Футбольный телевизор
Блог

О Бристоле и не только

В основном составе Бристоль Сити во вчерашней игре вышло всего 3 игрока старше 24 лет. Молодые игроки, как правило, более голодны до игры; они совершенно точно еще способны впитывать новое, в том числе то, что хотел бы привнести тренер; а главное, как это часто бывает именно в молодых командах, игроков нелегко заставить играть, исключительно обороняя квадрат 20 на 20 метров у своих ворот.

Я не хочу утверждать, что условный Бернли, состав которого куда как более ветеранистый, это плохой вариант развития клуба. Безусловно, опытные игроки нужны. Но почему-то так выходит, причем относится это ко всем чемпионатам, что чем больше опытных игроков в составе, тем менее смотрибельным становится этот надежный вариант футбола. Когда речь заходит о топ-командах с большим количеством опытных игроков, их футбол более интересен мне как зрителю либо благодаря поставленной игре, либо благодаря скиллам звезд. Средние же клубы, выбившиеся в элиту, к сожалению, чаще всего делают ставку на опыт в другом разрезе: вовремя вынести мяч из штрафной, жестко подкатиться (ах, ведь подкаты так нравятся зрителям!), наступить на ногу коллеге, пока не видит судья. 

Не хочу утверждать, что Бристоль в таком молодом составе, если выбьется в АПЛ и продолжит пытаться отвечать атакой на атаку, добьется большего, чем Бернли. Как раз более вероятен обратный исход. Но у меня перед глазами успехи молодых и дерзких Боруссии Д, португальских инкубаторов, прошлогоднего Монако. Да, возможно, все это команды на 1-2 года, пока удается сохранять костяк. Но разве не они двигают футбол вперед, поставляя зрителю хороший продукт, а более богатым клубам умных, незашоренных игроков, которые еще хотят учиться?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные