Блог Тушите свет

Кальзаге – время попробовать

Джо Кальзаге не выходит у меня из головы. Я уверен, у Хопкинса тоже. Я уже в предвкушении его возвращения на ринг, которое, во-первых, далеко не факт, что состоится, а во-вторых, не сильно-то что и поменяет в общей картине мироздания. Я уже предчувствую, как дернется бровь у Роджера Мэйвезера и он скажет – «опять эти чертовы шлепки вместо ударов», а Келли Павлик с горя снова сунет руки в разбитое окно или начнет пить с зеркалом, Фрэнк Уоррен вновь всем напомнит, что Джо ему должен денег, а Рой Джонс потребует реванш и себе тоже. Пока я это пишу, я уже представил себе несколько боев с участием Джо и, если это вас хоть немного успокоит, он не в каждом из них побеждает.

Но, черт его дери, он выглядит и в них так убедительно, что я вчера едва не поставил его в своем р4р на третье место – сразу после феноменально быстрого и умного денежного мешка и человека, которого на первые бои в США привозили в бочке с рисом. Pound-4-pound мой можно увидет в числе прочих рейтингов в обзоре А.Сукачева здесь, но вообще, я не согласен! Пять минут после того как я отправил это сообщение электронной почтой, я уже придумал совершенно новый рейтинг и там, честно сказать, половина фамилий совершенно другие. (Кстати, коллега, почему я «блоггер Sports.ru»? У меня есть еще масса всяких других общественно-полезных занятий...)

Если Джо потолстеет, то с легкостью отберет титул у Владимира Кличко

Но вернемся к Кальзаге. Он еще в 2003 году предлагал бой Бернарду Хопкинсу, за 2,5 млн. долларов. Напомним, это было время, когда Хопкинсу вовсе не светил Де Ла Хойя, а деньги, полученные за бой с Тринидадом, Берни успел потратить, раздав долги. Хопкинс ведь тогда был страшен – голоден и зол. Наверное Джо уже в то время сидел на кокаине, – нашел, кого вызывать... А потом он занюхал еще дорожку и расстался с Фрэнком Уорреном, человеком, который из клубных боксеров (пусть и очень хороших), как Хаттон или Маккаринелли, делает чемпионов мира и собирает на них стадионы (и, между прочим, платит им миллионы). Он вывел в люди даже тотальную катастрофу в лице Скотта Харрисона, помните такого? Драки, алкоголизм, обжорство, наркотики, опять драки, публичные дома, снова драки. Начиная с 2007 года он, заручившись поддержкой Хосе Сулеймана и Фрэнка Уоррена пытался вернуть себе боксерскую лицензию и провести хоть один бой. Британская Board of Control сочла доводы боксера не слишком убедительными, а затем он то ли кого-то избил (вроде бы полицейского), то ли попал в аварию. Кажется недавно его снова должны были выпустить из тюрьмы. Нужно ли говорить о том, что лицензию ему так и не вернули?

Кальзаге находится в чуть более благоприятном положении, но тот же Уоррен сомневается. Да и папа Джо – добрый старик Энцо того же мнения. Хотя что с Энцо взять – человек с гитарой который по пьяни случайно оказался в Англии, а пару лет назад между прочим заявивший, что если Джо потолстеет, то с легкостью отберет титул у Владимира Кличко. Что ж, самое время попробовать.

Итак, что еще может, а чего никогда не сможет сделать Джо-мухобойка...

Победить Хопкинса второй раз – вполне вероятно. Келли Павлика – легко. Отлупить любого из Super Six – пожалуй, только с Уордом возникнут некоторые проблемы, но вполне решаемые. Карл Фроч? Бой для завершения карьеры. Или Джо может поехать в Казахстан и отобрать ремень у Шуменова. И, кажется, Джермен Тэйлор еще дышит и шевелится. А ведь он вызывал Кальзаге (или наоборот). И Глен Джонсон. Были уже Кесслер, Хопкинс, Рой Джонс... Вот кто настоящий Legend Killer – «Шлепающий Джо». А знаете, кого еще не бил Кальзаге? Правильно, Тарвера. Я немного не уверен насчет Чеда Доусона, но знаете, кто выигарет у Джо – Жан Паскаль. И еще я не могу придумать, как все обернется с Лучаном Бутэ. А в общем, к черту всех. Там, между прочим, чемпионат мира по хоккею начался... А Джо рано повесил коньки на гвоздь.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.