Блог Тушите свет

Межсезонье

Султана Ибрагимова тут в очередной раз отправляют в отставку. Сам Султан, понятно, в ответ на это хитро щурится и качает головой. Тело Гатти извлекли из могилы и собираются проводить повторное вскрытие – мысль о том, что его больше нет, все не дает людям покоя. Не останавливает их даже то, что труп уже был забальзамирован. Владимир Кличко настойчиво повторяет (уже пару раз только на этой неделе и в разных изданиях), что ведет переговоры с представителями Поветкина и рассматривает возможность провести бой в Москве. Если он еще пару раз об этом нам напомнит, я перестану его словам верить.

А вот Валуев – Хэй действительно интригует. Смущает только то, что до заявленной даты (7 ноября) может много чего произойти. Например? Ну, Хэй травмируется, или все ледники внезапно растают, и Британские острова утонут, или Николай Валуев уйдет с головой в попсу и дуэтом станцует с Биланом. Несмотря на то, что в Калифорнии выясняют отношения Тимоти Брэдли и Нейт Кэмпбелл, а 15 августа Нонито Доннэр встретится с Рафаэлем Концепсионом, – в боксе сейчас до конца августа по ощущениям самое настоящее межсезонье, от которого нас не спасут ни проспекты (Альфредо Ангуло и Бейбут Шуменов), ни старички (Рой Джонс, Джефф Лейси и немного Рэндалл Бейли).

Чтобы занять время, можно подводить предварительные итоги. Ну, там лучшего боксера, лучшего тренера, лучший бой объявить. Можно очередной рейтинг р4р составить, только я не считаю делать целесообразным до истечения года. Я даже хотел продолжить серию текстов, и, рассказав про джеб и бодипанчеров, продолжить описания технических элементов с наиболее красивыми примерами из жизни. Но, к несчастью, Рой Джонс и Джефф Лейси подкинули мне гораздо более ужасную затею. Они решили выяснить, чей левый хук лучше. Но на мой вкус, в полутяжелом весе их легко заткнет за пояс Жан Паскаль, кстати, нынешний чемпион WBC.

Если вы еще не видели его последний бой, посмотрите хотя бы 5 раунд. Так, смеха ради.

Если бы я хотел выяснить, кто лучше всего бьет правый прямой, то настаивал бы на поединке Эдисона Миранды с Келли Павликом. Что, говорите, было? Павлик выиграл? Ну, тогда Рэндалл Бейли – Мигель Котто. Тоже было? Не говорите мне, кто выиграл, я не хочу знать. И если вдруг (вдруг!) бой Владимир Кличко – Николай Валуев уже состоялся, а я не успел заметить, то есть и еще один вариант. Он, думаю, симпатичен не только мне, но и руководству Showtime – Карл Фрох и Миккель Кеслер в скором времени выяснят, у кого правый прямой длиннее и страшнее, а голова чугуннее.

Правый удар он, конечно, вообще очень разный. Есть тот, что бьется через руку. После того, как состоялся бой Мозли – Котто, сказать что-то новое в этой области смогли бы немногие. Но самый замечательный удар не хук и не свинг, а тот, что наносится с чуть ли не зажмуренными глазами, всаживая в цель все плечо, с одной мыслью – «как бы не убить, если попаду!». Ввиду чисто технической невозможности столкнуть лбами на ринге Дайсуке Наито и Адриана Диакону (у них лбы будут очень на разной высоте), нам придется выбирать кого-то из пограничных категорий. Джексон Осей Бонсу (модифицированная для выступлений в полусреднем весе версия Эдисона Миранды) против абстрактного колумбийца (Рикардо Торрес, Хуан Уранго, Брейдис Прескотт) – хороший бой.

Апперкот? Здесь все просто. Процент боксеров, которые охотно и своевременно им пользуются, ничтожно мал. Нам никогда не увидеть бой Вахтанга Дарчиняна с Забом Джудой, но, возможно, Дарчиняна подождет и дождется Исраэль Васкес. Бой с Агбеко показал, что Вик не успел до конца адаптироваться к новому весу, потерял в жесткости и чувстве дистанции, но не спешите списывать его со счетов. Что еще… Апперкот Берто или полусвинг снизу от Маргарито?

Отдельный разговор, конечно, о левшах. Самой популярной темой недавно было сопоставление Мэнни Пакьяо с Эдвином Валеро, но теперь разговоры немного поутихли. Во-первых, у Пакьяо руки заняты на ближайшие пару лет. Скоро уже будут по локоть в крови полусредневесов. А во-вторых, он пройдется катком по недостаточно опытному Валеро, и в пользу последнего говорит только стальная пластина в голове и молодость. Потому что металлической штуки у Мэнни в голове нет, как и излишней юности, а всего остального куда больше, чем у Валеро. Бой Валеро с Касамайором слегка прояснил бы ситуацию, но пока не получается. Может, ему на Луисе Коллаццо потренироваться?

Вот такое у нас межсезонье. Лебедев позирует в тельняшке и примеряет образ пьяного матроса-революционера, боксеров убивают в Бразилии и США, Кличко обещает договориться с Поветкиным, а Хэй – с Валуевым. А у автора, скажете вы, совсем мозги спеклись. И будете правы. Вот посмотрю в эти выходные Кэмпбелл – Брэдли и приду в норму.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья