Блог Безграничный лед

Простить и отпустить - Почему страна так быстро забывает своих героев и делает их врагами народа?

Евгения Медведева - самая большая звезда женского одиночного катания вот уже 3 года! Она стремительно ворвалась в сезон 2015-2016 и сметала все пьедесталы. Сначала многие ее не любили, считали звездой "одного сезона", как Липницкую или Сотникову, говорили, что пупертат ее сломит. Но все это оказались пустые слова. Женя держалась и держала весь мир в напряжении. 

Сухая статистика:

Сезон 2015-2016 - единственное 2 место на "Этапе Гран-при. Rostelecom Cup";

Сезон 2016-2017 - единственное 2 место на "Командном чемпионате мира";

Сезон 2017-2018 - два вторых места на Олимпийских играх и Чемпионате Европы. 

Но почему же сейчас все говорят, что Евгения уходит, и что она "проиграла по полной, окончально и совсем"? Она не проигрывала никому, кроме Алины Загитовой. 

Почему люди так легко готовы отказаться от девочки, приносившей славу и медали нашей стране? Почему так быстро и жестоко все стали кидать в нее камни? А все потому, что девочка решила сменить тренера и уехать к канадскому специалисту. Что же в этом плохого? Крепостное право отменили в 1861 году!

Дело тут в следующем. 

Информация просочилась в СМИ намного раньше официального решения Федерации, до подписания бумаг и, самое главное, до приезда Евгении в Москву. Ситуация выглядела следующим образом: Евгения не в России, в пятницу директор Самбо 70 ДО официальных заявлений Федерации дает комментарии и говорит, что Евгения ушла от Этери Георгиевны. Возникает вопрос - зачем человек делает такие заявления ДО заявления Федерации, ведь, как мы знаем, все решает Федерация и только. Но поздно. Маховик уже запущен. И вот с вечера пятницы по воскресенье стали давать комментарии абсолютно все! Этот парад "экспертных мнений" казался бесконечным. Затем высказалась Этери Георгиевна. Также ДО официальных заявлений. Решила она это сделать через вечерние новости на федеральном канале - ее право. Но зачем-то Этери Георгиевна решила посвятить весь мир в ее личный диалог с Евгенией после ПП на ОИ. Да, наверное, она была зла, да, наверное, ей больно. Но это больше напоминает злобную Ольгу Бузову, которая пишет гадкие вещи в инстаграмм о своем бывшем муже, а не заслуженного тренера мирового уровня. И здесь была дана команда фан-клубу Алины Загитовой "мочить" Евгению. 

И все бы ничего, если бы мы не видели подобное раньше, когда еще одна известная ученица покидала Этери Георгиевну - Юлия Липницкая. Там тоже было много чего сказано, далеко не самого красивого. 

Да, возможно, Евгения не приходила поговорить с Этери Георгиевной о своем уходе. Тут стоит вопрос - верить тренеру наслово или сомневаться. Но понять Евгению можно - ни для кого не секрет, что Этери Георгиевна очень жесткий тренер, и моральный прессинг в ее группе более чем нормален. Возможно, Евгения просто испугалась этого разговора. Все может быть. Но в ее заявлении на сайте ФФКР все очень прилично и уважительно. Она не стала отвечать на эти фразы про Алину, не стала оправдываться. Просто поблагодарила и все. Наверное, это лучший вариант, какой только мог быть. 

Довольно странно было слышать после этого в понедельник вечером интервью Этери Георгиевны по федеральному каналу с "надеждой, что ей (Евгении) хватит сил прийти с цветами до этапов Гран-при". 

Мы все знаем, как расстались другой тренер Олимпийской чемпионки - Елена Водорезова и Аделина Сотникова. По СМС. Однако тогда тренер не делала громких заявлений и не выдавала личные беседы по федеральным каналам. Масштаб был не тот, скажете вы. Да нет же, все тот. Просто сор из избы особо никто не хотел выносить.

Аделина Сотникова в Сочи

Всех хейтеров прошу всегда ставить себя на место каждой из сторон конфликта и не забывать, сколько радости принес нам этот спортивный тандем.

Жене я хочу пожелать успехов в Канаде. В будущем сезоне у нее, кроме Алины, внутри страны соперников не прибавится. Успехов им с господином Орсером. Ждем показательный номер с Юдзуру.

А Этери Георгиевне сил пережить этот разрыв, который, конечно, для нее бесконечно болезненный. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья