android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Аугсбург». Мысли о матче

Значение матча

Приближается заключительная долгая пауза, связанная с матчами национальных сборных, после которой Гвардиолу и компанию ждёт главное испытание первого круга – битва с «Боруссией» Д. Однако прежде, чем отправиться в Дортмунд у «Баварии» остаётся последнее неоконченное дело, а именно домашний поединок с «Аугсбургом» - командой, с которой в скором времени придётся вновь сразиться в 1\8 кубка Германии. И, несмотря на статус соперника, это всё-таки баварское дерби и лёгкой прогулки для мюнхенцев в нём сегодня определённо не предвиделось. Пусть статистически всё и говорило в пользу «Баварии», ещё ни разу не терявшей очки с «Аугсбургом», но дать бой эта скромная команда объективно могла, что уже неоднократно доказывала. Кроме того данный поединок являлся своеобразной частью подготовки к вышеупомянутому противостоянию и очевидно требовалось достичь в нем нужного результата, коим, несомненно, была лишь победа. Да и возможность побить рекорд по беспроигрышной серии тоже имела значение.

Состав    

В стартовом составе сегодняшней игры суждено было быть неожиданностям. Не так давно выяснилось, что в лазарет снова угодил Бастиан Швайнштайгер, которому потребовалась новая операция на голеностопе. Зато вернулся в строй Арьен Роббен, пропустивший две предыдущих встречи и готовый помочь со скамейки. Говоря о резерве, необходимо упомянуть, что впервые за долгое время в заявке оказался Тиаго Алькантара, уверенно восстанавливающийся от травмы. Не обошлось без сюрпризов и в старте. Так, помимо одновременного появления на поле Рафиньи и Хави Мартинеса, действующих на своих позициях, в средней линии рядом с Тони Кроосом вышел и Филипп Лам, последний раз игравший так близко к атаке ещё в предсезонке. Так Пеп не удивлял уже относительно давно, надо сказать.

«Бавария»

Как я говорил ранее, сегодня главным образом хотелось, чтобы «Бавария» не просто сумела выбраться из сложной ситуации, победив благодаря «геройствам» во втором тайме, а, наконец, продемонстрировала хорошую игру и, что важно, должную реализацию с самого начала. И теперь весьма приятно осознавать, что на сей раз так и произошло.  После пары неплохих атак в дебюте матча, завершить которые ударом так и не удалось, с третьей попытки мюнхенцы всё же сумели довести дело логического конца. Сперва Кроос вывел на рандеву с вратарём Манджукича, но мяч в последний момент успел выбить Хитц, однако на подборе оказался Мартинес, который, пытаясь перенаправить мяч в пустую рамку, заработал угловой. При подаче головой мимо пробил Данте, снаряд отлетел к Боатенгу и Джером с разворота точно отправляет его в дальний верхний угол – 1-0 на четвертой минуте. Давно мюнхенцы не забивали быстрый гол.

Отличившись баварцы имели ещё несколько возможностей для увеличения счёта, в частности Рибери немного разминулся со штангой ударом из-под защитника, Кроос дважды сильно выстреливал издалека. В обороне при этом каких либо проблем испытывать не приходилось, гости очень редко доходили даже до штрафной Нойера, не говоря уже о чем-то большем. Вскоре «Бавария» несколько сбавила обороты, конечно моментов по-прежнему создавалось немало, но вот требуемой остроты в них не было. Так тайм медленно катился к своему завершению и, учитывая ситуацию, почему-то казалось, что на перерыв команда уйдёт с минимальным преимуществом. Но зря. На 41-й минуте Рибери был сбит на линии штрафной, а затем сам же исполнил стандарт, без шансов для голкипера.

Чего ожидать от второй половины игры сказать было сложно, ибо впервые мюнхенцам не пришлось отыгрываться. Вариантов могло быть лишь два: или команда на кураже станет пытаться довести до разгрома, или успокоится и просто сконцентрируется на охране собственных ворот. В итоге вышло нечто среднее. Сначала активности впереди было немного, баварцы стали больше позволять сопернику, сумевшему довести число своих ударов до шести. Тем не менее, Пеп своевременно произвел прогнозируемые замены, выпустив свежих Роббена и Мюллера. Голландец сразу принялся демонстрировать своё желание вернуться в основу.

Дважды всё проходило по привычному для Арьена сценарию: сместился, пробил, не попал. Также верный шанс отличиться хорошим пасом ему предоставил Манджукич, но в том случае проявил себя вратарь. На этом казалось ничего интересного уже не случиться, но последнее слово, как и неделю назад, вновь осталось за Мюллером. Буквально в заключительной атаке в дополнительное время Томас попадает в руку оборонца «Аугсбурга», за что Петер Гагельман решил назначить пенальти. Бить естественно было доверено Мюллеру, который без проблем развёл развел мяч и голкипера по разным углам. 3-0 и игра была сделана.

«Аугсбург»           

Я не могу утверждать, что «Аугсбург» стал самым лёгким соперником для нас на старте сезона, тем более, что это будет не совсем правильно. Но вот то, что подопечные Маркуса Вайнцирля не смогли сегодня оказать того сопротивления, с которым приходилось сталкиваться во многих предыдущих играх, точно. Правда, это не столько их вина, сколько сама «Бавария» не совершала ненужных ошибок. Что и говорить, если за весь матч «Аугсбург» так и не нанес ни одного удара в створ Мануэля Нойера. Впрочем, гости не выглядели совсем плохо. Они в целом слаженно действовали в защите, при любой возможности старались соорудить контратаку. По обыкновению на высоте был вратарь – во втором тайме Хитц минимум трижды спас от верного гола. По большему счёту они сделали всё, что могли на данный момент и, несмотря на цифры на табло, поводов для расстройства у них должно быть не много.    

Итог

Это был определённо хороший матч. По крайней мере, на фоне недавних противостояний сегодня количество ошибок удалось свести к минимуму. Разумеется, особенно порадовало, что на сей раз не только не пропустили первыми, но и решили большинство вопросов ещё в первом тайме. Неплохая реализация и отсутствие нервной концовки – то, чего, по сути, давно не доставало. Таким образом, добыта уверенная разгромная победа в дерби, «Бавария» улучшает свой прошлогодний результат, набирая 32-а очка и благодаря осечке ближайшего конкурента увеличивает отрыв до четырёх баллов.  И конечно же, этой викторией баварцы всё-таки побили 30-ти летний рекорд «Гамбурга» по продолжительности беспроигрышной серии. Теперь с отличным настроением после небольшого отдыха можно готовиться к поездке в Дортмунд, где возможно решиться судьба зимнего чемпионства.

А пока всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы