android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Девушка дня

Алена Сейп

Сегодня празднует свой день рождения звезда пилонного спорта России Алена Сейп.

Давным-давно, 23 года назад, маленькая девочка, лет пяти, стояла с мамой на остановке. Девчушка эта любила витать в облаках. Точнее говоря, выбора у неё другого не было. Приходило время и она просто "отключалась" от реальности. Бывает, "уйдёт в себя" и не отвлечь ее ничем: ни пушечным выстрелом, ни взрывом ядерным, ни даже топотом стада волшебных единорогов. В такие минуты не нашлось бы ни одной силы, сумевшей вырвать ее из своего воображаемого мира. Например, случись (ни дай Бог) Война, паникой охваченные прохожие начнут бегать вокруг, молить Всевышнего о спасении. Небо, рассеченное истребителями, станет набрякать и стремительно падать на город тяжестью дымовых облаков от взорванных снарядов, так и не долетевших до земли. Город накроет оглушающей звуковой волной страшной смеси из истошных криков людей, шума несущих разрушение самолётов, непрерывного грохота канонады. А девочка эта как стояла себе, уставившись в одну точку, так и будет стоять, ни разу не моргнув. Сей визуально-звуковой ряд, протекающий в ее голове, мог длиться от пары минут до часу, повторяясь по нескольку раз в день.

Это повторилось и в тот морозный зимний вечер, когда мама девочки отошла в магазин, строго-настрого наказав ждать на месте и никуда не уходить. Но девочка уже "ушла". Не физически, нет. Мысленно. "Включилась" обратно и давай мать за подол шубы трясти, нудя: "Мааааам, пойдеееем. Маааам, ну чего мы стоим?" 

Поведение матери не поддавалось никаким объяснениям. Молча, с нескрываемым раздражением, она отходила от малышки, пытаясь небрежно стряхнуть ее со своей шубы. Но девочка не сдавалась. 

"Чего это она так? Обиделась чтоль..." - эхом отозвалось в ее детской, ещё незахламленной взрослыми проблемами голове. Еле поспевая за женщиной, ребёнок уже сменил свой быстрый шаг на бег, продолжая цепляться за шубу родителя еще пуще прежнего. 

Наконец, женщина остановилась и одним резким движением освободила свою шубу от цепких рук дочери, холодно воскликнув: "Мальчик! Отвяжись!" 

"Мам, я девочка..." - неуверенно промямлила она и ещё минуту смотрела вслед удаляющемуся чужому силуэту. 

___________________________________

Вспоминая этот эпизод из жизни, я каждый раз пытаюсь понять почему в моей голове возникли именно эти мысли: "она забыла, что я девочка" и "мама больше меня не любит". Вторая мысль практически убила меня в тот вечер . Ненадолго. Пока не вернулась настоящая мама. Она взяла меня за руку и поволокла домой, такую маленькую, оцепеневшую и успевшую умереть и воскреснуть за считанные минуты. 

В свои пять лет я поняла 2 вещи:

- Никогда не дёргать за одежду посторонних людей, пока не убедишься в том, что это твой родитель. Понятие "чужой ребёнок" существует и это грустно. 

- Нет ничего страшнее в жизни для ребёнка (конечно, вышедшего из возраста оруще-срущего сморщенного кожаного комочка, не одупляющего где он и кто все эти люди), чем быть отвергнутым матерью.

 ___________________________________

Мамочка... я тебя люблю. С Днём Рождения нас!

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

Фотографии взяты из личной страницы Алены Сейп в ВК.

Материал о пилонном спорте России здесь.

Автор
  • teoretik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы