Блог Тушите свет

Котто – Маргарито: La Batalla

В Пуэрто-Рико семья Тринидадов пользуется особым уважением и любовью всей нации. Там любят и Мигеля Котто, но Феликсы – старший и младший, фактически являлись центром, вокруг сосредоточилась вся боксерская жизнь, примерно с начала 90-х.

Любовь с течением времени, кажется, только крепнет, и все дело в том, что Феликс продолжает периодически выходить на ринг и, хоть и не считает себя активным действующим боксером, все же об уходе из бокса теперь не говорит.

А Котто? Есть что-то издевательское в том, что Мигелю периодически припоминают любительское поражение от Ивана Кальдерона – нынешнего чемпиона в ПЕРВОМ НАИЛЕГЧАЙШЕМ весе (а не далее как в прошлом году – в минимальном). И лучшего звание боксера Пуэрто-Рико в прошлом году местная Федерация профессионального бокса отдала тоже Кальдерону. Котто отреагировал сдержанно и порадовался за соотечественника, а затем Мигеля поддержал и Тринидад.

Многие говорят, что Котто не так харизматичен, как Тринидад. Считают, что Мигель на ринге примитивен и прост. Но в действительности, разница между ними на такая уж и большая

Простым поклонникам бокса очень нравится Котто, его бой с Джудой собрал в Мэдисоне тысяч 20 человек. Котто, несмотря на жесткость в бою, очень уважителен к противникам и прессе. И на пресс-конференцию после того же боя он опоздал только потому, что на его лицо накладывали швы. Но Мигель не делает таких умопомрачительных продаж PPV. Пока что. Многие говорят, что он не так харизматичен, как Тито. Считают, что Мигель на ринге примитивен и прост. Но в действительности, разница между ними на такая уж и большая.

Просто Котто пришел на профессиональный ринг в 2001 году, стал чемпионом в 2004 году, тогда о нем и узнали. А Тито был всегда – как нокаутировал в 1993-м Мориса Блокера, так и никуда не уходил. А цифры PPV… Тито делал их не сам. Для этого он дрался с будущими членами зала славы – Пернеллом Уитакером, Де Ла Хойей, Ройем Джонсом. Котто просто по достижениям пока немного не дотягивает до Тринидада. Но это поправимо. Главное не споткнуться, скажем, на Антонио Маргарито. Которому, скажем честно, в боксе уже ничего не светит – но есть шанс на one last big payday. И победив Котто, он его получит.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.