Блог Тушите свет

Циперовича расстреляли?

Вы меня простите, но Виталий Кличко самым откровенным образом хамит. После того, как Хосе Сулейман решил откупиться от Маскаева, дав ему второе место в очереди к титульному бою, украинец обратился в арбитражный суд. Якобы, WBC нарушает собственный устав и навязывает вторую подряд обязательную защиту без всяких весомых оснований. Ну, руководство этой организации, как мы знаем, часто делает глупости и постоянно за них расплачивается. С такой репутацией суды не выигрывают.

Вот для начала Сулейман устроил два отборочных боя подряд – в обоих Сэмюэл Питер дрался с Джеймсом Тони. Чтобы компенсировать нигерийцу хоть как-то затраты на оплату санкций за два боя, он принял его сторону и всячески давил на Маскаева с тем, чтобы тот поскорее защищал свой пояс против Питера. А когда дело дошло до разделения гонораров, выяснилось, что Питер временный чемпион, а не претендент, и получит из общего гонорарного фонда больше, чем того хотелось бы Маскаеву. Олег, как мы все теперь знаем, обратился в суд, и сегодняшний Хосе Сулейман пытается весьма неуклюже загладить свою вину, записывая Маскаева в очередь на бой с Виталием Кличко. А это возмущает уже старшего из братьев Кличко.

Сулейман пытается весьма неуклюже загладить свою вину, записывая Маскаева в очередь

Всем известно, что после известного судебного процесса, который выиграл у WBC Грациано Роккиджани, Дон Хосе питает органическое отвращение к любым судебным разбирательствам. После того, как Роккиджани обанкротил вотчину Сулеймана, много всего успело произойти, но Дон Хосе по-прежнему не учится на собственных ошибках и раз за разом нарушает устав, договоренности и давние традиции. И замкнутый круг – помогает одному, обижается другой, а в деньгах теряют третий и четвертый. А ведь были времена, когда все вопросы решали лично Сулейман и Дон Кинг…

«В прежние времена все у нас было основано на лжи, – заявил как-то Кинг. – А теперь бизнес другой, приходится говорить только правду! В боксе все так запуталось»…

И Хосе Сулейман запутался. Надо ли вспоминать, что Виталий Кличко в свое время именно благодаря доброму расположению главы WBC получил в подарок титул почетного чемпиона, который и позволил ему прошлой осенью в первом же бою после большого перерыва драться с действующим чемпионом. В итоге сам Сулейман и виноват. Дон Хосе, ясное дело, вручил Кличко почетный титул не потому, что был слишком щедрой и впечатлительной натурой. Трезвый расчет: Кличко как белый чемпион хорошо продается, после боя с Льюисом его любит телевидение и часть местной публики в США, он популярен в Германии. И возвращение Кличко – это деньги для WBC. Но Виталий Кличко считает только свои деньги, и проекты и устремления Хосе Сулеймана его мало волнуют. Ну не хочет он драться с Маскаевым, это идет поперек его планов. Нормальный такой прагматичный еврейский подход. Всем бы так головой соображать.

Дон Хосе вручил Кличко почетный титул не потому, что был слишком щедрой и впечатлительной натурой

И ведь нет бы просто объявить: «Вы, ребята, часом не офигели? Или я дерусь после Гомеса с кем захочу, или забирайте к черту свой пояс и разыгрывайте его между Маскаевым и Димитренко». И Виталию бы пошли навстречу. Но он показывает, кто здесь главный, поигрывает мускулами и удушающее смотрит в глаза Сулейману. В глаза смотрит и кулаком так под ребро нежно тычет. В свое время с ним так только Кинг, наверное, разговаривал. Может, многолетний президент WBC соскучился по такому обращению?

Он, конечно, запутался, но выкрутится. И не в таких передрягах бывал Дон Сулейман. А мне вдруг древний анекдот в продолжение темы вспомнился:

– Вы слышали, Циперовича расстреляли?

– Как, опять?!

– Тише, тише, вот он идет.

Кличко после Гомеса собирается драться с Хэйем или Арреолой. Гм, если он перехватит Арреолу на вторую половину года, то что остается брату Владимиру… Видимо, бой против Поветкина. А еще победитель Валуев – Чагаев должен будет определиться. И вот тогда – тушите свет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.