Блог Тушите свет

Чтоб боксеры не заканчивались…

А мы после небольшого перерыва продолжаем.

На этот раз – о том, чего мы ждем в наступившем 2009-м от бокса. Год у нас открывают Эдисон Миранда, Рикардо Майорга и бой Мозли – Маргарито. Как бы они не закончились, я бы хотел высказать пожелание, чтобы так оно в дальнейшем и продолжалось. Чтобы боксеры встречались друг с другом, а не с тенями друг друга 10 лет спустя. Согласитесь, поединок Мозли – Маргарито раньше и не должен был бы состояться, он никому был бы не нужен. А теперь мексиканец, поторговавшись, согласился.

Должен встречаться боксер с боксером, а не бизнес-машина со спарринг-партнером

Понимаете, о чем я, должен встречаться боксер с боксером, а не бизнес-машина со спарринг-партнером. Хотя, простите, какой из Арреолы спарринг-партнер?! Кому нужен его бой с Кличко, кроме Дэна Гуссена? Самому Арреоле не очень-то, похоже, интересен – его только пикапы нынче интересуют. И деньги, на которые можно покупать новые пикапы. Тут, честно сказать, я решения проблемы не вижу. Боксеры в супертяжелом весе действительно давно закончились, да, в общем, из ниоткуда они и не возьмутся. Молодежь в США идет в американский футбол и в баскетбол – гонорары там куда выше, да и просто не престижно для больших ребят получать по морде. Тут ведь суть в чем – в психологии. Для того чтобы чего-то в боксе добиться, нужно иметь cojones. Нужно идти на удар и отвечать. Но получается, что есть у нас бойцы, как Одли Харрисон, которые перестают быть бойцами ровно в тот момент, как в них попадают. А попасть может даже таксист.

Вы еще не устали от того, что Оскар Де Ла Хойя, Холифилд и еще уйма других все прощаются с боксом и не могут уйти? Джо Кальзаге понятно, он зарабатывает, Рой Джонс имитирует активность. Хопкинс, опять же. В общем, я не хочу, чтобы они уходили. Я за некоторых их них никогда не болел, а за некоторых больше не могу болеть – устал! – но не хочу, чтобы они уходили. В боксе пока нет лиги ветеранов. Пусть боксируют за титулы журнала «РИНГ», а настоящие чемпионы – объединяют титулы. Девальвация звания «чемпион» – и так идет полным ходом, скоро ведь титулы вообще не будут ничего значить. Боксируют ведь теперь за деньги, а не за звания – а это плохо. Деньги никому не показывают и кладут в карман – а больших чемпионов нет, и равняться молодежи не на кого. И они идут играть в NBA. И теперь в супертяжах звезд больше нет.

Чтобы чего-то в боксе добиться, нужно иметь cojones

А раз так, то у меня есть еще одно пожелание, черт побери. Если в супертяжах боксеры закончились, то пусть хоть в NBA большие ребята дерутся почаще. Только не так, чтобы Шакил или Данкан лупил сверху вниз Рафера Элстона, а по-честному – башня против башни. И их потом пусть HBO в бокс переманивает – драться с Кличко. Тушите свет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья