Блог Видео НБА

NBA Bright Lights: лучший матч в карьере Мэджика Джонсона

Первый сезон в лиге для Мэджика Джонсона получился завораживающим и длинным. Начиналось все с восхищения самой возможностью играть вместе с Каримом Абдул-Джаббаром. После первого же матча регулярного чемпионата с «Сан-Диего», победу в котором «Лейкерс» вырвали благодаря точному попаданию Джаббара на последних секундах, Джонсон обезумел от счастья и чуть не задушил своего нового партнера в объятиях. Центровой выглядел явно напряженным: «Расслабься, парень. Нам еще предстоит сыграть в 81 матче».

Мэджик вышел из-за спины Карима уже в пятой игре финальной серии с «Филадельфией», когда центровый подвернул ногу, наступив на Лионела Холлинза, и ушел с площадки. В третьей четверти юный разыгрывающий набрал шесть очков и отдал одну передачу, выведя команду вперед на восемь по итогам отрезка. Та игра закончилась знаменитым эпизодом, когда вернувшийся на площадку Джабар забил с фолом за 33 секунды до конца. Но вот в следующей центровой не смог принять участие, и Пол Уэстхед решился на беспрецедентный шаг – использовать Мэджика на месте 33-го номера. Тогда Джонсон уселся в самолете в кресло Джаббара, подмигнул Уэстхэду и объявил: «Ничего не бойтесь, с вами И Джей». Ход оказался роковым для «Филли» – выступая на позициях защитника, форварда и центрового по ходу встречи, он набрал 42 очка (включая все 14 штрафных бросков), 15 подборов, 6 передач и 3 перехвата.

В послематчевом интервью Джонсон обратился к камере, сказав: «Мы знаем, что тебе больно, большой парень, но мы хотим, чтобы ты встал и немного потанцевал».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья