Блог Тушите свет

Ноги Хопкинса, руки Павлика и мозг Де Ла Хойи

«Это будет кровавая баня, – заявил Хопкинс, имея в виду предстоящий 18 октября бой с Келли Павликом. – И вся кровь, разумеется, будет на Келли. Бой делает столкновение стилей. У меня ноги 43-летнего человека, но они мне нужны не для того, чтобы бегать от соперников».

Ногами, как, впрочем, и руками и непробиваемой головой Хопкинс зарабатывает деньги. Он делает это талантливо – в стиле контрпанчера, почти не пропуская ударов, и сам при этом наносит их за раунд ровно столько, что их можно сосчитать по пальцам одной руки. Он компенсирует это количеством удачных интервью и – в последнее время – не слишком удачными шутками на пресс-конференциях.

Хопкинс на ринге будет брать свое опытом, хитростью и – хоть он не признается – своими 43-летними ногами

Хопкинс на ринге будет брать свое опытом, хитростью и – хоть он не признается – своими 43-летними ногами. Павлик – своей молодостью, ударной мощью и работоспособностью. Именно последний фактор лишил старика Берни победы в бою с Кальзаге. И он же, кстати, предопределил в прошлом месяце победу Антонио Маргарито над Мигелем Котто – что, кстати, не отменяет тот факт, что пуэрториканец неожиданно выглядел примерно как тот Мигель Анхель, которого победил в юниорах Антон Солопов. Но вернемся к нашим скалящимся уголовникам – речь о Хопкинсе. Он ничего не теряет, как раз потому, что любой его бой воспринимается в теперешнем возрасте прыжком через собственную голову. Победа позволит ему побоксировать еще годик-другой, ну а поражение…

В конце концов, слишком многие великие боксеры продолжали боксировать после самых убедительных знаков того, что пора повесить перчатки на гвоздь. Робинсон, Али, Бенитес, Леонард и многие другие. И проигрывали. Не стыдное соседство. Бой Бернард Хопкинс – Келли Павлик только один из многих с грустными сединами на афише, запланированных на осень. Мозли – Майорга, они наконец сделают то, о чем договаривались лет 5 назад; Джонс – Кальзаге, бой который тоже запоздал на энное количество лет...

Кресла-качалки, тросточки, вставные зубы, очки с бифокальными линзами. Телевидение и промоутеры делают свои деньги и кладут их в карман. Но вы недовольны? Хотите смотреть на молодых и многообещающих боксеров? Вот для этого нам и дана Олимпиада.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.