Трёхочковый в клатче
Блог

Межсезонье Лейкерс. The Last Dance

После провального сезона 20/21 фронт-офис Лос-Анджелеса был обязан менять команду. В результате обменов, отчислений и работе на рынке свободных агентов состав «озёрников» перед началом сезона 21/22 изменился почти полностью.

Главным усилением Лейкерс, конечно, является Рассел Уэстбрук, но даже по его роли в команде есть очень много вопросов.

Допустим, Фрэнк Вогель разделит Рассела и Леброна по разным пятёркам в регулярном чемпионате и Лейкерс выйдут в плей-офф с приемлемого места (а не будут снова страиваться на Карри в плей-ин). Но что делать в матчах на вылет? Ведь давно известно, что Уэстбрук без мяча теряет большую часть своих игровых качеств. Скорее всего, Лейкерс будут изучать формулы Леброн + Кайри и Уэстбрук + Дюрант, пытаясь вывести элемент Леброн-Уэстбрук.

Остальные подписания Лос-Анджелеса этим летом – это ролевики на минималку, но они тоже будут ключевой частью состава в новом сезоне. Среди ветеранов, переехавших в ЛА, принято выделять Кармело Энтони, который всё-таки объединился со своим другом Леброном Джеймсом спустя 18 лет в лиге.

Конечно, очень хочется, чтобы карьера Мело не закончилась без чемпионского перстня, но времена Денвера и Нью-Йорка давно ушли. Хоть Кармело и вернул себе 7-й номер, прайм так просто не вернуть. В этом сезоне сто процентов будут хайлайты с филигранной работой Мело в посте, несколько празднований с Леброном, броски с разворота, в общем, типичный Энтони. Но хочется верить, что 7-ка хоть немного повернёт время вспять и Кармело будет полезен в плей-офф. Как минимум, на баззер-битер в условной седьмой игре он точно способен.

Абсолютно непонятно, для чего Лейкерс отказались от Марка Газоля, взяв на его место ДеАндре Джордана. В составе ведь уже был Ховард, который делает всё то же самое, что и Джордан, и оба уже, мягко говоря, не молоды. Теперь в составе попросту нет большого, который умеет бросать.

Как ни странно, подписание Рондо кажется логичным шагом после гениального перфоманса Шрёдера в прошлом сезоне. Лейкерс нуждались в поинт гарде, который видит и партнёров, и кольцо, а не что-то одно. Тем более, Рондо в плей-офф зачастую вспоминает свой 2008-й и бывает очень полезен. Плюс, он уже выигрывал с Леброном, поэтому сыгранность не должна стать проблемой.

Малик Монк и Кендрик Нанн, одни из немногих, с кого не сыплется песок, вероятно, постараются добавить скорости команде. К тому же, Монк – достойный шутер (40% с трёхочковой в прошлом сезоне), а Нанн очень неплохо двигает мяч и умеет «взрываться».

Новые подписания это, конечно, хорошо, но не стоит списывать со счетов Энтони Дэвиса. Если форварду удастся залечить все травмы и набрать форму чемпионского сезона, вот тогда Лейкерс безоговорочно будут одной из лучших команд в лиге. В плей-офф сезона 19/20 Дэвис попадал 38% (!) бросков с трёхочковой линии и набирал 27,7 очков за игру. Об этом слишком быстро забыли после провала 3-го номера в сезоне 20/21. Без здорового Дэвиса Лейкерс едва ли смогут войти в первую пятёрку команд на Западе. Серия с Финиксом и вылет в первом раунде после травмы Дэвиса это подтверждает.

Ну и как же в очередной раз не обсудить Леброна Джеймса, который стоит на пороге 19-го сезона в лиге. Я ни за что не скажу, что Леброн скатился. Да, он не сможет в одиночку затащить команду в финал НБА. Но в этом сезоне у него как раз появляется шанс немного сократить минуты в регулярке и войти в режим убийцы к плей-офф. Предсказывать сезон Леброна бесполезно, сложно посчитать сколько лет подряд Король затыкал тех, кто в него не верит.

Первой серьёзной проблемой Лейкерс 21/22, возможно, станет трёхочковый бросок (30% Уэстбрук, около 30% Дэвис и 36% Леброн). Ушёл Кентавиус Колдуэлл-Поуп, но пришли Кармело и Монк, реализующие более 40% бросков из-за дуги.

Вторая ключевая проблема Лейкерс – это вероятные травмы. Поскольку многие в составе считались староватыми уже в 2017-м, пройти весь сезон без повреждений почти невозможно. Остаётся надеяться на чудеса лоуд-менеджмента и на специалистов по восстановлению. Тем не менее, глупо верить, что Лос-Анджелес проведёт весь сезон в оптимальном составе.

Честно, не могу не симпатизировать команде ветеранов, которая готовится к одному из последних забегов. Персонально буду болеть за успех 37-летнего Мело, последний шанс на перстень нельзя упускать.

Однако, даже если сезон 21/22 будет провальным, так ли всё ужасно? Большинство ролевиков подписаны всего на год, что оставляет надежду на пятое чемпионство Леброна и усиление в лице условного Бадди Хилда в следующем межсезонье. Какой же судьбоносный сезон нас ждёт!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные