Блог Тушите свет

Джон Руис – без бассейна и парашюта

Признаться, я осведомлен, что поклонников у Руиса немного – и их количество с тех пор, как Валуев в первый раз лишил его титула, никак не возросло. Чего не хватало Руису? Говорят, сильного удара. Брехня, многим ли удавалось отправить на пол Холифилда? Еще, говорят, правильного промоушена. Смеетесь, его представлял Дон Кинг, и он из каждого боя Джона выжимал максимум из телевидения. Удачи? Тоже спорно. Джон Руис, 36-летний пуэрториканец дважды был чемпионом, побеждал чемпионов, претендентов, а откровенные неудобства в основном испытывал, боксируя с бывшими средневесами – как Джонс и как Тони. Победы над Руисом, что у Чагаева, что у Валуева даже не были единогласным решением судей, а ведь он боксировал в гостях, в Германии.

Можно клинчевать, лезть в бассейн или прыгать с парашютом… Шанс на победу у Руиса один – нокаут

Говорят, он не умеет боксировать без клинча. Согласных с этим утверждением я бы отправил посмотреть недавний бой против Маклайна, а попутно что-нибудь из раннего Руиса – вроде боя 1993 года против Сергея Кобозева. С «нашими» у Руиса особенные отношения, кроме Чагаева, Валуева и Кобозева, побеждавших пуэрториканца с разногласием судей, в любителях на чемпионате мира в 1991 году в Сиднее его выбил действующий тогда чемпион Андрей Курнявка. Да, было время. На том же турнире некто Костя Цзю делал дурака из Вернона Форреста…

В общем, к чему тут о Руисе говорить, раз вам он неинтересен? А Николай Валуев не только плавает в бассейне, тренируется с Александром Зиминым и готовится продать с аукциона свой боксерский халат (деньги пойдут на благотворительность). Он продлил контракт с Доном Кингом до 2011 года. А это значит, что удача опять отворачивается от Джона Руиса, одного из самых недооцененных чемпионов нашего времени. Можно клинчевать, можно не клинчевать, можно лезть в бассейн или прыгать с парашютом… Шанс на победу у него один – нокаут. А вот тогда – тушите свет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.