Блог Тушите свет

Публичная казнь отменяется или немного о теориях заговоров

Вчера вечером, прочитав главную новость часа, я взревел от восторга. Признаться, не о таком повороте событий я думал, когда писал в предыдущем тексте, что «не верю в такой бокс». Это даже не фарс, а натуральная комедия в двух действиях – два отмененных боя за срок меньше, чем неделя. Говорю же, стоит принимать ставки на то, состоится ли бой, контракт на который уже подписан и промоутерами вбухана уйма денег.

Поклонники Владимира Кличко, пожалуйста, дальше не читайте. Я знаю, вас на самом деле коллаж Хэя задел куда сильнее, чем самих братьев Кличко. Все просвещенное человечество возжелало публичной казни Дэвида Хэя, и теперь вас лишают такого удовольствия. Хэй – боксер трех-четырех раундов, и все надежды на его победу базировались только на имидже британца: все его громкие победы – это нокаут в начале боя ошеломленного и застигнутого врасплох соперника. А именно таким запомнила публика Владимира Кличко в его самом кошмарном бою с Корри Сандерсом, где он в течение 2 раундов только и делал, что вставал для того, чтобы вновь быть отправленным на пол. Этот кошмар, только более жуткий, и обещал украинцу Дэвид Хэй. Кличко в ответ лишь поигрывал мускулами и обещал отомстить за все предматчевые оскорбления, пресс-конференции проходили в атмосфере сдержанной напряженности, но вполне цивилизованно, а затем, как только бойцы отправлялись по своим тренировочным базам, все СМИ опять переполнялись их «внезапными» откровениями.

Все просвещенное человечество возжелало публичной казни Дэвида Хэя, и теперь вас лишают такого удовольствия

Тут может быть один из двух вариантов. Первый: Хэй знал, что его публично изобьют за деньги, и интересовала его поэтому лишь одна сторона вопроса – денежная. Вот тут и произошла нестыковка, с братьями он о чем-то не договорился. И травма, лишь способ перенести выяснение отношений на более поздний срок. Говорят, гонорар у Дэвида смешной, несколько сот тысяч, а права на телетрансляцию в Великобритании купили за еще более смешные деньги. Ледяное дыхание кризиса, ага. Второй вариант: о травме объявили по взаимной договоренности Кличко и Хэй. Очень уж вежливо они друг о друге стали отзываться вчера вечером. Объявили затем, что под большой слоган «казнь Хэя» продано уже 60 из 70 тысяч билетов. Теперь можно взять любого копеечного соперника, а те, кто уже купили билеты на Кличко – сдавать их назад в кассы не пойдут. Боев с Валуевым, Поветкиным и Арреолой, как уже известно, не будет, не надейтесь. Значит, Кличко сэкономит и заработает.

Есть, конечно, и третий вариант, что травма Дэвида Хэя действительно имеет место быть. Скоро нам представят рентгеновский снимок и прочую ересь. Но в этом блоге, если вы еще не поняли, крайне популярны всяческие теории заговоров, так что такой вариант развития событий я уже готов опровергать с пеной у рта. Это ж самый ужасный момент, если действительно травма – шоу закроют, клоунов разгонят и билеты все вернут. Надеюсь, мероприятие было застраховано. Хотя, это лишние затраченные деньги, а в боксе их теперь ни у кого нет. Так «попасть» я никому не пожелаю. Но это же все неправда, да?

В таком случае, даже обвинить в срыве боя некого. Просто форс-мажорная ситуация. Вторая за неделю. Так что вода мокрая, небо голубое, а супертяжи просто не проводят большие бои, причем вне зависимости от того, верите вы в теории заговоров или нет. Эх, любите ли вы этот дивизион так же, как люблю его я?!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.