android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Тушите свет

    Пока голова не покатилась

    Исраэль Васкес все больше напоминает мне тряпичную куклу, попавшую в руки ребенка, который вооружен ножницами, спичками и парой бритвенных лезвий. То ли он играет в пластического хирурга, то ли в маньяка-убийцу – кукла-васкес вся рваная и перезаштопанная, перепачканная кровью, несколько раз ей вырывали «с мясом» глаза, но неровно приклеивали назад. И, похоже, старый мастер Фрэнк Эспиноса устал чинить и клеить этого парня: «Вот и все, его карьера закончена. Ему не нужно больше драться».

    В бою у Васкеса мгновенно вскрылись оба глаза, причем первый – спустя минуту после начала схватки. Аккуратно между бровью и глазом появилось длинный и чуть ли не художественно исполненный надрез. Он светился красным – и туда направил свои удары Рафаэль Маркес. Васкес собрал все свои силы, вспрыснул в свой сердце-двигатель хорошую дозу адреналина и рванул в инсайд. Там его уже поджидали. Рафаэль Маркес только делал вид, что стремится удержать оппонента на дистанции – после жесткого останавливающего джеба он набрасывал пару ударов по защите, а затем, в зависимости от того в какую сторону двигался Васкес, в его голову следовал левый хук или правый прямой. Кукла затрещала по швам.

    Второй раунд был словно отражением, кратким пересказом всего их противостояния. Васкес по прямой с джебом или с шагом в сторону заходил на цель, соперник подсаживался вниз и пытался встретить; на какие-то мгновения боксеры сходились в размене вблизи, но Маркес вновь выпихивал оттуда соперника прямыми ударами, и когда казалось, что все и будет продолжаться именно так, Васкес достал соперника левым хуком и погнал Маркеса к канатам. Там они вновь обрушились друг на друга, услышали гонг и потрясенно, со странной опьяненной улыбкой, кивнули друг другу.

    Васкес все больше напоминает мне тряпичную куклу, попавшую в руки ребенка, который вооружен ножницами, спичками и парой бритвенных лезвий

    Васкес опухал и кровоточил, соперник был гораздо точнее и хладнокровно гвоздил ударами в рассечение – прошла очередная комбинация жестких коротких ударов и Исраэль опустился вниз. Он встал и решл держаться до последнего – жестко поставил блок, по-носорожьи уперся в настил ринга, но удары соперника сдвигали его назад, к канатам, клочья шерсти с кровью летели во все стороны и рефери не стал ждать, пока висящая на ниточке голова оторвется и покатится по игровой площадке.

    ВИДЕО

    Джим Грэй спросил Васкеса насчет пятого боя – и изрезанный и побитый боксер, с какой-то невозможной болью и одновременно облегчением растянул губы в улыбке и затуманившиеся глаза потерялись в морщинках. Он ждал этого вопроса. Он боялся, что его не будет. Это значило бы, что он действительно сдал бой и закончился – от него больше нечего ждать и не на что надеяться. А так он пойдет к хирургу, попробует что-то сделать с хроническими сечками, а пока будет смотреть, как Маркес пожинает плоды этой победы. Дарчинян уже поздравил Маркеса и выразил готовность опять прыгнуть на две категории вверх, чтобы попытаться осуществить мечту.

    Против Маркеса, как мне кажется, шансы Дарчиняна более призрачные, но кроме этого остается ехать в Мексику к накачавшемуся чем-то на старости Фернандо Монтиэлю? Или долгие и бесплодные переговоры с Нонито Доннэйром? Все большие бои лежат только в полулегком весе – где ХуанМа, Гамбоа, Маркес и Понсе Де Леон, старина Джонни Гонсалес и недобитый Рокки Хуарес. Там можно стать легендой или потерять все. Но за это мы и любим бокс.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы