Блог Тушите свет

Тема свиней

Андрей Баздрев – о главных боях выходных – Завек-Берто и Дарчинян-Мбамба – через которые кроваво-красной нитью прошла так любимая автором тема свиней.

Тропический шторм «Ли» пошел на север. Ураган стал причиной обильных дождей в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. Новый Орлеан готовится к худшему.  Билокси, как и другие города в штате Миссисипи, заливало дождем, ТВ передавало предупреждение о торнадо, но, по крайней мере, было электричество и ветер не срывал крышу с местного казино. Демонический Лу ДиБелла призвал себе в помощь силы куда страшнее природных – деньги телеканала HBO – и решил шоу не отменять. Бой Андрэ Берто с Яном Завеком (как словенца по имени Дежан Деян Завец называют в США) был только частью комбинации, которую разыгрывал Демонический Лу. Казалось бы, обычная 2-ходовка. Если Берто вдруг не может отобрать титул у Завека, в дело вступает «KO King» Рэндалл Бейли боксирующий в андеркарде. А если Берто выигрывает – Берто получает для защиты титула опять же своего. Так что Лу успокоился и занялся своим твиттером.

«Прайору-младшему нужен нокаут, но публика довольна. Томми истекает кровью как последняя свинья, но ведет бой к победе. Эти двое идут в размен до конца. Отличный отрезок боя».

Томми Оостуицен, по прозвищу «Томми-ган», сын чемпиона ЮАР Чарли Оостуицена победил, ДиБелла сказал, что сын куда более великого Прайора, несмотря на поражение, ему все еще нужен. Рэндалл Бейли вернулся на ринг – впервые с декабря прошлого года, когда избил и вышвырнул с ринга Саида Оуали, а бой был объявлен несостоявшимся.

«Мне все равно, выиграет Завек или Берто, – заметил Бейли. – Берто должен, вообще-то, выиграть, но мне просто нужен победитель. Ну а 3 сентября я хочу просто немного поработать в ринге и напугать этих двоих до усрачки».

«Томми истекает кровью как последняя свинья, но ведет бой к победе»

Бейли в итоге отработал, не слишком напрягаясь, все 10 раундов, а в последнем попытался соперника нокаутировать, отправил на пол, но не добил. Тема нокаута – не раскрыта. Тему свиней, истекающих кровью, продолжил Завек. Он закончил бой, сидя на табуретке, с разбитыми глазами – правый вообще ничего не видел, а сверху из аккуратного, словно сделанного бритвой разреза, сочилась на него кровь. Берто поработал головой. И немножко руками. Участие головы ограничивалось легким давлением на надбровные дуги соперника и мыслями – «все идет по плану, у словенца нет НИ-ЧЕ-ГО, этот удар справа через руку, что он бьет – НИ-ЧЕ-ГО. Апперкот? НИ-ЧЕ-ГО». Я даже не уверен, что Берто всерьез готовился к этому бою и смотрел бои. У него было, видимо, какое-то внутреннее чутье, что Лу его не обманет, не скормит какой-нибудь жуткой инкарнации  одного из Кличко в полусреднем весе, что Завек – обычный опытный европейский боксер, которого можно взять голыми руками. Берто это самое и сделал.  Никаких особых проблем, никаких злодейских выходок – уроженец Гаити просто навалился разок-другой с серией своих быстрых ударов, что-то прошло через блок, и Завек остался на табуретке в луже крови и громко выругался, когда бой был закончен. Он знал, что так будет, ждал, но оказался не готов.

Вик Дарчиян вчера в Ереване должен был сделать примерно то же, что и Берто – только еще убедительнее, задушить сопротивление в зародыше. Вместо этого он затеял матч по регби, начал суетиться, неожиданно обнаружив, что соперник из более легкого веса просто физически не слабее самого Дарчиняна. К середине боя порядком измотанный Вик уже сам истекал кровью, народ Армении недоумевал, а жену чемпиона аж колотило, скручивало в рог, она плакала на трибуне. Потом рассечение заклеили, мне перестали мерещиться свиньи, которых рубят мачете, и Дарчинян довел бой до победы. Не снимая перчаток, он побежал наверх, в президентскую ложу, пока капли дождя смывали с покрытия ринга оседающую пыль. Возвращение домой – состоялось.

Другие темы в блоге:

Старик – выживет

Кроить, резать и сшивать

Ничего личного

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья