывали преимущества и повесомее. А сейчас в итоге проигрывают с теми же двумя промахами тем, кого 2 года назад уверенно побеждала. Впереди еще спринт, но уже видно, что тотального преимущества там ожидать не стоит, хотя за золото Ульяна точно будет бороться.  

                А вообще, конечно, хочется, чтобы сборная, наконец, выбралась из этой ямы, и научилась нормально подводить спортсменов с самого юного возраста, чтобы потом не заявлять, что у других подготовка идет с самого детства. Например, не так давно у нас был огромный спад в фигурном катании, и выезжали только за счет возрастных. А сейчас Россия доминирует в женском фигурном катании, и подтягиваются другие виды. Может и в биатлоне, наконец, появятся те спортсменки самого высокого уровня из того поколения.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные