Блог Что сегодня делать без баскета

Леброн в 35 лет ставит мельницу с разворота. Феномен!

Леброн находится в потрясающей форме. Он впервые в карьере лидирует в НБА по передачам, но при этом и набирает очки (25 за игру) в привычной силовой манере. Его атлетизм феноменален – не просто так он тратит ежегодно полтора миллиона на свое тело.

Но любые восстановительные процедуры не помогли бы сохранить «физику», если бы не поведение Джеймса на площадке. Леброн не делает ни одного нерасчетливого рывка, никогда не ставит свое тело в неестественные положения, не совершает лишних движений.

За исключением данков.

Ему тридцать пять.

И он с легкостью заставляет свои 120 кг веса взмыть над паркетом, чтобы поставить данк с шикарной амплитудой.

Кадр, который обречен стать классикой:

И видео данка, конечно:

Еще ракурсы:

Повторим: Леброну – 35. В подобном возрасте уже и Джордан, и Винс Картер, и многие другие убер-атлеты перешли на более щадящий режим. Такую акробатику в возрасте далеко за 30 продолжали исполнять разве что Джулиус Ирвинг и Доминик Уилкинс.

Джеймс всегда твердил, что он не соревновательный данкер, что он ставит сверху только во время игры (и на разминке), а в слэмданк-конкурсах участвовать отказывается. Но может быть, когда его ровесник Дуайт Ховард после 10-летнего перерыва решил вернуться в игру, и Леброну стоит дебютировать на этом мероприятии? НБА найдет способ, как вписать его в конкурс по броскам сверху.

Леброн сегодня был близок к трипл-даблу (18+9+15), но не мог отыскать свой трехочковый (1 из 8), и «Лейкерс» дома уступили «Хьюстону» 111:121, промазав все броски в последние три минуты встречи. Энтони Дэвис в середине игры повредил связки пальца, но продолжил играть с травмой:

«Хьюстон» продолжает играть без баскетболистов выше двух метров – даже против клуба с Леброном, Дэвисом, Ховардом и Макги в составе. Стартовый спорный против центрового соперника вообще теперь прыгает Харден – но «Рокетс» продолжают побеждать. Расселл Уэстбрук сегодня набрал 41 очко, достигнув отметки в 20000 за карьеру, хорошо дебютировал и новобранец «Рокетс» Роберт Ковингтон, полученный из «Миннесоты» в последний день обменов.

«Мы не стали меньше. Ну да, мы теперь ниже. Но наши сердца! У каждого такое большое сердце, что мы можем сражаться с кем угодно», – продекламировал Харден после игры.

Возможно, гений атакующей мысли Майк Д’Антони снова что-то нащупал.

Но в играх на выбывание его система всегда уязвима. Там Леброн сменит красивые данки на заколачивание гвоздей, «Лейкерс» по-прежнему фавориты сезона у букмекеров.

Запад обязан дать нам весной серию между супербольшими «Лейкерс» и супермаленькими «Рокетс». Будет несправедливо, если команды разойдутся в плей-офф.

НБА. Лучшие моменты 7 февраля

Фото: Gettyimages.ru/Andrew D. Bernstein

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья