Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Нюрнберг» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

Что ж, «Бавария» начинает, пожалуй, если не определяющий, то поистине ключевой турнирный период сезона. В ближайшие пятнадцать дней мюнхенцам предстоит провести пять поединков во всех турнирах, в том числе четвертьфинал национального кубка и первый матч плей-офф лиги чемпионов. Стартом же всему этому была битва в баварском дерби с «Нюрнбергом», противостояние, которое имело совершенно разностороннюю значимость. Несмотря на то, что команды по состоянию «на сегодня» занимали абсолютно противоположенные друг от друга места в таблице, к этому не стоило относиться всерьёз. Игры с «Клубом» тем более на его территории всегда не давались баварцам легко и хоть статистически горечи поражений команда не испытывала уже достаточно давно, но очки она теряла в четырех из пяти последних случаев. Таким образом сейчас требовалось, отдохнув после небольшой паузы, снова продолжить активное движение к намеченным целям, коими всегда являются победы. При этом следовало быть готовыми к любому сопротивлению.  

Состав

На сей раз Гвардиола мог рассчитывать почти на всех игроков. Исключением являлись только по-прежнему восстанавливающийся Хольгер Бадштубер, совсем недавно приступивший к общим тренировкам Бастиан Швайнштайгер, а также невезучий Франк Рибери, который во втором круге провел только один полноценный матч. Француз был прооперирован в связи с проблемами ягодичных мышц. В целом Пеп не стал делать в составе много изменений. Вернулись в старт, пропустивший предыдущую встречу Томас Мюллер, и Арьен Роббен, заменивший Джердана Шакири. Ко всему прочему остался на острие Марио Манджукич, а на скамейке опять просиживал Тони Кроос. Ничего нового.

«Бавария»  

Происходящее в первой половине матча вызывало очень противоречивые чувства, особенно в том, что касается действий «Баварии». Конечно, в игре сейчас не было такого безобразия, как в гостях у «Штутгарта», но не беспочвенное расстройство и опасения за результат не покидали с самого начала. Дебютные минут десять мюнхенцы, что называется «проспали», хозяева не просто ударно начали, долгое время не подпуская оппонента к своей штрафной, но и сумели создать четыре момента у ворот Нойера. С выстрелами Дрмича и Фольнера отлично справился сам Мануэль, удар в падении Кийотаке ушёл выше, а Гинчека заблокировали.

«Бавария» же организовала лишь один неудачный выход Роббена и пыталась контратаковать. Однако, как ни странно, но именно это принесло свои плоды к середине тайма – Гётце и Алаба убежали в отрыв по левому флангу, Давид прострелил в центр штрафной, где даже несколько неожиданно Манджукич открывает счёт 1-0. Забитый мяч помог немного изменить положение дел. Команда активизировалась и стала оказывать большее давление впереди, что вполне могло сказаться на счёте. Но штанга Роббена со стандарта, перекладина Мюллера на добивании, и пара обидных промахов Манджукича и Тиаго не позволили увеличить отставание.

После перерыва «Баварии» сразу удалось решить, если не все вопросы о победителе, то, по крайней мере, их подавляющую часть. «Виной» тому, разумеется, быстрый гол. Лам, проводивший 250-й матч в бундеслиге, удачно оказался на позиции центрфорварда в нужный момент и, откликнувшись на передачу Манджукича, отличается впервые за три года – 2-0. Затем игра уже проходила по мюнхенскому сценарию, в котором хоть и было место привычной расслабленности, но она не замечалась, как раньше. Довести до разгрома баварцы, безусловно, могли. Часто мяч передерживал Роббен, упустивший по этой причине пару хороших возможностей, Тиаго и Алаба нередко пробовали опасно пробивать издалека, Гётце немного не везло с точностью. Впрочем, теперь это уже не столь важно.

  

«Нюрнберг»

Хозяева очень хотели произвести хорошее впечатление на собственных болельщиков и по большому счёту им это удалось. Они старались застать баварцев врасплох излишней агрессивностью в стартовые мгновения, но должного эффекта достичь у них, по сути, не вышло. При этом такая игра вынудила Гертьяна Вербека уже через четверть часа произвести две вынужденные замены Чандлера и Гинчека, тем самым оставив его без каких либо козырей в последствии. Пропустив второй мяч, «Нюрнберг» не мог придумать ничего серьёзно для исправления ситуации, раз за разом отмечаясь лишь попаданием в офсайд. Тем не менее, я не могу сказать, что у соперника не было шансов, ибо это совершенно не так. На протяжении целого тайма, вне зависимости от цифр на табло, «Нюрнберг» навязывал действительно успешную борьбу и к слову на свой гол он наиграл в полной мере. И этот клуб, каким он предстал на данный момент, заслуживает сохранить прописку в элите.

Итог  

Так, мюнхенцы добывает вторую уверенную по счёту викторию в «баварском дерби» и не позволяют конкурентам подобраться к себе ни на шаг ближе. Да, очевидно команда вновь заставила понервничать, было чересчур много потерь, провалов в обороне. Но, честно говоря, этого всё-таки следовало ожидать. Учитывая, что Пепу и компании в скором времени предстоит ещё множество весьма значительных испытаний, они по обыкновению не станут слишком усердствовать там, где это не требуется. За такое объективно можно поплатиться, но хорошо то, что хорошо кончается. Если игра с определённым видом соперников приносит нужный результат – менять что-то пока возможно и не стоит. Понравился Манджукич, поучаствовавший в двух мячах и подпортивший общую картину своих полезных действий только пятой жёлтой карточкой, хорош был и Нойер, сделавший несколько своевременных сейвов, не сбавляют оборотов Алаба и Тиаго. Теперь «Баварии» нужно готовиться к ещё более ответственному поединку в кубке с «Гамбургом», в котором цена ошибки будет естественно выше. Уверен, все это понимают. Ждём…

А пока всех с победой!      

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы