Блог Тушите свет

Поветкин – Кличко: без неожиданностей

19 июля в Чехове не было зафиксировано ни одной неожиданности. Ну, конечно, это если не считать таковыми невыразительный бой Пирога с соперником, который узнал о поездке в Россию дня за 3-4, а также запутавшегося в собственных руках и ногах Джимми Капанова.

Но если Дмитрий, который выступает не слишком часто и может себе позволить провести на ринге лишние пару-тройку раундов, просто отработал в хорошем темпе весь бой, то Капанов, судя по всему, левшу видел во второй раз в жизни и спасло его лишь то, что Пинеда, начинавший свой путь в начале 90-х с полулегкого веса, представлял собой в минувшие выходные «истраченную пулю», ржавую, деформировавшуюся и вдобавок еще покрытую мощным слоем жира.

Пинеда представлял собой в минувшие выходные «истраченную пулю», ржавую, деформировавшуюся и покрытую мощным слоем жира.

Но речь нас пойдет, разумеется, о Поветкине. Мало кто сомневался в том, что Сайкс ему в принципе не соперник. Россиянин в принципе уже проект состоявшийся, с коммерческой точки зрения уж точно, и то, что до сих пор в стране спортивные и Интернет-магазины не торгуют боксерской атрибутикой с его именем – досадное упущение, которое вскоре будет исправлено. Следующий по плану – бой с Кличко, и тут уже вновь мнение публики делится напополам, как когда-то года три назад публика рассуждала, светит ли ему что-то в профессионалах после олимпийского золота и года отдыха.

Мнение раз: Саша до титульного боя не дозрел. Кличко уверенно разобьет его с дистанции, не ввязываясь в обмен ударами, и единственная причина, по которой он тянет с этим благородным занятием – переговоры с ТВ (у Кличко контракт с RTL, у Поветкина – с ARD). Мнение два: Саша находится в гораздо лучшем состоянии, чем кажется по боям, и шансы против Кличко у него хорошие. Ни для кого уже не секрет, что Поветкин готовиться к чемпионскому бою начал с весны – пригласил высоких спарринг-партнеров, сделал определенные заготовки – и невысокий, небьющий и в общем малоизвестный Сайкс – это только для отвода глаз.

Невысокий, небьющий и в общем малоизвестный Сайкс – это только для отвода глаз

Но есть и третье мнение. Поветкин хороший, очень хороший боксер. С инстинктом убийцы, все еще обучаемый и технически разносторонний. Он держит удар, перестраивается между раундами, и развернуться в полную мощь ему не позволяет только уровень оппозиции. Посредственный, если исключить два боя в рамках отборочного турнира IBF. И бой с Кличко – риск для обоих боксеров. И потому он скорее не состоится. Кличко найдет вариант поинтереснее, возможно поденежнее, а Поветкин проведет бой за вакантный или временный пояс IBF. Зря, что ли, в Чехов приезжала президент организации Мэриан Мухаммед.

Впрочем, о чем думают все – на самом деле неважно. Важно то, что в голове у Зауэрланда с Крисом Майером и у братьев Кличко. Скорее всего, четкого плана и там нет. И те, и другие готовы рискнуть. И готовы, если что, изменить своим словам. Просто так уж повелось в мировом боксе, что последнее слово всегда за денежным мешком из трех букв. А какие уж эти буквы – ARD, RTL или HBO – не так уж и важно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.